搜索
楼主: 森焱焱

2021年的行情:见好就收,小心股灾

听风侠 发表于 2021-2-3 15:49
华正做底成了,,,,,,,,,

还早着呢!
这里是在底部,有可能还会创新低,向下的空间很有限。
热心:

回复 使用道具 举报

今天很多强势股已经破位,也并没有很明显的利空出现。

这说明下跌已经开始,春节后,会有一个黄金坑给大伙。

现在仍然持仓重的同志们,只能等等后面几天有利好反弹时减仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天T走了钢研纳克,6.75元买入了英唐智控。今天7.33卖出,一下就把割的肉补回来了。
简单说一下英唐智控,这股快腰斩了,而且恰好来了1*4线的角度线上,我看精准到了这儿,就搞一把短线了。
反正后面大盘还会跌,钢研纳克都快破前低时T的,这说明把关键位置跌破了,就还有下跌空间,不死守了。其实这股有它存在的必要性,毕竟是钢铁检测的权威机构。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

小票(市值太小的公司)真的没有投资价值?

未必,那些抱团资金中,后来进入的成本都比较高,迟早有部分会退出来,寻找二三线公司,象各行业中的细分领域龙头,最近错杀严重的太多了,他只要随便用一点资金买入,放在一边不动,当作投资组合的一部分,时间一长,自然有钱赚。

这个道理显而易见,很可能已经有一些资金在做这件事。难道散户都愿意用钱去接盘贵州茅台、宁德时代?已经太过了,至少短期内太过了。最近所有的股市评论都在谈要搞大市值股票,这不就是在劝大家放弃小票来搞大股票?大股票出货也是不容易的。量太大,散户不敢接,也接不了,必然需要部分后来的机构资金去接。我前面讲过了搞大股票的优势,从经济走向适度的集中到指数投资的需要,都说明大股票是值得搞的,这也是以后的一种趋势,因为A股以前太冷落大公司股票了,这下来了个革命。但这不意味着中小市值股票失去了投资价值。

优质的中小市值品种,仍然会是机构所钟爱的。除了那几家处于产业链核心与主宰地位的大企业之外,众多中小型优质企业才是未来,机制灵活,成本易控,比起大企业的机制雍肿,反应迟钝,是有大的优势的。机构所担心的无非是小票公司不太稳定,管理上会有问题,炒高了会怎么怎么的,很多还有雷。但也有很多干净的公司的。
市场从成份股炒作到成长股炒作,再到重组股炒作,这是一个永恒不变的趋势。

热心:

回复 使用道具 举报

无人驾驶,智能汽车的市场需求真的有那么大吗?
我认为至少现在不行。
整体环境也不支持智能无人驾驶行业的发展。
热心:

回复 使用道具 举报

准备一网打尽,嘿嘿!
热心:

回复 使用道具 举报

提醒各位,节前最好是减仓甚至清仓。

节后,若有利好,高开低走;若无利好,低开低走。

如果只下跌300点,就算是谢天谢地了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会朱悦伟周易测市

全面注册制来了,重组股还有明天吗!
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习! 发表于 2021-2-9 08:56
全面注册制来了,重组股还有明天吗!

美股是全面注册制,而且比我们的注册制更优秀,因为我们是搞的 CHN特色的注册制,还是夹带很多私货的。但美股每年并购重组的仍然不少,也有很多炒作的。

热心:

回复 使用道具 举报

aimonehour 发表于 2020-12-30 15:16
楼主,天风证券还看好吗?想跟点,当然后果自负。

你的这个问题,我回复过两次,但有一次好象论坛审核不通过。
我在那个回复里讲过,天风证券因为走势异常,而被我卖出。说过要等破5元介入,我通常会在4.9元买入。现在我已经再次在5元介入,希望有点肉可以吃。如果破4.8,我就止损算了。
热心:

回复 使用道具 举报

春节没有利空,今天一冲而过3700点。
明日还有一冲,3800左右开始向下回调。
月底或月初开始再次上攻。

仍然是结构性行情。虽然下一波上攻起,不再是核心资产一枝独秀,但是注重业绩,注重公司质地的倾向已经成为大势所趋。价值理念由此将深入人心。即使炒小盘股,仍然注重其公司本身质地。
5月底6月初见顶的可能极大。
然后是高位震荡几次。
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2021-2-18 11:37
春节没有利空,今天一冲而过3700点。
明日还有一冲,3800左右开始向下回调。
月底或月初开始再次上攻。

每天都看楼主帖子,大盘走向尽在楼主掌握之中,感谢
热心:

回复 使用道具 举报

下跌还没有完,现在其实才刚刚开始。
这一次,只是主动型的调整。
今年始终把握一个,见好就收,不要太贪,不要恋战,除非你有长期持股,忍受下跌与震荡波动的心态。

补充:事实上,我一直不愿意接受3731这个点位作为一个波段结束,它其实应该再往上一点点也好,象这样搞得太没意义了。尽管来说,它离技术上的要求也不远,但始终是一个不完美的走势。而创业板也同样,总是差了一点点。如果后面怎么样再来一个突袭上去,再下来,是不是更有诗意呢?
alohaleo + 7 + 3 2021-2-25 00:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谨以此《金融占星学》献给大家,作为我在论坛有所收获的回报。

金融占星学.doc

2 MB, 下载次数: 1384

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

非常感谢
热心:

回复 使用道具 举报

跌到那裡去了,那裡才是拐点
热心:

回复 使用道具 举报

alohaleo 发表于 2021-2-26 10:42
跌到那裡去了,那裡才是拐点

我节前曾说过,如果节后只跌300点,就可以说谢天谢地了。
当时讲的时候,市场在3500--3600点左右。那么按300点算,就至少要跌到3200--3300点之间。
也有可能会跌得更多。比如2850点左右,不是不可能的。
指数现在仍然是可控的,在大BOSS的掌控力度内。当他们出货目的完成了,他们也就掌控不了市场了,股灾主跌段就来临了。
alohaleo + 8 + 3 2021-3-1 09:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

森焱焱 发表于 2021-3-1 09:24
我节前曾说过,如果节后只跌300点,就可以说谢天谢地了。
当时讲的时候,市场在3500--3600点左右。那么 ...

从3731 到3500附近 和您之前说的跌300点,是不是差不多了呢
热心:

回复 使用道具 举报

win1212 发表于 2021-3-1 10:07
从3731 到3500附近 和您之前说的跌300点,是不是差不多了呢

从技术分析角度看,还远没有。
看看美国市场,目前不正是在搞最后的冲刺?他们的调整也没有完成。
win1212 + 8 + 3 2021-3-2 09:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报