搜索
楼主: 森焱焱

2021年的行情:见好就收,小心股灾

挚爱成就梦想

win1212 发表于 2021-3-1 10:07
从3731 到3500附近 和您之前说的跌300点,是不是差不多了呢

其实现在指数仍然是一个参考,在指数无法绝对确定的情况下,就找能够做的股票,强势的,主力吸筹过的股票。现在很多呀,小盘质优的股票,多得很,又便宜。
热心:

回复 使用道具 举报

华正太猛了,,,楼住厉害
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

听风侠 发表于 2021-3-3 11:13
华正太猛了,,,楼住厉害

这只是该股自身基于破增发价太多而产生的反弹行为,为了配合这种反弹行情,还有可能推出高送转方案等等 。毕竟同板块的生益科技,鹏鼎、沪电,都没有这么上涨,这说明只是个别行为,还是不断高位减仓为好。

这牛市都走得有点怪了,年前拼命打压小盘股,节后抱团股就崩了。但其实也没有崩,象茅台,总还要再在高位横盘几个月的。
等等看,美国市场什么时候崩一下,前天刚崩了一下,又在吹1.9万亿放水,又强反弹上去了,真是好事多磨,但趋势应该要向下了。很可能还是要做顶。
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

鬼谷子518 发表于 2020-12-30 13:15
哪来啥股灾,别自己吓自己了

你看看美国股市道指与纳指的图表就知道了,象不象要出股灾的样子?
这一次,可能还是小股灾,时间放长一点,2021年2022年,那是必然要发生股灾的。

虽然美国股市不代表我们一定会受影响。但是你看看历史,哪一次美国发生危机,A股不受影响的?
你要说现在我们走强了,可以不受影响,但事实上,外资进来后,一旦本国发生危机,都多少要抽调一些资金回去的。A股受的影响,可能较以前小一些,但也还是会有小股灾的。

小心啊,小伙子。别把裤衩都赔进去了。
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

森焱焱 发表于 2021-3-5 10:46
你看看美国股市道指与纳指的图表就知道了,象不象要出股灾的样子?
这一次,可能还是小股灾,时间放长一 ...

小朋友,如果这是股灾,那6214下来叫啥?如果这是股灾,那5178下来叫啥?况且主要是权重高价股跌。。。。。。。。格局大点
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

现在不和你争论,年底你自己把帖子顶起来
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

鬼谷子518 发表于 2021-3-5 10:51
小朋友,如果这是股灾,那6214下来叫啥?如果这是股灾,那5178下来叫啥?况且主要是权重高价股跌。。。。 ...

你也不仔细想想,6124那是什么市场?
现在市场只要跌500点,股票都跌成狗。

现在还没有跌完呢?我都说了,这一次不能算股灾,只是一个挖抗。
年前就说过,如果节后只跌300点,你就可以谢天谢地。

下周继续下跌。你就别到处与人抬杠了。
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

鬼谷子518 发表于 2021-3-5 11:26
现在不和你争论,年底你自己把帖子顶起来

小朋友,你要学会忍耐,学会等待。
我不会告诉你什么时候是主跌段,如果你从我帖子中猜出来,那是你自己的本事,也不枉我费心提醒你了。
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

森焱焱 发表于 2021-3-5 14:57
我不会告诉你什么时候是主跌段,如果你从我帖子中猜出来,那是你自己 ...

你自我感觉太好了,年底你自己顶你的帖子,你慢慢等你的股灾
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

鬼谷子518 发表于 2021-3-5 15:00
你自我感觉太好了,年底你自己顶你的帖子,你慢慢等你的股灾

小朋友,你以为你是谁?
我前面都讲过什么?
这一次股灾的中心是美国,不是 CHN。对于 CHN,只是小股灾而已。

热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

最近有好几个网友,说是MACD论坛的网友,加我别站和qq,总要和我交流,探讨技术什么。
说实话,这些套路我见得多了,不要再玩。我也确实没有什么技术,都是瞎蒙,所有有时对有时错。
请大家别老找我,论坛里大神多的是。
我过段时间也很少再来这个论坛了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

鬼谷子518 发表于 2020-12-30 13:15
哪来啥股灾,别自己吓自己了

小伙子,今天的下跌,惊不惊喜,意不意外?我说了继续下跌,当然是有原因的。

虽然不是股灾,也足够你喝上一壶了。

当然你也可以说,你的股票逆市涨停,这些并没有必要争论。

祝你赚大钱!

热心:

回复 使用道具 举报

这个坑,有点深
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

kaxlm 发表于 2021-3-9 15:07
这个坑,有点深

嗯,我之前立春那一天在这里讲过,春节后会有一个黄金坑给大家。
不过我没想到要等到三月中旬,我原以为从春节后开盘起就向下跌凶狠一点,二月底三月初就到位的。
我不是大神,水平有限,没有办法。
kaxlm + 8 + 3 2021-3-10 09:20 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园追波逐浪

这波差不多到底了吧?  跌的太狠了
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

阿蓝3 发表于 2021-3-9 22:26
这波差不多到底了吧?  跌的太狠了

昨天就是主跌段。
3328是一个重要的技术位置,这里可以成为底部,但不是最好的。
最好的底部应该在3216点,这里最符合技术规律。看下周是否再次下跌。
也就是说,从3328起,已经可以做多。因为强势板块都是提前见底向上的。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园追波逐浪

森焱焱 发表于 2021-3-5 14:57
我不会告诉你什么时候是主跌段,如果你从我帖子中猜出来,那是你自己 ...

多谢多谢!
这波下跌损失惨重。
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

阿蓝3 发表于 2021-3-10 22:34
多谢多谢!
这波下跌损失惨重。

不了解市场,光知道每天画线,对于研究江恩理论是走进死胡同。

A股股票已经太多了,有很多股票长期无人问津,那么市场中的机构不抱团炒部分股票,怎么炒得高,拉得上去,出货赚钱呢?
如果炒的品种太多,那筹码不集中,又怎么可能拉得高呢?
既然要集中投资一些品种,当然要么是质地相对优良的品种,要么是蓄意制造的题材股。
甚至由于资金有限,有很多细分的龙头品种都没有人去炒作。
还有很多股票,因为交易不活跃,上市公司自己在外面成立私人机构,在那里买入一定仓位,每天在那里做 T,也有些大户和机构就这样做的。所以你看到一些品种,长期横盘,波动很小,刚长出上涨势头,就下来了,其实就是小庄家在做 T,目的只是为了维持其有一定的活跃度,否则如果大盘一急跌,他就跌停板的话,公司压力也大。对公司再融资是不利的,而且现在大股东普遍都把股票融资去了,股价大跌,有时会引起被动减持,这种现象已经不少了。

技术规律是不变的,但市场在变。技术必须适应市场变化,有些品种,虽然很好 ,或者不太差,但也不值得做。好象有个北信源,还有什么荣联科技之类的,基本面上讲的挺好,还有个大唐电信之流,上市二十年,哪一年业绩好过?这都是上市来打酱油的。

热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

美国再次放水1.9万亿美元,欧元区也要发抗疫债券,总的说就是还是在大放水。
既然放水,通胀就不可避免。何况通胀只在资源端上涨的话,基本生活物资,农产品涨的不多的话,全世界还是可以承受的。主要就会在有色方面了。土地即使涨也不多,房地产会涨,但幅度会有限。不象以前,管理层是驱动资金进房地产。
通胀啊,那有色等顺周期股票就要涨了,这就是涨的是硬资产,实物资产。所以因为急跌,都有人高喊熊市来了,牛市见顶了,这个我根本不相信。春节前还在到处总结推荐核心资产股呢,几根阴线就改变了三观了。
低位的钢铁股,有色金属股,不会有错的。
但要注意,不要搞太久,
因为这轮放水背后,后果可能直接显现,危机什么时候来,具体的谁也不知道。
热心:

回复 使用道具 举报