搜索
楼主: 森焱焱

2021年的行情:见好就收,小心股灾

挚爱成就梦想股市捉妖记将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园飞飞浪王波浪研究家园

两只好股:000629攀钢钡然/300793佳和智能
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2021-3-12 11:38
美国再次放水1.9万亿美元,欧元区也要发抗疫债券,总的说就是还是在大放水。
既然放水,通胀就不可避免。 ...

有见地。有色确实在低位徘徊很久了
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想股市捉妖记将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园飞飞浪王波浪研究家园

Pidan2037 发表于 2021-3-17 19:02
有见地。有色确实在低位徘徊很久了

得稍等等,现在又要潜伏一段时间。因为美国国债收益率上升,美元回流,这是为发国债,或说用旧债换新债,进行债务展期。所以暂时潜伏,等到资金面缓解就行。
不过攀钢也不是个好鸟。有色行情好时,高价增发从大股东手里拿矿资源,过两年有色暴跌,又低价把矿山资源等卖回给大股东。反正横竖都是理,这样的公司,实在是 CHN特色。所以为什么钢铁股都涨了,攀钢涨得少呢,就是这个原因,投资者对他心有余悸,怕了。
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2021-3-18 12:19
得稍等等,现在又要潜伏一段时间。因为美国国债收益率上升,美元回流,这是为发国债,或说用旧债换新债, ...

不怕,有的是时间,能三年一倍就很满足了,这样9年实现买菜自由没问题。
热心:

回复 使用道具 举报

两只好股:000629攀钢钡然/300793佳和智能

的确不错的机会
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2021-3-9 15:01
小伙子,今天的下跌,惊不惊喜,意不意外?我说了继续下跌,当然是有原因的。

虽然不是股灾,也足够你 ...

楼主,来这个论坛没必要理会哪些菜J神kun
热心:

回复 使用道具 举报

这一轮调整,进度是受到了美国金融市场的影响的,一直到现在,还差一点点到位。
我这里指的上证综指,似乎还差最后一跌,或者以时间换空间就可磨过去,
3280点,是我年前就预计好的目标位置,但是目前来看,这个图形很丑,表示了市场运行的不和谐,一方面表现在结构性牛市的结构性太强了,另一方面体现出管理层对市场的调控,对指数水平的调控或说操纵,这产生市场中很多的不和谐。
如果就此调整到位,也不是不可以,但必定又生波折。
后面还有一大段,最少会见到4000点,好一点的话可能到4300上下100点。
但上涨之前的惯例,通常有一件事件的触发,跌破3300点是最好的选择。时间大概就在清明节后。
alohaleo + 8 + 3 2021-3-31 14:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

4月的行情,优质的次新股会有所表现。特别是收益不错,细分市场的龙头,更有送转方案的品种。
一句话,抱团股中的大资金暂时不会大举进场的,现在留在场中的,都是中小资金,特别游资之类的。
也许你说,也有大机构啊,那都是笑话,大机构从抱团股中出来的资金,拿出一点来玩玩小盘股而已。
后面再起涨,就是本轮小牛市的第五浪,前面在抱团股行情中吃过亏的,后面就有点机会了。
记住一定要优质股,市场中品种多了,自然要分化。那些垃圾股,为免踩屎,最好少碰。
现在是过剩经济,而不是以前的稀缺经济。
举个例子,视源与鸿合,其实基本面的东西差别是有,但并没有那么大,上市初期,两者是基本并驾齐驱的。但是视源在产品上多用了点工夫,市场份额不断扩大,而同样细分领域的鸿合,机构不断出货,市值缩水。视源则不断上涨。这就是市场竞争,很残酷。
热心:

回复 使用道具 举报

今天帐户内卖了一点货,有点零钱,买了点佳和智能与高鸿股份。
高鸿股份幸运涨停了。
但佳和智能,什么时候会拉升,不知道,具体日期不是我能掌握的。
但目前他在做底无疑,也许明天买,会有个低一点的价格。
但是他已经这么低,就不要苛求了。或者说不定他明天也来个涨停呢,这事谁也不清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

我买了皇氏集团也涨停。其实现在做底的小票很多
森焱焱 + 8 + 3 2021-4-7 09:13 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这个佳能买得真差,除了昨天做过一次差价降成本外,今天还跌了这么多,短线真的不太好做。
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2021-4-9 10:03
这个佳能买得真差,除了昨天做过一次差价降成本外,今天还跌了这么多,短线真的不太好做。

哈哈,我还跟了不少,只能说明财运差点。不过我相信您得判断,之前醋化就不错。
热心:

回复 使用道具 举报

aimonehour 发表于 2021-4-9 10:09
哈哈,我还跟了不少,只能说明财运差点。不过我相信您得判断,之前醋化就不错。

我只是说短线买差了,这个也不完全能掌握的。
毕竟这种小盘股,短线上打一点拉一点,都没有违背技术。
但是从中长线看,在第五浪中,这种跌了很久的股票,会有很好的表现机会的。

顺便说一句,这轮下跌到,反弹到昨天已经可以算完结,然后再向下寻求底部。我预计在3280左右可以完成,再往下,那要跌到什么时候呢?看来市场运行的节奏有所改变,得第五浪始终会来,4000点终会今年见到。

潍柴动要增发了。在所有核心资产中,只有他是没有爆炒过的。年前炒到26元,其实也只算是小儿科。相对于他的实力,全球市场地位,以及在新能源车中的布局,它是可以看得更高更远的。但这种大盘股买入就应该抱有中长线的心态与操作计划,不涨到足够高,就不用管他。这个不同于买那些小盘的短线概念股,买潍柴呢,是最好的价值投资品种之一。
热心:

回复 使用道具 举报

市场方向感不明。仍然处在探底过程种。
但是目前是一个可以干的时期,很多股票,开始走趋势,
白马胞团股并没有明确止跌,
预计还会有偶然的因素,再来一次下跌。
这样来看,始于2月的调整,就有可能延续至5月再开始第五浪,改变了市场运行的节奏。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

兄帮忙看看家家悦是否做底成功
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,不要潜水,内容:该更新了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,不要潜水,内容:该更新了
热心:

回复 使用道具 举报