搜索
楼主: applewater

[大盘交流] 当跌不跌,不跌反涨

倦鸟思归 发表于 2021-1-22 19:54
把总字去掉,碍眼,平辈论兄弟较好,,波浪从操作的角度来讲,最实惠的就是3和c,抄底属于1浪,所以苹果 ...

有空来几位前辈的帖子逛逛时不时能学到很多东西:lol:lol:lol
热心:

回复 使用道具 举报

把总字去掉,碍眼,平辈论兄弟较好,,波浪从操作的角度来讲,最实惠的就是3和c,抄底属于1浪,所以苹果 ...

请问5浪你们是轻仓参与,还是放弃操作
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢指教,学习、思考
朱欣盛 + 4 2021-1-23 15:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

2646--3458是推动吗,推动应该一撇就清,明显不是,反观证券指数这种中流abc,哦,原来不是推,5178--2440是3段,那么右侧要么3段要么推,现在不是推,那么,同级的3段呗。我那张图2个红圈也就是这个意思。2440起,b或者d,两者走势性质相当。行情可以不终结,但不是推动那么简单的上去。。底部的一些个股有33可忽略大盘做,既然大盘的上涨忽略了他们,后期也没必要跟随大盘了,真正的大盘是个股,个股当大盘看了。
朱欣盛 + 4 2021-1-23 19:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的缠学

倦鸟思归 发表于 2021-1-23 19:05
2646--3458是推动吗,推动应该一撇就清,明显不是,反观证券指数这种中流abc,哦,原来不是推,5178--2440 ...

请问一下,很多小券商都在破位,券商还有起来的可能吗?
朱欣盛 + 1 2021-1-24 10:58 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

形势:1、拜登上台对科技股是实质性利好, 预计今年内会达成一定协议。2、水太大,太多,在疫情期间是保经济,在疫情控制住情况下  就会反过头来控水,  此次牛市也可以说是“水牛”,目前我国货币政策是偏松的,在今年一季度报告出来后预期会慢慢偏紧,(今年预期经济增长高于8%,春节过后就得小心收紧货币供给)。二季度初,市场若出现均线拐头 将面临大型调整。
朱欣盛 + 4 2021-1-24 10:58 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2021-1-23 19:05
2646--3458是推动吗,推动应该一撇就清,明显不是,反观证券指数这种中流abc,哦,原来不是推,5178--2440 ...

老哥分析得透彻,可能性好多啊
热心:

回复 使用道具 举报

来来来,贯彻寻找3浪的策略,从自选股里找出这么一个形态,思归老哥和苹果一起看看

朱欣盛 + 4 2021-1-24 20:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

fsljk128 发表于 2021-1-24 20:13
来来来,贯彻寻找3浪的策略,从自选股里找出这么一个形态,思归老哥和苹果一起看看

直接说代码。 一眼撇过去, 还未到时候。   
热心:

回复 使用道具 举报

70跌到24,玩技术的貌似都喜欢抄底
就这只股的图形看,确定性太低,不碰
热心:

回复 使用道具 举报

东阿阿胶。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

快乐奔跑 发表于 2021-1-25 10:49
东阿阿胶。。。。。。

牛啊:lol。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

昨晚设的挂单,居然成交了
热心:

回复 使用道具 举报

我是按照回撤空间61.8%设的挂单,原来估计还有2、3天才有这个价,如果有盯着盘的话就不一定现在建仓了,不过很少的仓位,先建仓观察也行,主要是止损策略还没有思考决定
热心:

回复 使用道具 举报

fsljk128 发表于 2021-1-25 12:32
我是按照回撤空间61.8%设的挂单,原来估计还有2、3天才有这个价,如果有盯着盘的话就不一定现在建仓了,不 ...

放弃 此股,  必然退市的结局。 我把话撩这里。
热心:

回复 使用道具 举报

2004年   我老师给我推荐了 几只股, 佛山照明、贵州茅台、云南白药、张裕 、东阿阿胶,   超长线,   回头看  贵州茅台和 云南白药 成功, 如果均摊仓位  是盈利的。  东阿阿胶的 上涨逻辑已经没了, 现在一票基金在里面只想出来, 二季度 我看 它直接跌到十几块。
热心:

回复 使用道具 举报

applewater 发表于 2021-1-25 13:14
放弃 此股,  必然退市的结局。 我把话撩这里。

苹果哥的判断够狠,够坚决。
确实这股的基本面逻辑争议那是相当的大。
争议分3个层面:
最高层面的争议是:到底是水煮驴皮、交智商税?还是老祖宗留下来的好东西、 CHN瑰宝?
第二层面的争议是:东阿这个品牌,在行业里是否有足够的品牌溢价,是否有护城河?
第三层面的争议是:在上一任掌舵人企图通过控制上游原材料,品牌+原材料彻底掌控整个行业的战略失败之后,东阿能否恢复元气,能否再找到成长的方法、空间?
我个人觉得最最关键还是最高层面的争议,如同中医的很多其它例子一样,不会有定论的,既然不会有定论,那就是有受众,有人推崇、有人愿意消费,那这东西还是有价值的。
至于第二、第三层面的争议,只是价值多少、想象空间多大的问题而已。
热心:

回复 使用道具 举报

fsljk128 发表于 2021-1-25 14:04
苹果哥的判断够狠,够坚决。
确实这股的基本面逻辑争议那是相当的大。
争议分3个层面:

我对中医有些是信服的, 东阿这个 已经是被证伪了,   一个企业转型是很难的, 特别是本来是吃垄断生意(人员技术含量低,老化等)          踩到的基金也是暴雷,    资金只有出的意愿, 高一点 就会跑,  目前是指数在涨,碰到指数跌  就是崩塌。  下季度十几块, 再下季度就跌到个位数了。     不要再看。
热心:

回复 使用道具 举报

applewater 发表于 2021-1-25 14:17
我对中医有些是信服的, 东阿这个 已经是被证伪了,   一个企 ...

感谢指教这股放在自选股里好久了(同类型的自选股有云南白药、片仔癀),之前从来没入过场,今天这个入场就当一个超短线来操作吧
热心:

回复 使用道具 举报

退市不至于.阿胶消费基数很大的.而且东阿一直比其他品牌的胶贵5成左右,是经过市场和老百姓检验的(我家庭多年购买,看到一直是这个情况).基金研报风评不高.
热心:

回复 使用道具 举报