搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2021年,终日乾乾、、、、、、

行情目前以超跌、有色(铜、铝、锡等)、化工等顺周期展开。

踏不准,牛不牛市与你无关!
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园将上证指数拆解到底

两条腿走路,适当换个风格,可以走更远
热心:

回复 使用道具 举报

西部矿业可能是本轮铜的龙头,前期大跌前**作过,如果抱住不动,目前还是很爽的,问题是,30%的回撤谁能承受?今天开盘竞价上的,很多票没办法,互联网的普及,一旦大家看好,就买不上,一旦走衰,就往跌停干。

锡业股份,买不上,前期是不是随便买?
陕西黑猫,焦炭龙头,盛和资源,稀土龙头,章源钨业,钨龙头

金牛化工等各分支龙头,网上都有,化工分类太细,大家自己搜集就行了。

超跌股,龙头还没有出来。

大家紧盯铜为主的就行,紫金矿业、江西铜业、云南铜业走势都不错,不愿追涨,等他们回踩到均线再买也行。
热心:

回复 使用道具 举报

做股票实际上很难的,国瓷材料、卫星石化、通威股份、合盛硅业等今天跌幅不算小,要不要买?

买了再跌怎么办?你知道吗?我不知道。

游资也不知道,这就是大部分游资只做涨停板的原因。

但做涨停买在山顶,1~2个交易日赔10%~15%,几个回合下来,本金没了。

所以,没有什么绝对赢家。

赢家只有两个:股东、机构。

其他的,都是陪唱!
热心:

回复 使用道具 举报

短线操作,因为短,所以平时的积累就要多。比如,铜板快崛起,你应该知道哪个版块有铜,云南铜业、江西铜业不用说,真正的老大是紫金矿业,西部矿业也排名靠前,洛阳钼业也是大玩家。

资金在春节前就开始运作了,西部矿业节前就涨停了,我没有留意,就没上,春节期间,紫金矿业港股一天就涨18%,我知道,节后就没机会买到了。

短线精髓,第一时间发现,第二时间上,第三时间撤。
dingding_ + 8 2021-2-22 12:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

短线精髓,第一时间发现,第二时间上,第三时间撤。

第一时间发现,你不一定上,因为你可能对股票不熟悉,也可能对板块强度有疑问?会不会是一日游?
第二时间上,发现有套利空间,必须立即上,因为鱼头没吃到,争取吃鱼身子。
第三时间撤,一旦股票走弱,破5日线,不管赔、赚多少,先出来观察。
热心:

回复 使用道具 举报

确实关注了江西铜业,但没有意识到轮回
热心:

回复 使用道具 举报

以盛和资源为例,我没有上,主要对稀土不感冒(历史上和军工一样,从来是热门,但没有走好一次),没有理解透。

盛和资源从11月份开始连续十几根小阳线,目前来看是主力建仓,但主力建完仓后又回踩了不少,当时你是判定不了的,因为类似股票很多,看似走强,很多跌回去的。

但1月13日开始涨停,就应该高度重视了,这只股票不是纯游资运作,应该是大机构运作的,给了你充足的上车时间。

之所以拿盛和资源为例,因为这是教科书交给我们的,建仓、洗盘、拉升、、、最后出货
热心:

回复 使用道具 举报

002629 发表于 2021-2-21 08:27
确实关注了江西铜业,但没有意识到轮回

关注了,下周开盘也暂时不要上,因为铜业股放了很大的量,主要是倒数第二根K线是一字板,盈利盘出逃了。
等均线走好了,再上。

只要大盘无事,铜板块行情不会轻易结束。
热心:

回复 使用道具 举报

道长,说说这个轮回的时长,像现在的中小盘的 行情会持续多久,我怀疑不会太久的
热心:

回复 使用道具 举报

002629 发表于 2021-2-21 09:30
道长,说说这个轮回的时长,像现在的中小盘的 行情会持续多久,我怀疑不会太久的

不要预测,散户是跟随,赚钱就做,赔钱就观察。

只要问这问题,说明你不做长线,择时是很难的。
热心:

回复 使用道具 举报

3whome + 8 + 2 2021-2-22 08:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

资金在由抱团股切向新的抱团股现象,主要是铜、铝等有色、稀土以及化工等。

紫金矿业放了很大的阴量,我认为要振荡等均线,结果是跳空涨停。

现在就这样,一旦股票走出来,就不给你舒服的上车时间。
热心:

回复 使用道具 举报

前一段时间,有卖方推荐200~400亿市值股票,他们认为宁德时代、茅台再涨一倍可能性不大,但200~400亿之间的股票再涨一倍可能性很大。

云南铜业、西部矿业、中泰化学、中核钛白、盛和资源等,以及低位补涨的纳思达等

资金抱团性质没变,变的是标的!

股票上涨总是找理由,稀土重要,今天才重要?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

dannis3405 发表于 2021-2-22 11:30
前一段时间,有卖方推荐200~400亿市值股票,他们认为宁德时代、茅台再涨一倍可能性不大,但200~400亿之间的 ...

刚看到新帖,            学习了
热心:

回复 使用道具 举报

朗姿股份,前面那根巨大的阴线,我买在山顶,赔了15%,留了底仓,2月18日上的,今天走了,赚了5%左右,这个股票实在舍不得卖,但其他股票需要钱,先出来再说。

医美板块,我很早就提示过,今年主线之一。

道长最近很顺,上周五买了6只股票,5只涨停,西部矿业未涨停也接近涨停

但赔钱的时候,默默吃面、、、股票永远让你欲罢不能

最后,奉献、、奉献、、
热心:

回复 使用道具 举报

创业板前面的十字星,我说创业板开始大调整了,并且说周线5浪完正,结构完美,该谢幕了。

结果,挨了一耳光,今天能不能再说一次?因为每次下跌,都说,总有一次说对是不?

不要抢前期抱团股的反弹,慎重再慎重,无论他们讲的故事多么动人。

历史上抱团股一旦瓦解,就是无限期的阴跌。
热心:

回复 使用道具 举报

难道今天开始进入调整期
热心:

回复 使用道具 举报

大盘今天的走势应该是下跌中继,抱团股最怕松动,一旦松动基民赎回,会造成踩踏效应。

紫金矿业150亿成交非常类似京东方130亿成交,有色这种走势非常类似冲顶走势。

还和以前一样,如果跌速很慢,大概率创业板60日线,主板20日线会止跌反弹。

本周如果跌速很快,本轮牛市确认game over.

热心:

回复 使用道具 举报