搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2021年,终日乾乾、、、、、、

大盘不是我家开的结构深研究股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

确实,有色今天顽强抵抗,明天开盘看如何发酵就知道了。
按理这个时候应该是前期老妖股活跃的时段,今天看也没啥动静,有点儿不踏实
热心:

回复 使用道具 举报

有色买上游,不要买下游,比如铜紫金矿业、西部矿业、江西铜业,而不要买精达股份,锡业股份、章源钨业等大批股票都给了上车机会。

化工买下游,石油、煤是化工上游,盈利端在下游,金牛股份是煤化工

昨天预判创业板是下跌中继,果不其然,砸到60日线识好上车机会。

恐慌中,正是下手
热心:

回复 使用道具 举报

整体来看,还难以断定本轮调整性质,暂时看良性调整。

资金从抱团出来,一部分切向其他板块。

难以把握,昨天航空类军工,今天半导体,没有持续性。

好潜伏的,可以潜伏有色、化工等顺周期,他们行情应该没有完。
热心:

回复 使用道具 举报

道长重出江湖,打板法继续!
热心:

回复 使用道具 举报

不过,最近的打板,很多都是冲顶走势吧,道长想怎么玩,风险如何控制的
热心:

回复 使用道具 举报

老崔说事 发表于 2021-2-24 11:29
不过,最近的打板,很多都是冲顶走势吧,道长想怎么玩,风险如何控制的

纳思达,7%左右我上了,第二天没有溢价,几乎微赔出局,跨境通7%左右我上了,第二天有溢价走得晚,平局出局。

昨天军工崛起,上了航发控制,今天看不好,微赚出局。

也就是说,近期做不如不做,毕竟大盘风险在这里。

昨天低吸章源钨业,当天套,今天低开,抗住,涨停,明天能否赚多少,还不知道。

今天还上了跨境通和锡业股份,锡业股份目前套住了。

这几天做不好,一天赔5~10%很正常。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘,特别是创业板短期调整到位,明天开始反弹。

目前还是良性调整。

如果跳空低开,缺口不回补,大幅下挫,牛市结束标志。

当然了,道长近期猜得很准,包括抱团股开始瓦解,道长是极少数预见到的。

每次下跌都说本轮行情完了,总有对的一次,道长作为老股民,被整怕了、、难免神经兮兮、、

难道,真的让道长说对了?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

今日行情如窗外的小雨,淅沥沥淅沥沥,明天出不出太阳真不好说啊
热心:

回复 使用道具 举报

dotapple 发表于 2021-2-24 16:00
今日行情如窗外的小雨,淅沥沥淅沥沥,明天出不出太阳真不好说啊

往好处想吧,我定义成良性,主要是根据盘面。

如果出现千股跌停,牛市真的结束了。

真的结束了,真的会出现千股跌停,不会例外。

目前还没有看到。

另外,还有很多股票抗跌,真的不行了,谁也撑不住、、、
热心:

回复 使用道具 举报

道长前一阵,“狼来了”的故事讲了几次,被我看到了,哈哈。所以行情还没完,慢牛慢悠悠的走而已
热心:

回复 使用道具 举报

等道长下次再肆无忌惮的打板的时候,我可能会考虑走了。道长多发言给些启示,别光顾着自己打板,而且还是马后炮,我等跟不上啊。当然不是让道长给荐股哈。不是那意思
热心:

回复 使用道具 举报

我说的短线到位,明天反弹,是基于波浪,目前创业板跌幅最大没目前处于A1,A2反弹会比较弱。

如果A3开始,跳空下杀,一定不要留恋,目前抵抗的抗跌股也要补跌。

如果不出现A3主跌浪,就是我说的良性调整,目前1月25日~2月24日就是扩张型平台整理,但可能性不大。

牛市可能真的结束了,看创业板季线、月线,型态已经很明显了。

皮之不存,毛何所附?
热心:

回复 使用道具 举报

要判断A3来不来,那也只能等到了才能定。也有可能A2反弹之后来一根大阴线吓唬人洗盘,让人以为A3来了,那就惨了。手里个股正在启动边缘,怕被甩下车啊
热心:

回复 使用道具 举报

不过,道长表达很清晰了,再思考一下
热心:

回复 使用道具 举报

老崔说事 发表于 2021-2-24 21:35
要判断A3来不来,那也只能等到了才能定。也有可能A2反弹之后来一根大阴线吓唬人洗盘,让人以为A3来了,那就 ...

散户策略:预判、跟随、纠偏。预判涨:我才买,上涨趋势,我跟随;发现错了,立马纠正。
机构策略:股票越涨越猛,机构在偷偷减仓,下跌趋势,越跌越买,发现错了,将错就错。

散户的力量很大,大的程度让你吃惊,但散户是一盘散沙,形不成趋势。

我举个例子:浪潮信息在2020年2~6月份,机构持股15%,这是个很高的比例,到9月份持股2%,12月份,0%,也就是说机构完全抛给散户,但浪潮信息还有350亿市值。但散户持股的结果就是,股票越走越低、、

浪潮信息流通盘没变,市值缩水50%,谁能解释这个现象?

热心:

回复 使用道具 举报

本轮调整根本不意外,翻看道长2020年帖子就知道。

因为2019、2020都是机构大年,机构赚翻了,早就有很多专业人士说过,历史上,几十年历史上,从来没有连续三年机构大年的。

原因很简单,机构赚的就是散户的钱(你千万别说是上市该公司盈利增长、、那会让人笑话)。

散户的钱,真的、、真的、、让他们掏干净了、、
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2021-2-24 22:52
本轮调整根本不意外,翻看道长2020年帖子就知道。

因为2019、2020都是机构大年,机构赚翻了,早就有很多 ...

道长您给算算,明天创业板能反弹吗?按您的波浪能反弹几个点,如果今晚美股下跌创业板低开怎么观察,跌破今天下影清仓吗?
热心:

回复 使用道具 举报

踏踏实实123 发表于 2021-2-24 23:08
道长您给算算,明天创业板能反弹吗?按您的波浪能反弹几个点,如果今晚美股下跌创业板低开怎么观察,跌破 ...

美股道氏又创了新高,美股影响大A,但影响有限,大A实际上走自己节奏。

目前各大指数连15分钟底背离都没有形成,安全抄底需要60分钟底背离。

风险和收益是相伴的,等着形成60分钟底背离,安全性提高了,但最好的时机错过了。

如果做长线,你如果持好股票或持有基金,相信 CHN国运,股票下跌是短时间的,长时间都是向上的。

如果做短线,纪律比任何都重要,必须把仓位降下来,等好机会再上。

做短线,不做涨停板不叫短线。
热心:

回复 使用道具 举报

以前大跌的时候有银行等金融股护驾,这次不知道还有没有了
热心:

回复 使用道具 举报

老股民就是老股民,赔的钱没有白花,道长精准预测茅台、紫光矿业等冲顶,也知道早晚会有跳空下杀。

道长趁早盘恐慌杀进去了。

老股民死于抄底。

赔钱又不是第一次,再多一次何妨?

想抄底的人很多,那就远不是底!
热心:

回复 使用道具 举报