搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 心易变990

[大盘交流] 这样划分波浪才对

中信证券现阶段的周线图形,和那个上证指数的ABC反弹浪图形极度相似,

现阶段中信证券周线走的应该就是ABC反弹浪。
热心:

回复 使用道具 举报

以个股为参考,可以判断现在大盘的上涨,是ABC反弹浪形态,而不是驱动浪5浪形态。

注意,延长浪必然是驱动浪5浪形态,不可能是ABC反弹浪形态。

热心:

回复 使用道具 举报

注册制以后,很多中小盘股票大概率会越来越惨。
热心:

回复 使用道具 举报

12月CPI同比上涨0.2% PPI同比下降0.4%
热心:

回复 使用道具 举报

12月官方制造业PMI为51.9%
热心:

回复 使用道具 举报

以后不是顶级高手,建议少碰个股,以操作指数基金为主。

注册制以后,很多个股不会再跟着指数,以后指数再涨,这些个股也没机会。
热心:

回复 使用道具 举报

有一篇很久以前的文章,现在还值得一看。

2018年11月11日上午魏杰在湖畔大学关于 CHN宏观经济最新走势的演讲。

看了这篇文章,就明白了股市的大趋势。

热心:

回复 使用道具 举报

转帖:
2018年魏杰关于宏观经济最新走势的演讲。

从3月份开始,社会生活出现了六个很严重的现象。总体来讲对未来不是太看好。
中小企业压力很大。成本压力资金压力。
企业违约。
非银行金融机构爆雷。
股市出现非理性下滑。
投资人恐慌。
人们预期都不看好。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

既然基本面没问题,为什么出现这六个现象。
主要是5件事撞在了一起。负面效应叠加。

第一件事,防范金融风险。
去杠杆,控制房地产,治理金融乱象等等,导致企业资金链压力大。

第二件事,供给侧结构性改革。
供给侧结构性改革实际是调整产业结构,

传统制造业、建筑业、房地产产业,很难持续增长,
战略性新兴产业,服务业、现代制造业,未来会支持 CHN。
传统产业下降,新产业还没起来。结构调整空档期导致增长速度回落压力比较大。
热心:

回复 使用道具 举报

第三件事, CHN正在新旧动能转换。
成本优势消失,技术优势形成需要一个过程,就出现了新旧动能转换的空档期。

第四件事, CHN正在搞生态文明改革。
生态文明改革成了改革的“五大任务”之一,
企业无论是提高排放标准还是搬迁,都会影响到现在的经济增长。

第五件事,中美毛衣战,对人们心理影响非常大。
热心:

回复 使用道具 举报

CHN进入调整期,这是一个重要判断。
估计调整期最少需要三年时间。2018、2019、2020年,需要三年调整才能进入高质量发展阶段。

怎么调整,大致上要做好三件事:
第一件事,必须稳住金融。实体经济是要靠金融支持,金融大起大落,这个调整期就会出现混乱。
热心:

回复 使用道具 举报

大部分个股,都跌的面目全非,惨不忍睹。

这两个月,做个股能赚钱的,都是天才、
热心:

回复 使用道具 举报

无论从技术分析,还是从基本面分析,现在都应该是绿色月线级别B浪反弹,

现阶段看不到运行延长浪的理由。

在没有铁的证据之前,我不改变自己的观点,

如果错了,请多原谅,我对宏观大局的理解出现了错误,水平有限。

如果大盘攻击3700点成功,或者一直涨到1月底,11月2日开始的这波上涨运行超过70天,

那就是确定无疑的延长浪了,

我判断错误,对宏观经济的理解不够深刻,错过一波中期上涨。

我有种感觉,主力穷凶极恶,在逼着散户翻多,可能是我想多了。

有本事,就一直拉到3700,3800以上。
热心:

回复 使用道具 举报

从技术图形,从基本面看,现在都没有理由运行延长浪。

如果从11月2日开始的这波上涨,

超过了3700点,或者超过了70天,那就是确切无疑的延长浪,我判断错误。

在大盘超过3700之前,我休息一段时间,好好想想,冷静一下。

如果真的错过了一波中期上攻,那是我没本事赚这个钱,

胜败兵家常事,失败一次也不是什么大事。

C罗36岁了,球场老爷爷了,还在努力,从不放弃。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

这股市走的真是奇葩啊
热心:

回复 使用道具 举报