搜索
楼主: 000724

[大盘交流] 2021年--美元之强势回归

000724 发表于 2021-2-3 15:26
市场的利率不是央行定的,看似它很有影响力,其实市场终端利率掌握在市场手里

放了这么多钱,国债期货还是跌的,终端利率是上升的,终端货币是下降的,放的钱赶不上货币乘数的下降
热心:

回复 使用道具 举报

风险在刚出现的时候识别出来才叫风险,等释放完了,叫机会
热心:

回复 使用道具 举报

金属 石油 粮食 都有见顶的迹象                           
热心:

回复 使用道具 举报

000724 发表于 2021-2-12 22:00
金属 石油 粮食 都有见顶的迹象

未来一年都要强调的观点                        
热心:

回复 使用道具 举报

比特币从30000涨到50000,还要规定在一年内。一年不知道可以涨很多了。普通人抓住三个月,六个月足够。是不是一定要说美元才是最赚的呀
热心:

回复 使用道具 举报

野马归来 发表于 2021-2-18 15:33
比特币从30000涨到50000,还要规定在一年内。一年不知道可以涨很多了。普通人抓住三个月,六个月足够。是不 ...

................................
热心:

回复 使用道具 举报

如果经济衰退,美国第一维护的是美元的全球地位,这是薅全球羊毛的工具,一切动摇美元地位的东西都会受到压力,例如:数字币、非石油的能源工具。至于什么结果,是不好现在下结论的,但是该来的都会来
热心:

回复 使用道具 举报

结束的是2年来的上涨,即将开启下一个阶段
热心:

回复 使用道具 举报

000724 发表于 2021-2-10 13:15
放了这么多钱,国债期货还是跌的,终端利率是上升的,终端货币是下降的,放的钱赶不上货币乘数的下降

国债期货继续下跌,显示终端无风险利率在上升,央行的放水无法对冲终端货币流通速度的减慢。真正的趋势在缓缓运行
热心:

回复 使用道具 举报

野马归来 发表于 2021-2-18 15:33
比特币从30000涨到50000,还要规定在一年内。一年不知道可以涨很多了。普通人抓住三个月,六个月足够。是不 ...

对啊我也觉得是抓住这三个月是关键,其他时间又可以规划别的
热心:

回复 使用道具 举报

美元未来会处于复杂的角色,既不是趋势的经济走强,也不是全球去美元化,一切都是相对程度对比的结果,是按照风险泡沫排序的结果,目前风险最大的是数字币
热心:

回复 使用道具 举报

000724 发表于 2021-2-22 14:55
美元未来会处于复杂的角色,既不是趋势的经济走强,也不是全球去美元化,一切都是相对程度对比的结果,是按 ...

刚说完 比特币就开跌  2年后,数字币的主矛盾是是否需要存在,而不是当下的疯狂看好
热心:

回复 使用道具 举报

比特币应该是近几十年人类设计出来的一个大宗产品,它的波动符合结构关系。它的走势预示了特斯拉、比亚迪、AAPL的未来结果
热心:

回复 使用道具 举报

贾布斯 马克斯 都是泡沫的痕迹,本身没什么特别含义,只是标注泡沫曾经来过
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

请问楼主,对美元指数的上涨,有目标没有?
热心:

回复 使用道具 举报

木马11 发表于 2021-2-23 23:26
请问楼主,对美元指数的上涨,有目标没有?

美元是非常复杂的走势,没有目标,未来的环境相当复杂
热心:

回复 使用道具 举报

000724 发表于 2021-1-23 19:30
世界没有什么因果,所有的因素互为因果,想找到一个原因,并确定它是未来的主导都是K线木偶式的思考而已。 ...

近期讨论美债的多,其实就像这句话说得,美债与美股没有什么因果,是互为因果,当你把美债当成原因的时候,就已经进入下次错误的预设
热心:

回复 使用道具 举报

用历次泡沫的情况对比来说明当下的情况,这次达里奥的分析是错误的。芒格这老狐狸又对了
朱欣盛 + 1 2021-2-27 15:17 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

达里奥的问题还是停留在81年的位置,不能从案例里面抽离出市场的本质,看着岁数是进化不了了
热心:

回复 使用道具 举报

目前全球走势,几个美国大佬也有点应付不来了,未来的主导人才一定在 CHN
热心:

回复 使用道具 举报