搜索
楼主: Angrychef

[缠技术交流] 刚刚选出了一只周线二三买为同一个买点的好股票

热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2021-1-31 01:02
搞搞清楚。

你说的是看好创业板。

肯定是创业板指数,缠中说禅老师教我们读《论语》。《论语》里面说到 CHN人不患贫、而患不均。大盘当时大盘创了新高,创业板还没有创新高,这就叫不均。所以,创业板指数创新高成为了必然。

其次,现在创业板股票的门槛是10万。但创业板ETF1000元就能起投,且不用担心暴雷和退市。将缠论的三类买卖点和级别运用在创业板ETF上面岂不是美滋滋?!

再次,我每次说个股都会直接说,不会藏着掖着。
热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2021-1-31 00:04
好??OMG。
摩根士丹利预测铁矿石有可能涨到200美元/吨。

2020年,铁矿石从500人民币涨到1000都翻倍了,首钢不还是赚钱的。钢铁企业都做了套保的
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2021-1-31 01:13
我只是不想一句话指明首钢的问题。。。禅论告诉我的。

呵呵呵

短线:大盘反弹看中证500+年报预喜有市场情绪在。

中线:收到京唐,产能释放,一季度将达到每股0.3元的净利润。目前市净率才0.7,有什么好怕的?

长线:美国2亿人口, CHN12亿, CHN基建的规模不到美国的一半,怎么实现大国梦、强国梦?且不论雄安新区的建设。
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2021-1-31 01:13
我只是不想一句话指明首钢的问题。。。禅论告诉我的。

呵呵呵

首钢的问题有两点∶

一是它是钢铁企业,成长性不高,属于周期股。

二是它前面有套牢盘,有一定的阻力。

但这些我是看在眼里的

热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2021-1-31 00:04
好??OMG。
摩根士丹利预测铁矿石有可能涨到200美元/吨。

美国的那些财团和对冲基金坏透了,高盛控制了整个 CHN农业的产业链,摩根士丹利现在又想来炒高 CHN企业发展的原材料价格。
热心:

回复 使用道具 举报

Angrychef 发表于 2021-1-31 01:35
美国的那些财团和对冲基金坏透了,高盛控制了整个 CHN农业的产业链,摩根士丹利现在又想来炒高 CHN企业发 ...

你看到的都是历史。

我就说一点:拜登上台,出台了美国大基建的政策。大基建靠什麽??靠钢铁,炼钢铁靠什麽??靠铁矿石。
美国问澳大利亚巴西买铁矿石了,因为铁矿石的产能不可能急速扩张,势必会造成澳大利亚巴西这些铁矿巨头减少供应 CHN铁矿石的量,同时铁矿石价格也会继续上涨。
你要知道, CHN的美元外汇是辛苦赚回来的,美国的美元是印钞机印出来的,铁矿石价格的上涨对美国其实没多大影响,多印点美元就OK了。 美国和澳大利亚巴西是穿一条裤子的,凭什麽要优先给 CHN供应足量的铁矿石??
CHN呢??跟澳大利亚和美国同时交恶,即使有钱,也不一定能买到足量的铁矿石。

你要知道钢铁企业的炼钢炉是不能停的,一旦停产损失巨大,加上钢铁企业的运行成本也很高,收入减少一丢丢,都会对钢铁企业的利润造成极大的打击。

所以,今年钢铁企业不会有好日子过,会比去年的日子更难过。

知道为什么现在又在调控房地产了吗??因为房地产对钢铁的消耗量巨大,压缩房地产投资,可以适当减少 CHN对国外优质铁矿石的依赖。
热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2021-1-31 01:47
你看到的都是历史。

我就说一点:拜登上台,出台了美国大基建的政策。大基建靠什麽??靠钢铁,炼钢铁 ...

美国的基建不是一时半会儿搞起来的,钢铁企业在铁矿石上面都是有套保的。我的回答已完毕,你还在纠结。
热心:

回复 使用道具 举报

Angrychef 发表于 2021-1-31 01:55
美国的基建不是一时半会儿搞起来的,钢铁企业在铁矿石上面都是有套保的。我的回答已完毕,你还在纠结。

我不纠结,我不会去买钢铁股。

过了一季度,我们再回头看钢铁股的股价会怎么走,到时就知道谁对谁错了。
热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2021-1-31 01:47
你看到的都是历史。

我就说一点:拜登上台,出台了美国大基建的政策。大基建靠什麽??靠钢铁,炼钢铁 ...

股票是股票的问题,企业是问题,政府的问题有专门的智库参谋着。

所以你把这些问题缠在一起了,变成了禅中说缠,而不是缠中说禅。
热心:

没钱装修 发表于 2021-1-31 01:58
我不纠结,我不会去买钢铁股。

过了一季度,我们再回头看钢铁股的股价会怎么走,到时就知道谁对谁错了 ...

短线赚钱了就跑,中线利用级别高抛低吸做波段,长线拿个三年再来看看。
热心:

回复 使用道具 举报

Angrychef 发表于 2021-1-31 02:02
短线赚钱了就跑,中线利用级别高抛低吸做波段,长线拿个三年再来看看。

散户都买了以后拿长线,何来交易量,没有交易量,证券营业部的收入怎么办??股价一路跌,账户一直缩水,你怎么完成营业部的考核指标??

如果你的收入跟营业部的业绩无关,当我放屁好了。
热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2021-1-31 02:07
散户都买了以后拿长线,何来交易量,没有交易量,证券营业部的收入怎么办??股价一路跌,账户一直缩水, ...

这个位置已经跌不下去了,即使涨到200美元,我按7来兑换也就1400。按目前铁矿石的价格来看,给50%的涨幅。去年铁矿石从500涨到1000翻倍了,首钢都是赚钱的。你觉得铁矿石今年涨50%,首钢能亏钱?

其次券商营业部赚钱的重点在两融和基金销售,而对于我而言,想要赚钱首先得积累1个亿到3个亿的客户资产,然后在一波牛市中成交量翻100倍,大概佣金提成是100万到300万。这基本上就到顶了,当年保罗都铎琼斯也是做股票经纪人赚了100万就去炒期货,然后成立自己的基金公司。

下一步就应该读MBA做生意,或者成立基金公司,或者职业化炒炒股、旅旅游、做做慈善。

所以说这些,我比你想得都清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究根据大盘学缠论缠学股指家园道亦有道特训营

这支股并不看好,短期内有赢利点,中长期不看好。
看看我选的三支
热心:

回复 使用道具 举报

tcjgdw 发表于 2021-1-31 12:50
看看我选的三支

都不好,因为不在我的自选股内,我预计2季度之前,这三只很难有很好的表现。
我讲三只,冠豪高新、丹化科技、怡球资源
热心:

回复 使用道具 举报

tcjgdw 发表于 2021-1-31 12:50
看看我选的三支

现在集中优势兵力,全力干一只股票,从来不干三只。上上周的北汽蓝谷、上周的越秀金控、本周的利尔化学。

所以下周准备干首钢,已经说定了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天睡午觉的时候,梦到了明天首钢的分时图怎么走。
热心:

回复 使用道具 举报

冠豪高新、丹化科技、这两只刚好到周线年线,且周线年线方向向下。
怡球资源,日线MACD的0轴下面,等上零轴。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究根据大盘学缠论缠学股指家园道亦有道特训营

没钱装修 发表于 2021-1-31 13:06
都不好,因为不在我的自选股内,我预计2季度之前,这三只很难有很好的表现。
我讲三只,冠豪高新、丹化 ...

冠豪高新是好股,去年11月缩量调整,在3.4附近是进入好时机。
热心:

回复 使用道具 举报