搜索
楼主: zwbrothers

[大盘交流] 2021年上半年见到4000点

结构深研究股指家园

zwbrothers 发表于 2021-7-10 08:01
下周大盘极有可能先反弹诱多再快速杀跌,目标暂定3250点。可能性51%。下跌持续时间大约3---6个月。

的确是诱多后快速杀跌。时间缩短,这个没判断对。
热心:

回复 使用道具 举报

我感觉上证50调整差不多了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

zwbrothers 发表于 2021-7-3 17:52
如果下周有效跌破3480点,我立马宣布投降。最理想的是下周依据60,120天线,在券商银行股大举上涨,并且出 ...

这个思考是对的,永远保持变化,没有一成不变的走势。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

zwbrothers 发表于 2021-7-9 10:56
如果下周继续下跌,第一支撑位在3250第二支撑位在3000点,第三支撑位在2850点

这是最近两年内(2021,2022全年)三个非常重要的支撑,破掉任何一个都意味着会跌到更下面一个点位找支撑。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

从月线考虑,破掉2850点的可能性不大。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

zwbrothers 发表于 2021-7-2 10:10
这些弱智再一次便宜了外资,亲者痛仇者快。

CHN股市历史上最昏聩的布局和操作。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

这次昏聩的操作将导致国内股市延迟发展最少5年以上。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

2046599281 发表于 2021-7-30 22:10
我感觉上证50调整差不多了

是的,短期见底了,到底是5浪开始还是什么级别,也可能是个a,后面是反弹b,  搞不清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

我虽然不知道历史将会发生什么事情,但是,我推测上证50月线后面可能会这样走。 上证50.png

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

依据很简单,macd顶背离,不可能立即再起一波大行情,绿柱最少3根以上,目前只出现1根,diff还在离0轴很远的位置,要想起3浪,必须是贴着0轴起,那就需要磨蹭很久。就可能是先涨再跌,让diff慢慢下来。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

2a下跌是6个月,2b反弹乐观点是3个月,或者4个月,2c不可能是很快的下来,那就算6*1.618=10个月,这样算,下一波大牛市起来最少也得2022年的8月,如果加上3-1-,3-2浪的时间,3-3浪超过(对应)上证5178可能就得2024年了。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ经常有与众不同的看法,不明觉厉,帮顶。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

2021年能不能见到4000点就看这一次上涨了,尽管我也不确定。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记大盘不是我家开的缠学梅花小孩金融易学家园

楼主,您看这次煤炭股调整差不多了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

zhdzf600839 发表于 2021-11-9 11:07
楼主,您看这次煤炭股调整差不多了吗?

我猜测,大概率煤炭开采加工板块今天到底了,大概率4浪结束,开始5浪上涨,但是,5浪有可能不创新高。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记大盘不是我家开的缠学梅花小孩金融易学家园

谢谢,如果加上天气配合,相信会创新高。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

zhdzf600839 发表于 2021-11-9 19:30
谢谢,如果加上天气配合,相信会创新高。

无论从哪一方面,可能都不会创新高。我只是猜测。煤炭合理价格在900元一吨,目前价格还过高。顺便说一句,恐怕所有周期股的牛市结束了,今天所有化工产品价格下跌都比较厉害,网上有,报价44000一吨的某化工品,今天一天就跌了2000元,而且这只是开始下跌的预演。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

黄磷报价32166元/吨,较前一周下跌9334元/吨。

有机硅报价40000元/吨,较前一周下跌6666元/吨。

碳酸二甲酯报价8600元/吨,较前一周下跌4675元/吨。

磷酸报价12650元/吨,较前一周下跌4370元/吨。

液体环氧树脂报价31500元/吨,较前一周下跌4000元/吨。

丙二醇报价21650元/吨,较前一周下跌2100元/吨。

聚合MDI报价19225元/吨,较前一周下跌1975元/吨。

DMF报价16150元/吨,较前一周下跌1700元/吨。

丁二烯报价6625元/吨,较前一周下跌1512元/吨。

MMA报价12350元/吨,较前一周下跌1350元/吨。

环氧氯丙烷报价18900元/吨,较前一周下跌1266元/吨。

顺酐报价15050元/吨,较前一周下跌966元/吨。

液氯报价1227元/吨,较前一周下跌775元/吨。

二甲苯报价6300元/吨,较前一周下跌688元/吨。

环氧丙烷报价17206元/吨,较前一周下跌512元/吨。

丙酮报价6170元/吨,较前一周下跌485元/吨。

丙烯报价7558元/吨,较前一周下跌478元/吨。

烧碱报价1185元/吨,较前一周下跌390元/吨。

苯酐报价7962元/吨,较前一周下跌375元/吨。

苯酚报价9350元/吨,较前一周下跌368元/吨。

PTA报价4870元/吨,较前一周下跌350元/吨。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

上周看了一张国际原油周线图,我推测,国际原油见顶了。大概率最起码在2、3年内见顶了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

zwbrothers 发表于 2021-11-8 15:57
2021年能不能见到4000点就看这一次上涨了,尽管我也不确定。

目前看,此结论错误。今年很可能没有4000点了,3731就是最高点。如果C5浪延长,也有可能会跌到3150点,或者2810点附近。
以上仅为个人研判,切勿据此操作。

补充内容 (2021-11-20 21:49):
目前看,可能此结论也是错误的。新生浪的可能性大。
热心:

回复 使用道具 举报