搜索
楼主: erwb263

[大盘交流] 全面熊市模式开启

行云流水话投资

erwb263 发表于 2021-2-28 10:32
上证时间拐点2/3,8/3两天,也就是周一可能是一日游,黄金分割时间3月中旬。

按计划周五进、今早上卖了、找机会再进。
朱欣盛 + 4 2021-3-1 11:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

精灵8683 发表于 2021-2-26 18:28
两会即将召开不允许跳空跌穿趋势线,投资要讲点政治。

沿着你的趋势线慢走。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

精灵8683 发表于 2021-3-1 12:01
沿着你的趋势线慢走。。。。。。

趋势线、明天将受考验,大盘反弹太弱了,弱反不留股。
热心:

回复 使用道具 举报

艾玛,杨老师才3万多资金啊?还是多个账户中的一个啊?加油,老师!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

大雪小雪 发表于 2021-3-1 13:55
艾玛,杨老师才3万多资金啊?还是多个账户中的一个啊?加油,老师!

19年农村老家建房,本金只有一万资金,错过一波牛市。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2021-3-1 14:16
19年农村老家建房,本金只有一万资金,错过一波牛市。

杨老师,你老家云南哪里的?其实杨老师没有错过一波牛市,而是躲过了一波熊市。未来全面熊市到来所有股票腰砍再腰砍。到时三千越甲可吞吴,杨老师有三万精兵在手,何愁大事不成。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

lonjianhui 发表于 2021-3-1 15:29
杨老师,你老家云南哪里的?其实杨老师没有错过一波牛市,而是躲过了一波熊市。未来全面熊市到来所有股票 ...

技术交流就谈技术吧,一般周未才会更新图片,只讨论赚钱的技艺,资金大小决定了心态,本小的都亏不起、我属于本太小输不起决定了保守到极点,别站着说话不腰疼,两三万资金赚500元都难,钱是英雄胆此之谓也。
朱欣盛 + 4 2021-3-1 17:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

erwb263 发表于 2021-3-1 11:31
按计划周五进、今早上卖了、找机会再进。

咋天早上出来、按计划,等机会再进。
朱欣盛 + 2 2021-3-2 12:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

今天轮休一个下午,赶紧回家看看盘,空仓心慌慌,上证我表示看不懂、看看国证2000。

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

erwb263 发表于 2021-3-3 15:36
今天轮休一个下午,赶紧回家看看盘,空仓心慌慌,上证我表示看不懂、看看国证2000。

看不清楚,再看日线图,怎么看也像还有个5浪

热心:

回复 使用道具 举报

看不懂,坚持空仓是最明智选择,(资金大小决定了心态,本小的都亏不起、我属于本太小输不起决定了保守到极点,别站着说话不腰疼,两三万资金赚500元都难,钱是英雄胆此之谓也)这个原因是你以前亏怕了,现在有心理阴影。不过话又说回来,理论上资金越少越要冒险赚取第一桶金,人家大资金才说分仓保守投资。你拿着三两万还畏手畏脚,还玩条七股票啊,不如买个ETF基金,认认真真埋头多打份工或者去送一下外卖还对社会有贡献对自己负责。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

2500太保守了吧,我看怎么也得跌到500,然后取消股市,全球进入石器时代,楼主成功当上部落酋长
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

lonjianhui 发表于 2021-3-3 15:57
看不懂,坚持空仓是最明智选择,(资金大小决定了心态,本小的都亏不起、我属于本太小输不起决定 ...

我就挣点辛苦钱,怎么了?我本小输不起怎么了,你让我去送快递?怎么想的?瞧不起人?十五年老股民本小一样赚钱。
朱欣盛 + 4 2021-3-3 17:57 MACD有楼主更精彩!^_^
乐天鸟2016 + 8 + 3 2021-3-3 17:52 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

lonjianhui 发表于 2021-3-3 15:57
看不懂,坚持空仓是最明智选择,(资金大小决定了心态,本小的都亏不起、我属于本太小输不起决定 ...

lonjianhui 发表于 2021-2-27 15:45
杨老师,得罪说一句,你3万左右资金在大盘上涨时这个16%收益率还真不合格,因为连沪深300涨幅都22%,相当 ...

收益是不合格也没亏,看盘只能看手机,论坛贴图只有周末更新、天天上班两头见天黑的业余股民,离退休还早得很,还在为了每个月万儿八千的工资加班加点的努力奋斗,炒股票只是理财。
47楼-------楼主有工作的。。。不易呀

热心:

回复 使用道具 举报

a无所谓a 发表于 2021-3-3 18:30

就因为知道他手上本金少,所以我叫他多打几份工(例如下班后或者节假日送快递,晚上去做代驾),有楼主他自己也都明白财壮人胆,有钱在手楼主心态可能好一点。
热心:

回复 使用道具 举报

lonjianhui 发表于 2021-3-3 20:13
就因为知道他手上本金少,所以我叫他多打几份工(例如下班后或者节假日送快递,晚上去做代驾),有楼主他 ...

天天上班两头见天黑啦。

不太理解他。。。这么做
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

a无所谓a 发表于 2021-3-3 20:46
天天上班两头见天黑啦。

两头见黑,并不是多勤劳,是因为云南山高沟深、太阳出的迟、落的早。
住坝子里早7点出门上班还是蒙蒙亮,天黑较早、春秋冬三季晚6点下班前后就近黄昏了,除非住山顶,不象平原地区,六点就天亮。

热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2021-3-3 23:25
两头见黑,并不是多勤劳,是因为云南山高沟深、去云南香格里拉玩一次就明白了,什么叫大山。
住坝子里早 ...

你这么说,我开始体谅你。每个人的处境不同,所以策略也不同。原来我以前是站着说话不腰疼,所有言论都是何不食肉糜。
因为我十一年前有一次骑行云南经验,从此我改变对云南的美好认知。我们从沧源沿边境骑行到西双版纳。当时我以为国道都是深圳到广州的107国道,去到发现很多土路下雨半个车轮在泥泞中,去到一个不知名的小村在完全小学露营,去买东西,原来这里年均收入300元,我们去买的一个鸡,他们不肯卖留下来生鸡蛋。后来去到勐海才慢慢的好一点点。所以什么代驾,快递,都是扯淡。

小宇宙2021 + 8 + 3 2021-3-4 08:17 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

睡不着,聊两句,你说的是中缅边境线一带、十年前的样子。
边境边贸之后这十年,房子盖漂亮了,路修好了,早就灯红酒绿,你说的烂泥路没有了,开放边贸边境小城发展不错,老缅卖的甘蔗、玉石、矿石、土缅药,用我们的电信、移动,人民币和轻工业品。

以前的边境和现在的边境早就是两回事了,缅甸瓦邦来我边城打工的很多,现在防疫人员不流动,但物资车辆是流动的。
快递不止于云南边境,都递到缅甸的瓦帮特区了。

朱欣盛 + 8 2021-3-4 05:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

其实,你前面在大涨的时候,一直不愿意入场, 现在去里面搏波动的反弹, 这时候已经预示风险来临。   和 底部震荡 震出去是一个道理。      多想住到 乡村气息,又有城市便利的地方。
热心:

回复 使用道具 举报