搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
返回列表 发新帖
楼主: 666htj666

[缠技术交流] 缠论就是简化版战术型波浪理论

mj13156957826 发表于 2021-3-8 22:46
想就这个回复说两点:
1、“......,一个晚上就可以看完一本书。”,你指的是关于“缠论整理的二手的书 ...

我只是写了一篇关于对缠论的个人理解文章,结果就有人受不了,缠论真的好深奥吗?喜欢的人可以自己去发表见解。
在我眼里缠论就是简化版的波浪理论,所以看缠论书真的很快就能明白作者设计理论的意图,跟波浪理论一样是力图确定一段趋势的起止,力图用定义区分它的级别,力图找到趋势最确定的结构和信号,学理论用得着照搬作者全部的东西吗?找到精髓不是更快更好的学习效果?那些天天研究艾略特的人真的理解波浪吗?我可以肯定地说他们如果不抛弃书本,绝对走在一条错误的道路上。
我之所以认为自己研究的才是真正的波浪理论,是因为我就是在研究波动规律,用波浪来命名很贴切,别人用过的名字我就不能用吗?艾略特的波浪理论有几个重大错误决定了它不算真正的波浪理论,也误导了很多人,市场实际波动规律用他的理论有很多地方是解释不了的,他只是统计了一些表面的规律,也没解释内因,连基本八段式都是错误模型,他统计的也只是趋势方面的表象,真正造就结构的是区间,我理解的波浪理论比他描述的复杂得多,完美结构,决定力量和全方位循环等等才是波浪理论的精髓,我能从最基本的开始把主要的波动外相和内因有合理逻辑地解释清楚,为什么不能批判一下艾略特?
热心:

回复 使用道具 举报

666htj666 发表于 2021-3-9 04:30
我只是写了一篇关于对缠论的个人理解文章,结果就有人受不了,缠论真的好深奥吗?喜欢的人可以自己去发表 ...

你如果是能讲出一些真正的东西来,听一听也无所谓,但是,你确实讲不出了一些真正的东西来,你讲不出东西来,还觉得自己有理,所以,还是算了吧,不说了,全凭你吧!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

就问一下自己,这样理解能不能把市场的钱挣了,能,就是对的,不能,就是错的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

觉公 发表于 2021-3-9 08:58
就问一下自己,这样理解能不能把市场的钱挣了,能,就是对的,不能,就是错的。

热心:

回复 使用道具 举报

mj13156957826 发表于 2021-3-9 08:47
你如果是能讲出一些真正的东西来,听一听也无所谓,但是,你确实讲不出了一些真正的东西来,你讲不出东西 ...

我把波浪理论的核心内容发布,看得明白的自然知道价值,不想看或看不懂,再好的东西也没用,也不可能把全部的细节都描述一遍,至少现在不会,全部内容可以写本书了。我不是求人看,是希望有人能在正确方向上用自己的思路创新,希望爱好者能少浪费时间在错误的方向上,这才叫集思广益,你这也不叫交流态度,就事论事才是思想交流,而不是有罪推定,这是美国人的傲慢逻辑,你可以指出我说的错在哪,用正确的理由说明问题,而不是先假定我就是说错了。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2021-3-9 08:58

首先没有哪种理论能象波浪理论一样有逻辑地预测重要的转折点,其次没有哪种理论可以象波浪理论一样全盘监测当前状况,最后没有哪种理论可以确保百分百正确。
赚不赚钱,就像你说的,看谁在用。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

flce 发表于 2021-3-9 16:51
缠论的交易,由走势级别及对应的三大买卖点构建买卖点及资金管理,区间套保证交易成功率,完全分类设定止 ...

说起来都很简单,级别不是说定就定,指标也会钝化,这些是技术分析必然面临的问题,越是借助技术指标,就越容易受影响
波浪判断更简单,现在处在哪个阶段,当前状态好坏,是否完成合理幅度,是否超出极限状态,结构是否完整,如果再用上资金管理和止盈止损,更加安全
至少在强势剧烈波动时,缠论不好应对,波浪还有参照依据,不能把参与剧烈波动标的物完全当投机,而是一种追求
不想再争论这些没意义的东西,反正我对缠论不感冒,你们喜欢就好好去发展创新
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠论其实是数学,我只偷偷告诉你一个人,记得保密。
热心:

回复 使用道具 举报

goodfgb 发表于 2021-3-12 17:33
缠论其实是数学,我只偷偷告诉你一个人,记得保密。

不就是算一个背离的价位吗?波浪的基础更数学
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是集波浪与缠之大成者吗?如果不是讨论这些也毫无意义。假如你理解的东西就是错的,那怎么能讨论个结果出来
热心:

回复 使用道具 举报

但凡能拿出来讨论的都是错的,当然我理解的也是错的。你看那些高手哪个来和你讨论。他们自己有答案。根本就无需讨论了
热心:

回复 使用道具 举报

葡萄不吐葡萄皮 发表于 2021-3-13 19:18
楼主是集波浪与缠之大成者吗?如果不是讨论这些也毫无意义。假如你理解的东西就是错的,那怎么能讨论个结果 ...

所有技术分析理论都不敢说绝对对错,一定会有反例出现,但股市的技术理论要经得起考验,首先是需要有自身的逻辑解释,不是说统计了一些规律就是理论,得解释清楚现象背后的原因,我除了波浪,对其他理论暂时没兴趣,因为真正的波浪理论是开放式逻辑系统,它能合理解释基本所有的现象,我也修正过以前很多错误的观点,现在发布的未必就全部正确,只是现在的我认为应该没问题。
缠论好坏是每个人自己去理解的东西,但我发现几乎没人提出过比书本更好的创新意见,缠论不可能完美到已经没有创新余地,相反我如果专心研究缠论,就一定会有很多自己的观点,只是因为它借助技术指标,我觉得发展空间肯定不如波浪理论广阔,所以不考虑。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了。谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

一二三四五 上山打老虎  数来又数去  一二三四五 搞定。。。
热心:

回复 使用道具 举报

高人好多啊
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

njnjnjnj1234 发表于 2021-3-8 19:09
想听听楼主,复杂化波浪的解读!谢谢!

+1 真心的
热心:

回复 使用道具 举报