搜索
短周期择时体验溪水长流的直播宁静的光直播万2.5佣金,转户“抄作业”
楼主: Angrychef

[灌水倾诉] 其实马哥也是一个憨厚的人

小马过河

Angrychef 发表于 2021-3-19 10:54
如果我实在混不下去,我想跟着您混,您招交易员吗?

你对这个行业了解太少了你不知道现在有智能交易软件嘛  
建仓和出货 都是可以程序化的

我不知道你论坛五年都学什么了  

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数高潮到底

马浩汉 发表于 2021-3-19 15:30
你对这个行业了解太少了你不知道现在有智能交易软件嘛  
建仓和出货 都是可以程序化的

我只知道私募基金是要手工交易员的

另外没有纳入阳光私募接的账户,操作不过来,也是需要交易员的。
热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

Angrychef 发表于 2021-3-19 15:33
我只知道私募基金是要手工交易员的

另外没有纳入阳光私募接的账户,操作不过来,也是需要交易员的。

我几万块钱买的软件 基本上三天内可以按照我设定的价格区间 建仓小目标资金
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数高潮到底

马浩汉 发表于 2021-3-19 15:35
我几万块钱买的软件 基本上三天内可以按照我设定的价格区间 建仓小目标资金

我也听说缠中说禅老师是有自己的交易员的
热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

Angrychef 发表于 2021-3-19 15:37
我也听说缠中说禅老师是有自己的交易员的

我这个小资金 不需要交易员
3个人玩几个小目标自有资金
几个账号 软件设定好  喝茶抽烟聊天
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数高潮到底

马浩汉 发表于 2021-3-19 15:46
我这个小资金 不需要交易员
3个人玩几个小目标自有资金
几个账号 软件设定好  喝茶抽烟聊天

不过nj和多尼鸽,激将你,你不知道。
热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

Angrychef 发表于 2021-3-19 15:49

多尼神神叨叨的 早就被我拉黑了 nj这个看来我也要拉黑  
热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

哎 怎么说你呢
别人炒股是业余爱好 不赚钱不影响生活
而我和你 是这个行业从业者 靠这个吃饭的  
你一定要摆正心态     
我可能还好点  毕竟已经赚了第一桶金  
而你 属于职业发展遇到瓶颈  
需要好好思考职业规划     
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数高潮到底

马浩汉 发表于 2021-3-19 15:52
多尼神神叨叨的 早就被我拉黑了 nj这个看来我也要拉黑

文字要审核,看图片吧。                  
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数高潮到底

马浩汉 发表于 2021-3-19 15:56
哎 怎么说你呢
别人炒股是业余爱好 不赚钱不影响生活
而我和你 是这个行业从业者 靠这个吃饭的  

谢谢马哥!                          
热心:

回复 使用道具 举报

生活美好  美好生活结构深研究梅花小孩金融易学家园

玩三板斧的,MACD【实战看盘】栏目里有个斑竹。
嗬嗬嗬嗬,末流杂技,几年前就没有用眼皮夹过之。
热心:

回复 使用道具 举报

生活美好  美好生活

继续激将。。。
禅论的至高境界是什么?!
一秒屠龙呀!
是的,各位看官,是一秒钟的一秒!
呵呵呵
都一秒了,
还要三板斧,还要炒股软件干什么?!
。。。
热心:

回复 使用道具 举报

子曰:“攻乎异端,斯害也已!”
大概意思是“批判不正确的言论,祸害就可以消灭。”
比照此圣言,来到缠中说禅版块里批驳缠中说禅者,大道不懂,把正道当作异端批驳了,岂不是反正道而自处异端了。
此类人物,不明事理前途者也。首先其违背了圣人谆谆教诲,其次的自不量力,第三是心中迷茫得一团糟不知方向了。

子曰:“君子周而不比,小人比而不周。”
大概意思是说:“君子居所有定却不与人勾结,相反,轻浮之人则是互相勾结居无定所。”
比照此圣言,一个自以笃信波浪理论技术者,常常居于缠中说禅版块侃侃而谈,不能不说是一个轻浮之人。不妨观察,学缠中说禅者几乎没有多少相互勾连者,而学波浪理论来此处的,无论是过去还是现在,一来都是一群群,不得不让正常人怀疑,怀疑学波浪理论的人跑到缠中说禅版块说教者都是小人了。

子曰:非其鬼而祭之,谄也;见义不为,无勇也。
大概意思是说:“不是你应该祭祀的鬼神,你去祭它,就是谄媚。见到应该挺身而出的事情,却袖手旁观,就是怯懦。”
比照此圣言,一个自以笃信波浪理论技术者,常常居于缠中说禅版块侃侃而谈,不说其选错了祭祀的地方,也是带着猪头跑错了庙门,不说其谄媚,也应知其目盲心非不明智。笃信波浪理论,就应在该浪的地方大浪特浪,技术论坛又不是没有波浪理论的版块,在那里也没见其出乎其类拔乎其萃,怎么反而浪到了外间,真真是该浪不浪,不该浪的地方浪起来不知天高地厚。学缠中说禅者若不说其,袖手旁观也真是怯懦了。

由此反驳Angrychef说:总而言之,你所论之人,其非憨厚,实在不厚道,唯憨而已。此非怼人,实则又读《论语》时与现实所见相融而有些心得体会,实则是遵循夫子之教诲“学而不思则罔,思而不学则殆。”学而结合实际,用以解决和辨析现实生活里所遇所见的事情,以加深对经典的认知。这大概也是一学习的方法论,由此也不难体会缠中说禅先生,其之所以在博客里用大量的篇幅讲述《论语》,着实是文明人。

我认为,缠中说禅是一位纯粹的人,是一位有信仰有文化的文明人,是一位胸怀大同社会理想的人,如若不然也不会劳心劳力不计报酬教毫不相干的投资人炒股技术,他的基本思想的雷锋式的,毫不利己专门利人,把为他人服务的意识贯穿在其博客了。其所演示的缠中说禅投资理论,其实就是如雷锋所言:“谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。教更多的人不要做奴隶,要做能主宰自己的人。

由此来说,缠中说禅这么好的版块,若被诸如学波浪理论的小人们经常撩乱,着实有点可惜了。

热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊 发表于 2021-4-4 21:45
子曰:“攻乎异端,斯害也已!”大概意思是“批判不正确的言论,祸害就可以消灭。”比照此圣言,来到缠中说 ...

由此反驳Angrychef说:总而言之,你所论之人,其非憨厚,实在不厚道,唯憨而已。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数高潮到底

歧路牵羊 发表于 2021-4-4 21:45
子曰:“攻乎异端,斯害也已!”大概意思是“批判不正确的言论,祸害就可以消灭。”比照此圣言,来到缠中说 ...

版主都没说什么,我有啥办法?
热心:

回复 使用道具 举报

Angrychef 发表于 2021-4-4 22:27

真没法吗?嗬嗬嗬嗬,其实有法,十分简单。运用你之所学以及功力,可以蹂躏它调戏他。”见义不为,无勇也。”有勇有谋才是践行文明正道。

热心:

回复 使用道具 举报

Angrychef 发表于 2021-4-4 22:27

嗬嗬嗬嗬,版主太年青,其不懂得其作为斑竹的责任。

什么是理论?理论就是意识形态的较量。没有一点哲学思维,真的是不能深刻领会什么是斑竹。

鄙人多年前,年青的时候,在天涯做过酋长。如何做斑竹,如何当酋长,还是有点心得体会的。不当大哥好多年,但是大哥的范还是知道些的。
热心:

回复 使用道具 举报

生活美好  美好生活

歧路牵羊 发表于 2021-4-4 22:43
嗬嗬嗬嗬,版主太年青,其不懂得其作为斑竹的责任。

什么是理论?理论就是意识形态的较量。没有一点哲 ...

与羊先生分享一下,我最近对炒股票的民间文聘的划分办法。
1,领悟龙是什么样子(这可能是非常困难的),博士毕业。
2,至少duli成功屠龙一次,博士后毕业。
3,连续三年专注屠龙,颁发教授证书。
。。。
呵呵呵
歧路牵羊 + 3 + 3 2021-4-4 23:11 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2021-4-4 23:04
1,领悟龙是什么样子(这可能是非常困难的), ...

一生屠龙一条就可以了,大部分时间是收拾碎催。
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2021-4-4 23:04
1,领悟龙是什么样子(这可能是非常困难的), ...

我在雪球有一篇置顶帖,其后是一些列论述。实则是我离开技术论坛之后的思想和经验总结。

涵括了哲学思考、技术分析以及基本面分析。

人,每到一个地方是有学习目的和成长需求的,从东财到MACD,从MACD到雪球,经历过了,之后就是随意。见识多了,也就少了些局限。
热心:

回复 使用道具 举报