搜索
短周期择时体验溪水长流的直播宁静的光直播万2.5佣金,转户“抄作业”
楼主: mblgwz

[实战交流] 实战中遇到的与缠论技术不符的走势

小马过河

mblgwz 发表于 2021-3-24 13:47
@马兄@flce兄
这有是个典型的3731下来多议性的九段升级为5分钟盘整下跌,链接线段离开中枢,小转大后又形 ...

我等别人先回答
不然又遇到s x马后炮说别人说的都不对 自己云里雾里绕一堆 解决不了别人问题
热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

马浩汉 发表于 2021-3-24 16:30
我等别人先回答
不然又遇到s x马后炮说别人说的都不对 自己云里雾里绕一堆 解决不了别人问题

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

mblgwz 发表于 2021-3-24 17:06
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

小马过河生活美好  美好生活

没有仔细看你的问题,缠背了又背或者违反缠定理的逻辑,只是应为你弄错了一条定理。
热心:

回复 使用道具 举报

就是那一条定理,会让95%缠徒血亏
热心:

回复 使用道具 举报

@马兄@flce兄
这有是个典型的3731下来多议性的九段升级为5分钟盘整下跌,链接线段离开中枢,小转大后又形 ...

说实话,我没太看清楚你说的ABC之类是什么。但你的图分解的有点小问题。我给你调整了一下,这样就是两个5分中枢下跌,中间是个1分盘整的连接走势,那么,这个1分盘整走势的小转大就具备了标准的交易机会,水平差一些,下面的平台型小中枢也是个介入机会。同时要注意的是,在第二个红中枢被三买破坏前,趋势下跌的预判应是第一选择。我看你画的图,似乎是按5分反弹的预判,可能跟你第一个中枢处理不够合理造成中枢扩张有关。

热心:

回复 使用道具 举报

flce 发表于 2021-3-24 22:06
说实话,我没太看清楚你说的ABC之类是什么。但你的图分解的有点小问题。我给你调整了一下,这样就是两个5 ...

这样画就错了,一眼的图。或者你没有把你的真实想法表达出来
热心:

回复 使用道具 举报

葡萄不吐葡萄皮 发表于 2021-3-24 22:12
这样画就错了,一眼的图。或者你没有把你的真实想法表达出来

不好意思,我是按沪深300的印象来的,上证5分笔也是同样结构。所以就这么分解了。图详情看不清。
热心:

回复 使用道具 举报

@马兄@flce兄

嗯,我看明白了,一般我看图都是怎么有利于交易来的。你问题应该是三段5分走势的级别与一个标准的30分结构有什么区别?走势分解中,三段5分走势下跌可以30分走势,也可以看作5分走势,比如趋势背驰判断里,c是3段的,但仍然是B的次级别。但在同级别分解里,又可以看作与a+A+b是同级别的。缠论是比较灵活的,走势分解中怎么有利于交易怎么来。
热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

flce 发表于 2021-3-24 23:38
嗯,我看明白了,一般我看图都是怎么有利于交易来的。你问题应该是三段5分走势的级别与一个标准的30分结 ...

哎呀,感谢感谢~说到心窝窝了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

mblgwz 发表于 2021-3-24 17:06

解决了吗?
我群组那2个预测图 你可以看看  

有人可能会说 你这个2和3不是涨跌都有理吗?
当然不是  第二幅图在本级别上面 必须快速拉升 一旦出现涨不动或者次级别背驰必须出局
再简单点 就是必须一波macd快速上水 不能死叉  
本级别macd金叉后磨叽磨叽随后死叉 没有新高
图形来到第三幅图   

这里首先要说一下  3731-3328某级别走势已经结束了   左边的中枢肯定是有用  但只是一个参考 因为那是密集成交区  多空双方斗争激烈地带
未来走势回去参战
我前几天给你提示过中阴阶段的问题  
刚好一起上个图   
这个是60M的  

另外 再把级别放大和你简单说一下  
就简单点的吻
这个日线走势 高点死叉(想打男女上位的 记不得谁上谁下了 哈哈)
到目前金叉死叉缠绕 那肯定是下跌+盘整(这个下跌是早期的高低点的趋势定义)
盘整结束 再考虑
那为什么会有第三幅的预测呢?
不就是次级别三个走势嘛  现在2个

早盘之前写这个 不小心 都开盘了  先撂下  
看盘
后面看你想问什么  我再补充
15分钟macd观察   

热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

马浩汉 发表于 2021-3-25 09:36
解决了吗?

我这判断3328开始的反弹,是扩张的5分钟,反弹完毕了。后面跟的是5分钟下跌,目前1分钟盘整下。
热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

解决了吗?

小马过河群组的人 过来演示一下三板斧
用4分钟  

热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

解决了吗?

热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

后面是3392的1分钟盘整上,接3477的一分钟盘整下
热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

mblgwz 发表于 2021-3-25 10:15
我这判断3328开始的反弹,是扩张的5分钟,反弹完毕了。后面跟的是5分钟下跌,目前1分钟盘整下。

你上个5分钟图呢
我最小都是15
你5分钟再分析一下  

热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

我知道为什么了
你把均线去掉
我看到你这个图
真是头皮发麻  
使用常识 保持简洁 是我波浪理论最大的体会  

热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

马浩汉 发表于 2021-3-25 10:42
我知道为什么了
你把均线去掉
我看到你这个图

1分钟 你上2个图 只要线段 均线去掉
3288-3478
3478-目前
我来尝试组合一下   

热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

马浩汉 发表于 2021-3-25 10:45
1分钟 你上2个图 只要线段 均线去掉
3288-3478
3478-目前

画的不一定对啊,3328起来是个趋势上涨,中枢B震荡后1段直接跌穿,所以这里我用扩张了。后面是一个离开盘整1分钟。
热心:

回复 使用道具 举报

小马过河

mblgwz 发表于 2021-3-25 11:25
画的不一定对啊,3328起来是个趋势上涨,中枢B震荡后1段直接跌穿,所以这里我用扩张了。后面是一个离 ...

我正常不用画的  最近为了交流上了个自动画线指标  但是我都是从大看到小
如果认定3731-3328一段走势结束
那么后面就简单了
你说的3228-3478的确是一个某个级别走势结束(按照你的是5分)
现在就是下有没有结束的问题
我为什么画了2个预测  一个是按照走势5段一个走势 就是你的方法 一个是变9段的  

另外我日线看的3K  
0-3 3-6 同级别  现在就是3-6怎么结束
我看已经结束  
-----------------我是分割线-------------------------
好像已经偏离讨论的东西  我好像记得开始你的问题是中阴的问题  我上午开盘前已经用60分给你解决了
就是boll收口 中阴结束  3731-3328这个走势定位结束   3328-3478也结束
而后面预判3478下跌5分钟   这个不需要讨论 小儿科的东西  

热心:

回复 使用道具 举报