搜索

[大盘交流] 人间正道是沧桑

人间正道是沧桑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

天下没有免费的午餐,付出与回报必成正比!
易学测市没有捷径可走,成功是背后是常人难以想象的艰辛付出!不经历过的人永远无法想象!!!预测的成功是易学基础的扎实,没人能一拍你的天灵盖就能让你成为大师高手,这种除了小说与影视作品里有,现实中永远不会有。
努力确实能改变命运,但是,你得真正去努力,必须有浴火重生的信念,不然,还是放弃吧!注意,浴火是怎样的感受?
关于易学预测金融学习研究路上的一些心得,我想说几句,有缘的可以以此为标准,及时判断学习研究过程是否走偏了、及时回头更正!
1、首先搞清楚易理与几个易学原则:变易、不易、简易
2、易学不怕马后炮,前提是这必须是真炮,真理是经得起检验的,也就是经得起马后炮,但必须不许找借口,必须是一理贯之,记住是一理贯之,否则就是谬论,赶紧抛弃,别浪费时间!
3、真理也许不止一条,但无论多少条,只要是真理,它们之间就是可以前呼后应、左右相应、上下相应、里外相应的,否则就是谬论,必须去其糟粕!
4、真理必定能公式化的,预测结果也许有误差,但不会差太远,更不会背向而驰,否则必是谬论。
5、市场上每一个涨跌、每一个幅度、每一个形态……都是有其道理的,不要以自已的无知去度量市场的正确!每个节点在易学上都有其对应体现,找错请在自身上找。6、预测结果必须是明确的。可以允许误差,但绝不允模梭两可,模梭两可等于没预测,混沌嘛,天地未开啊。
人间正道是沧桑!祝大家早日成功!

雨都孟军 + 18 + 12 + 12 2021-4-5 19:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

再说一些金融之外的话题,古低中医大师如扁鹊、张仲景等,史书记载他们的治病神话,其实不仅仅是神话传说,是有易学理据的,根据史书记载的信息依据易理可以正确还原。扁鹊的四时脉法、仲圣的伤寒两头钳等等,都是依据易理来预测人之疾病寿夭、遣共药处方的依据、并能确定人之疾病能治不能治、什么时侯愈、什么时侯加重、什么时侯减轻、什委时侯服药最佳、或者什么时侯病危或死亡的,想想吧,医学是多么严谨的事!居然能用算命的方法来操作!而且,要想成为大医高手就必须用到这个,不然就是庸医!那么,市场有什么理由是不能预测的?当今国医大手凤毛磷角,预测金融的高手更是少之又少,功成身退,大隐隐于市,你没有一定功底,你还真看不出谁是高手!但是,知道市场可以预测就够了,起码你有信心了。
热心:

回复 使用道具 举报

说个真实的故事,首先说明,我没有中医行医资格,看了这个故事的朋友别找我看病,我怕被敲诈
我舅母一天下午给我打电话(我们相隔好几百公里,在不同的城市),说早上起床左下脚疼痛难忍无法走路,舅父不让其看医生坚持要让我看,我根据打电话时间,根据推算(易理、伤寒钳法)断定其是太阳证,桂枝汤证,五味药:桂枝、白芍、甘草、生姜、红枣(不要套用啊),三副,第二天早上回电话说,一副即能下床走路不痛了,问还需服剩下两副么?总共药费就几块钱。这是中医的神奇,更是传统易学文化的神奇!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

一桐 发表于 2021-4-5 21:17
说个真实的故事,首先说明,我没有中医行医资格,看了这个故事的朋友别找我看病,我怕被敲诈
...

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!                                
热心:

回复 使用道具 举报

一桐 发表于 2021-4-5 21:17
...

楼主如果能把这个易理推断的过程即如何思考的完整地写出来,对我们学习思考易理方法是极大的帮助!有劳楼主写出思考的思路和过程,启发我等后辈!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

MTQJ 发表于 2021-4-7 16:53
楼主如果能把这个易理推断的过程即如何思考的完整地写出来,对我们学习思考易理方法是极大的帮助!有劳楼 ...

我已经说了,你们不留心而已,四时脉法你们没脉学基础学不了,但伤寒两头钳是可以,两头钳又叫《伤寒钤法》,是以不同年份出生的人根据他们发病的时间(日)来推算病证及处方的。网上都有资料,可以找来学习。
热心:

回复 使用道具 举报

一桐 发表于 2021-4-8 20:51
我已经说了,你们不留心而已,四时脉法你们没脉学基础学不了,但伤寒两头钳是可以,两头钳又叫《伤寒钤法 ...

谢谢!学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会炒股要低调

谢谢!学习了!
热心:

回复 使用道具 举报