搜索

[大盘交流] 上证指数最新波浪结构图

上证指数最新波浪结构图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

01.jpg 02.jpg

我觉得奇怪的是为什么别的缠论江恩板块反而更多人讨论,而波浪理论区如此式微?波浪理论才是最适合技术分析的,大盘、个股、期货、外汇等等,唯有波浪才能最完美解释。

我只是无聊发个大盘结构图,因为好像只有这个大家才感兴趣,实际上波浪理论主要是分析个股的,分析大盘没多大意义。
热心:

回复 使用道具 举报

是c还是c1还不好说。这个要是c,规模是不是太小了点。
热心:

回复 使用道具 举报

csd12121 发表于 2021-4-17 20:44
是c还是c1还不好说。这个要是c,规模是不是太小了点。

现在这个位置有多种可能:一是A2浪的小c,二是B3浪,三是C2浪小a,还有一种就是简单C浪。
主要就是要确立一个参照标准来衡量,从而选择最大可能性,所以我认为结构是事后确认是核心概念。
热心:

回复 使用道具 举报

有屁用?????????????
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园艾略特波浪看盘

楼主好:按照你划分的绿色ABC,不存在是否C浪会延长这个问题,因为B远远低于A的起点,故只能是535,C一定会大大低于A的终点。
热心:

回复 使用道具 举报

zx1262002 发表于 2021-4-18 21:34
楼主好:按照你划分的绿色ABC,不存在是否C浪会延长这个问题,因为B远远低于A的起点,故只能是535,C一定会 ...

你是按传统理论来描述的,实际上根本就不存在535这种东西,从波动本质考虑是错误的,我说的延长就是指一个清晰的推动浪可以算结束,但又出现新的推动子浪,算一种循环放大的情况,去看看我的真正波浪理论框架,我把核心要素说得很明白,用它就可以从本质上理解波动,关键是你愿不愿接受新观念。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

666htj666 发表于 2021-4-19 15:20
你是按传统理论来描述的,实际上根本就不存在535这种东西,从波动本质考虑是错误的,我说的延长就是指一 ...

咋个没有535这种锯齿?完全是在扯皮!片面的理解锯齿的定义以及非正统顶底,强制性发展出533的调整浪,你波浪这样走的时间越久,越会晕浪!最后会发展成不相信波浪!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

当你发展成533时,到时调整浪中的级别就全乱了!也不知他的线段的发展情况,波浪是完全有别于缠论的中枢后的可上可下的!在箱体运动中的级别只要研究得深,自然就会明白整个形态的完成情况
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2021-4-19 19:14
当你发展成533时,到时调整浪中的级别就全乱了!也不知他的线段的发展情况,波浪是完全有别于缠论的中枢后 ...

不用急着反驳,我强调的是波动本质,你先想想为什么有个波浪理论存在,真不要再坚持那些错误的书本观念,不然在个股上你无法数浪,你的这些问题在我眼里真不算问题,我个人觉得自己的理论已经具备很强的逻辑性,能基本解释波动的各种状态和内因。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园艾略特波浪看盘

你是按传统理论来描述的,实际上根本就不存在535这种东西,从波动本质考虑是错误的,我说的延长就是指一 ...

你好,我这些年用535传统理论也挺好的,艾祖师确实是天才,条条大路通罗马,你的新理论只要能对你的投资有所帮助就好,我年龄大了,只能在535里混了
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

666htj666 发表于 2021-4-19 19:39
不用急着反驳,我强调的是波动本质,你先想想为什么有个波浪理论存在,真不要再坚持那些错误的书本观念, ...

离波浪远着呢!波动的内因是定性!而不是定量,定量只是验证!想以变体解决波浪的本源,那就是主次不明
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2021-4-20 01:39
离波浪远着呢!波动的内因是定性!而不是定量,定量只是验证!想以变体解决波浪的本源,那就是主次不明

波动本身是无方向的,波动没啥内因,就是简单的多空力量对比,我说的是波动状态的内因,即波浪结构。
波浪结构的内因是完美状态和循环,但波浪结构是事后确认,先在主观上定性是很容易犯错的行为,定量却是可行的,因为是区间的变化造就最终结构,这恰恰是波浪理论最优秀的特质。
你是被艾略特先入为主忽悠了,他只是忙着统计各种形态,基本没涉及本质内容。
我也不是刻意用变异浪来勉强解释问题,你说的变体才是波浪结构常见的形式,一个结构最终完成,它的每一个小波动都有自己的浪型特征和对应关系,画浪是为了寻找参照,如果你按艾略特那样画浪,事实上等于把趋势和区间混合处理,除非全是标准浪,不然肯定会出错,但一个较大级别结构里,不可能全是标准浪。
现在你该明白什么是主次了吧?

热心:

回复 使用道具 举报

53为波动535为趋势波动,就如同数字0和1,锯齿形是所有形态构成的核心基因。波动并不是没有方向,只是在大一级别内循环,在小一级别外引导方向 。
热心:

回复 使用道具 举报

学习态度 发表于 2021-4-20 08:41
53为波动535为趋势波动,就如同数字0和1,锯齿形是所有形态构成的核心基因。波动并不是没有方向,只是在 ...

八段式才是所有波浪结构的唯一核心,不是艾略特那个结构,B浪必须是推动浪,你的观点同样是被艾略特影响了,53,535,533等等都不是完整的结构,按你的方式考虑,3才是趋势,5才是趋势方向,因为所有结构都可以看成由3衔接起来的。
热心:

回复 使用道具 举报

666htj666 发表于 2021-4-20 09:29
八段式才是所有波浪结构的唯一核心,不是艾略特那个结构,B浪必须是推动浪,你的观点同样是被艾略特影响 ...

看了你画的上证和创业板的波浪图,在我看来谈不上波浪图。知道了你的水平,还是再好好学习波浪理论吧!在没有参透这理论后不要对此理论点评论足。还是要谦虚一点!也不要动不动就是自己的理论框架。
热心:

回复 使用道具 举报

学习态度 发表于 2021-4-20 09:44
看了你画的上证和创业板的波浪图,在我看来谈不上波浪图。知道了你的水平,还是再好好学习波浪理论吧!在 ...

我不想跟你争论什么水平,只是谈个股理,至少我现在还能清楚任何走势当前状况,也知道该怎么测算转折点,这还不算真正波浪理论的终极阶段
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

666htj666 发表于 2021-4-20 10:58
我不想跟你争论什么水平,只是谈个股理,至少我现在还能清楚任何走势当前状况,也知道该怎么测算转折点, ...

我并不怀疑你的个股操作水平,只是就你的波浪观点发表一下自己的看法。不要介意啊。
热心:

回复 使用道具 举报

学习态度 发表于 2021-4-20 11:14
我并不怀疑你的个股操作水平,只是就你的波浪观点发表一下自己的看法。不要介意啊。

我不介意,我是真希望波浪理论爱好者能认真想想艾略特理论是否正确,我个人认为有非常多的错误,用它无法解释各种波动现象。
热心:

回复 使用道具 举报

666htj666 发表于 2021-4-20 08:00
波动本身是无方向的,波动没啥内因,就是简单的多空力量对比,我说的是波动状态的内因,即波浪结构。
波 ...

这个表述很有深度,学习一下。。波动本身是无方向的。这句不对。所有的波动都是有方向。向上向下或向右。

波动的内因就是多空力量的对比。这句话应该是对的。

波动状态的内因即是结构。结构的内因是完美状态和循环。这句话没看懂。能讲一下吗?

波浪结构是事后确认,先在主观上定性是很容易犯错的行为。这句话半对。有些情况下,一个结构出现后,后面一定是另一种结构。这种情况下很少犯错误。但很多情况下提前定性确实很容易犯错误。

后面又不懂了:定量却是可行的,因为是区间的变化造就最终结构。这句话是什么意思?

后面又说除非全是标准浪。那么是不是意味着有不标准浪?不标准的浪是什么浪?

八段式才是所有波浪结构的唯一核心。这句话也是不对的。驱动--调整才是所有波浪结构的唯一核心。

B浪必须是推动浪。这句话需要证明。我没有看过这样的证据。

上面的内容能说得细一点儿吗?
热心:

回复 使用道具 举报