搜索
返回列表 发新帖
楼主: hifanping

[大盘交流] CHN能有真正的牛市吗?牛市的条件是什么?牛市何时到来?

指标公式及程序化交易

大盘踏上3477点,就是胜利
热心:

回复 使用道具 举报

hifanping 发表于 2021-5-5 10:21
股市主要的功能是什么,在网上搜索,答案五花八门,融资 如估值啊,改制等等,归纳起来融资功能占主要部分  ...

股市功能:
1:融资,
2:抗通涨,全国有1。4亿股民,多少个家庭,套住了,通涨自然起不来,所属通涨无牛市。
3:促生产,消灭闲散资金,上班去。
4,为完成以上任务,优胜劣汰很靠后。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的意思是,现在是牛市?
热心:

回复 使用道具 举报

hifanping 发表于 2021-7-14 13:26
我认为牛市的到来,绝不是 “有到来之可能  可望而不可即” 的。
举个例子,(不一定恰当,仅供参考): ...

三万多了,一万本金,三月翻一倍。一年做四次,算复利到年底10万了,哈哈哈哈哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

xiaoshishi2003 发表于 2021-7-2 18:50
2022年就是牛市  现在捂住优质股

哦?啥股算优质股?茅台吗?
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

sallysong0 发表于 2021-8-14 19:44
三万多了,一万本金,三月翻一倍。一年做四次,算复利到年底10万了,哈哈哈哈哈哈。

谢谢回复!本来已经写了结束语的帖子,尤其是本人认为: 据国外股市的数据表现,实行注册之后的一,两年内,跌幅还是较大的,但他们那时是吃螃蟹者,他们那时不存在任何可以借鉴的东西。多少年过去了,他们的经验教训,在我们面前不会是铁律吧?尽管觉得我们会做的更好,但震荡幅度之大还是出乎我的意料,3477点是大盘强弱的分水岭,现在大盘指数不但回到3477点位之下,进入弱势整理,还跌破3328的年内低点,2021年大盘的12%多一点的涨幅,基本已经全部回吐。至于个股,恐怕有些跌的更是惨不忍睹。但我们的国情确实全世界最好的,国民经济增长是全世界唯一的正值的国家,为什么我们的股市总是拖后腿呢?
仅从股票市场的角度分析,我认为,引起目前的A股的巨震的原因主要有如下3点造成:
1 由于现在我国严格推行退市制度,表现不好的公司不好造假了,从业绩上不好蒙混过关了,企业经营现状曝光,有问题正在陆续暴雷,引起大跌,从而拖累股市。
2 由于坚决执行严厉打击各种违法,违规,操控股市,非法牟利,使得这部分机构或大资金,仓皇出逃,引起某些股票大幅下跌。
3 还有一个不可忽视的的原因,我们的投资者还没有成熟,机构,大资金热衷转抄,割韭菜,他们的散户行为比散户还要有过之而无不及。造成振幅巨大。  而且这个过程在股市始终是存在的,只是影响的大小不同而已。(当然一些股票型基金,迫于投资者的赎回而被迫做短,也是无奈之举)。
这三个问题构成一个调整,甚至下跌的阶段。
这个阶段是不是可以直接跨过呢? 从这3个问题的成因来看,这个阶段是必然的,不可跨过的。
这个阶段是不是可以缩短呢?答案是可以的,我国严格推行退市制度,坚决执行严厉打击各种违法,违规,操控股市,相信中国会比国外的股市做的更好。度过这个阶段所用的时间也会比国外的股市更短,因为中国即将走向汲取国外资本主义股市的优点及其经验教训的,并结合中国国情的,具有中国特色社会主义的股市。
记得一个资金的的主管说过,最大的危险是持仓标的 的质地变坏。
   作为散户,操作理念面临一个选择题: 1 没有不好的股票,只有不好的操作。
                                      2 只选业绩好的股票,并去掉不好的操作( 什么是不好的操作,种类。。。。?)。
注册制正在向我们走来,真正走的好的股票,只能是业绩好的股票。热门股,概念股,鱼龙混杂,但最终都要经受业绩的检验和淘汰。
所以选择哪个非常重要

热心:

回复 使用道具 举报