搜索
楼主: 我是谁li

[缠技术交流] 没有捷径

超短俱乐部结构深研究

歧路牵羊 发表于 2021-5-13 18:49
是的,这就是我赞你的缘由。

你学的是缠中说禅,与我说什么没有关系。

感谢分享   感谢指点  这是一条只能前进 不能后退的路 。
歧路牵羊 + 8 + 3 2021-5-14 09:37 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

缠论也就用来吹吹牛而已,学来是浪费时间,我就是受害者
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊 发表于 2021-5-13 17:43
说你悟性差,你还别有怨言。你发这么长牢骚有鸟毛用啊?!

当头棒喝都敲不醒你,你难道还觉得自己是可 ...

简单的2句话指出牵羊兄的问题,想不到让羊兄如此气急败坏上升到人身攻击,羊兄至少在师德上要提高,看你的发帖动不动就出口成脏,这样的素质有几人愿与你交流,还想教别人?怕是技术没教到反沾了戾气。
你的那个图片回帖,写了一大堆与技术分析无关的话,图片上的画线也没任何文字说明,让别人自己参?怎么参、参什么?玩虚的能显出你的技术很牛吗?
至于我发的图片,上面有清楚的2个中枢以及2个次级别走势起点的位置,而且我也说明了之所以中枢结束那样画,是因为站在日线级别角度上是延伸到第5笔,理论上没任何问题,但实际操作中要把次级别的起点划在绿色箭头的位置,然后利用区间套在次级别起点位置看当下有没有次级别的背驰。
希望羊兄收敛下脾气,多在纯技术分析方面发言讨论,否则这样回复下去无任何意义,在下也无更多兴趣浪费在毫无技术干货上的争论。

热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2021-5-13 18:10
看了大家说的  我感觉大家就是中枢的看法问题   其实这个原文中说的很清楚  笔不能构成中枢  真正的中枢应 ...

楼主,“笔不能构成中枢”——这是针对从小级别递归而言,从小级别线段中枢递归是保证了走势划分的精确性,同时也是从小往大运用区间套。而从大级别往下找大级别买点是一样可以运用区间套的(27-29课有详细论述),而分析大级别走势,中枢直接用中枢、甚至类中枢就够用了,只不过没有从小级别递归的精确度高,但在实际操作中大大提高了效率。当然,我说这些并不是否定楼主用段中枢递归的方法,只是缠论提供了2种区间套运用方法,否定其中任意一种都是不对的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊 发表于 2021-5-14 11:52
你懂你二哥那蛋。缠中说禅先生笑傲天涯时,缠中说禅论看“孔男人”时,你给缠中说禅论一论。

没事的时 ...

还在无端的人身攻击,羊兄的个人素质之低让人惊叹,心胸之狭窄让人侧目,我本将心向明月,奈何明月是沟渠。羊兄以世外高人自居自傲,却无半点技术分析干货,反对骂人的粗言秽语乐此不疲,实为暴露自己的本性。
既然羊兄不屑与我理论,就请好自为知吧

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

首先跟楼主说声抱歉,在你的帖子内跟一个无聊的虚空大师起了争论,本想正常交流,结果羊肉没吃到反惹一身骚。下面回归走势分析本身,虽然我们在日线高点98至今的2个中枢是否同级别上有分歧,但是不影响从2021/02/23开始的次级别分析,30F图上02/23开始的走势先有2个同级别中枢标准的背驰 - 然后转更大级别盘整 - 三卖,之后形成当下最后一个30F中枢,之后能否转折为30F上涨第一看能否至少站稳前面最后一个中枢上沿,第二看之后回调的力度,只要之后回调不是放量长阴,哪怕破了前面26.28,依然是非常安全的买点。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

becktom 发表于 2021-5-14 11:42
楼主,“笔不能构成中枢”——这是针对从小级别递归而言,从小级别线段中枢递归 ...

笔为啥不能构成中枢  原文中有   你说大级别   依我看凑合着用 准确度较差 我一般都是5分钟线段递归来的  对于大盘  我都是一分钟线段递归的   一直这样  。所以对于你所讲  我是不赞同你的分析方式。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

一分钟线段 递归的时间长了  一眼去看走势 感觉能看到的东西多了   
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2021-5-14 19:35
笔为啥不能构成中枢  原文中有   你说大级别   依我看凑合着用 准确度较差 我一般都是5分钟线段递归来的  ...

83课原文中说的是不能由笔构成最小中枢:“用笔当成构成最小中枢的零件,但这样构造出来的系统,其稳定性极差”、“一笔的基础是顶和底分型,而一些瞬间的交易,就足以影响其结构”,而像日线这样的大级别笔相对1F级别笔,受瞬间交易的影响要小得多,稳定性也更好的多,缠师在前面的课程中也是一直这样运用的
热心:

回复 使用道具 举报

实际上线段,也是笔
热心:

回复 使用道具 举报

大家都是缠徒,贝克汤姆兄的严谨值得钦佩,笔到线段就是一个级别了。线段组合出来的走势,里面有泥工师傅说的东西不好分辨
热心:

回复 使用道具 举报

这都能看出是3卖,真不简单,54课一个具体走势的分析是吃透了。贝克汤姆兄,这种图形如果后面跳空下跌没出来你看得出来吗?
热心:

回复 使用道具 举报

过奖。我首先会观察日线的走势,因为这个位置也刚好在日线中枢的下沿,次级别30F是趋势+盘整,首先要防日线中枢的三卖,另外30F和日线MACD都是在0轴形成中枢后双线下0轴第一次金叉,这个不得不防。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报