搜索
楼主: 愚睿

《一颗老韭菜的看盘自白》

看到很多分析形态的帖子,举几个例子佐证这种形态有用,只要出现这种形态,买进就捡钱。
炒股如果有这么简答,程序员早就发死了。
某种形态有没有,其实要等到后面涨起来才能知道,涨起来才能证明有用。
同理,不要用“形态”去推测后面会不会涨,要用涨的大阳反推前面的“形态”有没有用。
一句话,只有等带量的阳线起来,才能判断前面这个形态是否有用。
热心:

回复 使用道具 举报

看到很多分析形态的帖子,举几个例子佐证这种形态有用,只要出现这种形态,买进就捡钱。
炒股如果有这么简答,程序员早就发死了。
某种形态有没有,其实要等到后面涨起来才能知道,涨起来才能证明有用。
同理,不要用“形态”去推测后面会不会涨,要用涨的大阳反推前面的“形态”有没有用。
一句话,只有等带量的阳线起来,才能判断前面这个形态是否有用。
热心:

回复 使用道具 举报

瑞和股份(002620):今天跳空高开后震荡涨停——我判断明天可能会低开开盘,拭目以待。
如果低开,明天在来细说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

森特股份(603098):这种机构主力抱团操作的个股,过早的介入,皮包都会被她磨掉。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

愚睿 发表于 2021-7-13 15:06
瑞和股份(002620):今天跳空高开后震荡涨停——我判断明天可能会低开开盘,拭目以待。
如果低开,明天在 ...

我错了!今天没有低开,好在我昨天说的是“可能”,没有咬牙切齿的说“肯定”或“绝对”。没想到今天这么强,一度拉了9个点上去。早上跳空高开1.6%左右,稍微向下砸了一下,就被一股邪火般的资金猛烈的向上插到了9个点左右,厉害,童子功啊,哈哈!
昨天我要不是看到空间压制的位置在8.8附近,认为上涨的空间应该是比较有限,所以判断今天“可能”会低开,谁知道今天能拉9个点啊,哈哈。
今天收盘应该在8.8的下方,可能啊,不是绝对啊。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

我说上海本地股为什么会涨呢

陆家嘴(600663)前天(周二)就已经封板了,所以消息都是滞后的,等你看到消息出来,个股都已经是轻舟已过万重山了。

资金的嗅觉永远是第一的是最灵敏的,资金的最强的表现就是涨停板。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

安阳钢铁(600569):4月9日(周五)与12日(周一)的走势。

现在回头看这俩天的走势,感触颇深。

当天在走势中操作会很容易迷失,不可能像事后这么冷静跟睿智。[大笑]

这种洗盘的方式,让当时看盘的人或者手上有该股的人,都会有一种“只在此山中,云深不知处”的感觉。​

如何在当时临盘中快速甄别这种走势是洗盘呢?

这个要看个股是不是行进在高速攻击态势中,具体的就是攻击角度大不大。

如果攻击角度大到比G罩杯还大的话,这种凶悍的回调是洗盘的可能性90%以上。

因为,这种凶悍的洗盘,把游资自己都洗进“此山中”去了。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

利好的兑现:所有人都能知道看到的利好,主力正好趁机挖坑,出货也好洗盘也要,短期内跟风盘就难受了。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

关于编写股票公式的一点思考:
1、公式的骨架是什么?骨架关系到公式的效果。骨架就是一条公式的大方向。
2、整体的骨架搭好了,你才可以往里面套东西,这些东西就关系到精确性了。
3、没有骨架的公式都是只见树木不见森林。
热心:

回复 使用道具 举报

愚睿 发表于 2021-7-16 11:17
利好的兑现:所有人都能知道看到的利好,主力正好趁机挖坑,出货也好洗盘也要,短期内跟风盘就难受了。

消息一出来大家都看得到
正中主力资金游资的下怀

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

个股行进在高速攻击态势中时,单日突然的下砸到5日均线处,就是买进的机会。
就跟在高速上开车一样,高速行进中突然踩一脚刹车,肯定是前面有情况,需要放慢车速,并不是要掉头转向。
前提是个股高速行进中——
热心:

回复 使用道具 举报

止损的重要性:如果是在2020年10月28日16块钱上方被套的,上影线很恐怖的,次日低开后冲高时主动认亏,失地存人,后面有的是机会捞回来,不跑的估计都难受得要死吧。66%的下跌从最高点下来,9个月的时间,你皮包再厚,也会被磨掉几层皮啊。

俩根上影线且高点降低的K 线组合,是最恐怖的K 线组合之一:市场个股中的本·拉灯。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

愚睿 发表于 2021-7-20 05:40
止损的重要性:如果是在2020年10月28日16块钱上方被套的,上影线很恐怖的,次日低开后冲高时主动认亏,失地 ...

这就跟软控股份(002073)的走势一样的。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

通达信软件有一个很大的Bug,就是编写主图公式不能引用多个条件公式,不然、卡的一逼,摁快捷键调出交易窗口都要半天,这个问题纠结我好久了。
一开始我以为是电脑的问题,换了新电脑还是这样。
后来我以为是通达信官网下的软件问题,就改用券商自带的通达信行情软件。
发现都卡。
我就把主图引用的条件公式全部去掉,就留下一个重要的,才发现流畅多了。
终于解决这个问题了,舒服!
热心:

回复 使用道具 举报

$厚普股份(SZ300471)$​

该股周一9:25分跳空高开,在这5分钟里我快速的翻看个股,第一时间我就筛选出来该股,但下单的时候我犹豫了,心里没什么底,于是就放弃了。开盘后勃起很快就冲了板的位置,我当时那个后悔哟,直接给自己俩个大嘴巴子……

最终该股冲高回落涨7个多点报收,收一根恐吓力度很大的长上影线——这个时候我内心才好受点,就开始表扬自己不急不躁谨慎小心,不然明天估计就要被冈本了……

昨天(20日)开盘低开往下砸了3个点左右,我又开始庆幸自己昨天没冲进去,然后我就没怎么关注它了——尾盘该股一柱擎天顶天立地封板,我脸已经是猪肝色了,不用照镜子,我都知道。[哭泣]

——“我呸!主力游资真特么的坏!!!不让我挣钱,还玩弄了我纯洁的感情。”

……

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

$国统股份(SZ002205)$​

这种板叫索命板,利用即时走势坑人,喜欢打板的人识别不了就会损失巨大。

即时指示周期里最短的一个走势级别,如果大周期的是整片树林的话,分时是树木,那么即时走势就是一颗小树苗,透露的信息很少的。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

下周是吃肉呢还是挨打呢

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

白天看盘的时候,突然有一个灵感蹦了出来,想明白了一些东西,赶紧用笔写下思路,
今天是周末,趁着晚上有时间,就用软件自带的函数把看盘的思路编写出来了,测试了一下,效果还不错。给这条公式取了个名字叫《弯弓射大雕》。
很多时候思路想通了,内心才会更加淡定,盘中看盘买进股票,才不会慌慌张张的。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

短线进场的成功率,乖离率有很重要的参考意义。
乖离大了,就容易产生回抽得需求。
乖离与起跳的平台距离大了,有的时候回调是数月的。
热心:

回复 使用道具 举报

最近中概教育股一片哀嚎尸横遍野,在雪球上看到很多投资了新东方(01797)的夹头们的无奈跟痛苦。
我们很多的时候,都在争论价值分析跟技术分析谁有用谁没有用。
这个争论本身就没有一点意义,为什么这么说呢?
任何事情方法都没有绝对的,比如,大粪是臭的吧,在大多是人眼里,大粪是没有一丝好处,没人会喜欢玩大粪是吧。但是、你知道吗,大粪里有一种“大粪素“可以提炼出来,就是3一甲基吲哚,粪臭素,白色晶体。吲哚浓时具有强烈的粪臭味,高稀释后有愉快的香味,广泛用于调香行业,可食用,如配制干酪,咖啡,巧克力等制品。
所以说争论价值分析好还是技术分析好,没有任何意义,更好的方法就是俩种方法去互补,采阴补阳——不是,是取长补短。
拿“新东方”这个股票来说明:在周线走势图上,我们可以看到如果用技术分析来决定持仓是否的话,
那么、当周线顶背驰出现的时候,做多就要清仓走人。
或者,跌破了30周均线的时候就要清仓走人。
以上用技术分析来判断,至少有俩个机会让你安全的逃生。
用价值分析呢?我不知道。我不知道高瓴资本是什么位置清仓的,或许也可以参考他们这些私募大鳄的动向来判断。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报