搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 小小心得

追波逐浪

小小心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
早期的论坛百家争鸣,学习氛围浓重,各位高手也丝毫不吝惜各自的绝技于新人,纵观现下,攀比卖弄,早已沦为另一番景象,个人的一些小小心得贡献给新人吧,写的比较仓促,难免有错误的地方,我只是尽量把自己从一个新人学习的过程分享出来。明年回归,要是论坛还在的话,按照这个趋势,我估计论坛不久就将走完它的5浪。

关于波浪的级别我放在开篇叙述,来说明有多重要,级别的鉴定需要简洁,一瞥就清,一对父子,我们能轻易判断出,可兄弟我们比较难分辨,当你难分辨时,你面临的可能就是兄弟,判断谁大谁小只能从年龄判断,而不是从体重,你不能因为儿子小时候比爸爸轻就依据这个条件,当儿子到青年甚至中年时,体重往往超越爸爸.均线是具备时间效应的,所以均线就是这个年龄的参照物,有时候空间就相当于体重。

操作的工具:均线,时间周期,成交量
训练方法:以我个人的经验,我刚开始读完波浪理论后,训练方法是在1分钟走势图上看盘,通过不断的预判走势来强化自己对波浪图形的理解。每天10多小时,2个月后,波浪的那些图形你自然滚瓜烂熟。当中不理解的立马翻书。

下面我就聊聊怎么依据工具来看盘(这里我犹豫半天,每个人的方式方法不同,我这里提不上教学,因为不能抹杀别人的思考方式,只是自己的一些习惯及经验之谈)

早期人们依赖道氏理论,蜡烛图就能操盘获利,哪怕到了今天这两个祖宗你若深刻理解依然威力巨大,而随后的一些理论只是在道氏的基础上逐步增加了精度。

有些人不喜欢用均线,这里不论对错,能出现在软件里就是经典,那么我们自然要用好它。

在推动行情里,1浪与2浪产生是需要过程的,也就是时间周期的出现,一个完美行情的时间周期应该是12浪在21周期,34浪在89周期,加上5浪整个周期144结束。这里形容的那么精确是让你相信时间周期的可靠性,我们当然在实际操作中是需要动态范围的,也就是xx-xx之间12浪,xx-xx之间34浪。那么,你就有了均线的参考,因为要出现3浪肯定是要逾越均线的,有了1浪与2浪我们才能想象出这段行情的高度,如果1浪与2浪只有10个点升幅你也就无法想象出千点的升幅。如果1+2浪只有3天周期,你如何判断它有几年涨幅,万丈高楼如何起,地基很重要,100层的高楼施工方告诉你建立在10平米空间上,你会信吗。
有了12浪我们在行情的发展中就有了跟随性,因为均线产生了,在行情没有跌破均线时,你任何多余的想法都不需要有,你就买入拿着,直到某天4浪出现靠近或者跌破均线的出现。然后未来的5浪彻底击穿均线直至拐头。

善于思考的你这时应该问我,2浪经常在均线下方呀,怎么依托,这里我不想解释的太详细,因为不能断送你思考的权利,有了思考你才能去挖掘真理,但是小小的提示是必要的,3浪起来后是不是有了均线支撑,那么2浪对应的均线呢。

在学习了波浪后,最容易犯的一个错误就是意淫,包括我在很长的一段时间里都一直有这种预判走势的想法,这点需要你慢慢修正,行情在发展我们只能跟随与等待,切勿轻易就判断行情结束,因为浪形会变,会延展,你的提前思考只会让你懊悔。找出那条跟随的均线后,我们的撤离点不是在最高点,是在行情结束的b浪反弹中。与我个人而言,这是我能从容接受的点位。早期我的入场点位在4浪或者5浪末端,后来改到2浪末或者3浪1,2浪末是在确认了1浪的情况,3浪1是在之后才能确认1浪的情况下,这两个点位的止损都比在5浪进场明确,因为5浪有可能延长,你有可能误判。

成交量我在股市上比较少关注,在期货上很重视,因为大成交量的出现行情玩玩反转,股市上则属于一般3浪放量,5浪缩量过程。这也是辅助你判断行情在哪个阶段的重要性。

下图,葛兰碧(葛南维)的图就是操作的基础
huamu + 8 + 3 2021-10-31 19:43 股市精华^_^
青菜王子 + 8 + 3 2021-10-28 11:12 感谢分享^_^
波浪在线 + 3 2021-8-29 08:46 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

如图。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习

热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享,努力学习领悟   
热心:

回复 使用道具 举报

早期入场点位在4浪或者5浪末端,这个是小一级别的吗
成交量与高控盘有关系吧

请教前辈
热心:

回复 使用道具 举报

均线是波浪的钝化。钝化就会丢失信息。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老哥今年还想到新人,拉新人一把。老哥留给我印象最深的是波浪的功能是跟随。
看到老哥说  按照这个趋势,我估计论坛不久就将走完它的5浪。(已经不止老哥一人说这论坛可能要关闭了)
这论坛其实冷清了些,可是我在其它论坛之类的看到了更多的浮躁。
MACD最起码还有些老帖可以,波浪版起码还有楼主,sspb2020,起落等人经常给新人讲解,或推荐一些经典实用的书籍和画图。
其它地方也许我很少停留吧,没注意。但我在这里不到一年的时间里进步确实很大,有了方向,不再像以前走错了方向那么迷茫。
如果MACD真的不久走完它的5浪,外面充满浮躁,新人该何去何从?
热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主分享,收藏慢慢看
热心:

回复 使用道具 举报

确实如此,意淫是致命的,我这一年来的亏损就是在意淫2浪抄底中,今后我绝不再去抄2浪底。
3浪1是修复均线的,我以后力争在3浪2或3浪3确认时再介入。
tazza + 8 + 3 2021-7-16 12:40 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主分享,收藏了
热心:

回复 使用道具 举报

葛兰碧的贡献是200MA和8法则。原创!但是,……百度里的评价是中肯的。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,楼主好样的。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

现在论坛的确冷清了很多,估计管理者都放弃论坛了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!论坛曾经的版主宁静与兄台一样无私传授波浪理论,帮助到了很多浪友,维持了很长一段时间的学习氛围。
热心:

回复 使用道具 举报

dinglaoge~~~~~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主分享
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

北斗星空369 发表于 2021-7-16 12:12
葛兰碧的贡献是200MA和8法则。原创!但是,……百度里的评价是中肯的。

又看了下,现在的百度百科也不行了。
第一个提出量价理论的人,不是葛兰碧。
准确的说应该是:“Wyckoff在前人的基础上,是第一个总结、整理、归纳了量价理论。”
编著和著,还是有很大区别的。
所谓的“庄家理论”也是从这变形而来的。
中央财经大学的金融学教授肖凤娟也研究这个。
热心:

回复 使用道具 举报

..........................................
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园结构深研究挚爱成就梦想

数浪既然数不清楚,如何灵活运用才是最主要的
热心:

回复 使用道具 举报