搜索
楼主: 倦鸟思归

[大盘交流] 小小心得

追波逐浪

Yearner 发表于 2021-7-16 10:19
均线是波浪的钝化。钝化就会丢失信息。

你在日线上分析行情均线自然会钝化,如果掌握了,在分时上一样可以依托均线操作,很多时候不是能不能的问题,是愿不愿的问题,最低点与最高点的买入与卖出,对整个波段来说,从战略角度讲,意义就不那么重要了。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

凹凸曼 发表于 2021-7-16 10:08
早期入场点位在4浪或者5浪末端,这个是小一级别的吗
成交量与高控盘有关系吧

所谓的4浪末买入是因为无法确认有没有5浪的情况下,5浪末端买入本身并无错,但是我做商品期货多年,期货上5浪延长是常事,所以我改成右侧出击,符合自己的操作习惯与思考高胜率是我们需要做的。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

波浪理论的强大在于即便你不知道左右是什么浪,你依然能根据当下进行操作,也就是段的操作,对于波段操作来说,并无区别。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

偏离了初衷。我还是住口的好。。。否则又进入另外一个循环了
热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2021-7-17 07:56
所谓的4浪末买入是因为无法确认有没有5浪的情况下,5浪末端买入本身并无错,但是我做商品期货多年,期货 ...

热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2021-7-17 07:49
高控盘,顾名思义,肯定跟成交量有关,我这里提到的理论则与成交量无太大关系

楼主,能否抽时间谈一下您对“”小三”的看法
热心:

回复 使用道具 举报

均线规律起作用很大一部分原因是因为习惯力量影响,也就是说当大多数人都使用它做参照,就成了一种习惯。均线的法则本质是区间概念,它选取一个动态变化的0.5中间位做参照,算多空斗争平衡位,这并非一个优良的黄金比率,反而是一个必须决出胜负的位置,当小级别均线破位,就到大一级均线去再次选择胜负,也就是任何一个周期都有参照作用,所以就有了顾比均线。
均线跟波浪是没关系的,非要说有,那就是都源自区间概念,本质是不同的。
波浪理论指导操作主要是全程监测,波动本身无方向,结构事后确认,要介入也尽量选择三浪,不管什么性质的浪三都好过其他段,因为它才是确立趋势转向的主体,这是一种右侧交易,一二浪其实都算左侧交易,换个思维考虑问题:所有的推动浪都是先按反弹浪进行,直到出现了典型三浪,反过来所有调整浪都是先按推动浪继续,直到出现典型的B浪。
成交量跟波浪也没关系,波浪是用价格和形态来影响人心,成交量是描述价格的形成过程中多空斗争的激烈程度,波浪理论可以不需要成交量辅助判断。
我个人认为,再经典的理论也需要明白其本质,才算真正理解,才能作为参考依据,老是翻书不创新,其实就是和绝大多数人同样思考问题,结果就陷入二八里面八的困境,任何一种经典理论其实都可以用,看是否真理解了本质。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资狐言乱雨

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

螺纹的15年走势很经典,未来若能新高完成3段后则结构上满足,时间周期可以到年底。。。右侧的结构还未完成,当下的波段看8月初能否完成。。。该图的上半部分下月初完成的话则形成了结构分形的基因复制。
热心:

回复 使用道具 举报

归总,601368下跌段算高控不
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢前辈分享,学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

倦鸟思归 发表于 2021-7-18 21:17
螺纹的15年走势很经典,未来若能新高完成3段后则结构上满足,时间周期可以到年底。。。右侧的结构还未完成 ...

螺纹的多单要平,关注10日均线得失,则波段完成。。怕误导他人,所以做提醒。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

凹凸曼 发表于 2021-7-18 22:23
归总,601368下跌段算高控不

你分析下坚朗五金的量能。不放量的。。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

倦鸟思归 发表于 2021-7-19 21:58
你分析下坚朗五金的量能。不放量的。。

应该推不动了,别看了。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2021-7-19 22:26
应该推不动了,别看了。。。。。

haoyoo前辈,有空放点密集呀

我们讨论的是刚上市的下跌段,

艰懒都走出来了,还什推,这一波段高点将是10年顶

热心:

回复 使用道具 举报

楼主,看下这个2
360截图20210720111914926.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

yuaiin 发表于 2021-7-20 11:25
楼主,看下这个2

刚喝完酒回来,该股2月份见底,4月份随大盘启动走出一波推动,可以看出该股的走势完全依赖指数走势,没有duli性,当下的整理还未发现推动,时间周期要到10月份左右才有机会调整完毕。若你按照8.75来看待推动,则至少需要等31出现,才考虑入场,否则以它的尿性,还是跟大盘。。
yuaiin + 8 + 3 2021-7-21 09:50 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

886sjf 发表于 2021-7-17 09:03
楼主,能否抽时间谈一下您对“”小三”的看法

不好意思哦,才看到,你问的是三角吧,三角的调整应该以30月均线靠拢为主。。时间上还需要磨合。该股的走势我未来依然看好。大盘在这里横盘强势整理,所以还需要时间。。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

黑色商品的时间周期与走势15年至今希望大家有空好好研究,这里面的时间周期堪称完美,属于教科书级别,黑色近期需要关注10均线的丢失,收盘10日均下方则需要回避。。每段行情若是你用心观察,其实并不难找出其中的变异。。所以我提到工具用到时间,均线,这些都是很普通的东西。级别的突破后,我们再在结构上找出合理的地方,螺纹我5.11当日最高点开空,这里的因素有量能的变化,还有之前3个月的时间周期提供线索,其实很多东西就在那,等待你的挖掘了。有空再上图,都是针对我开篇提到的均线定义级别,时间周期辅助,结构这东西,变异太多,所以我放在最后。。当然前提是变化里面要满足结构的解释。。我们是看到果后来找因,而不是找因求果。
热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2021-7-21 03:37
不好意思哦,才看到,你问的是三角吧,三角的调整应该以30月均线靠拢为主。。时间上还需要磨合。该股的走 ...

谢谢楼主回复,我一直跟踪这股,该股自14,23见底后已经开始慢慢走强,望楼主加仓时招呼一声🙏
热心:

回复 使用道具 举报