搜索

只铁书籍值得“一毒”

只铁书籍值得“一毒”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以下见解全部建立在只铁是骗子的假设之上,本人并不同意只铁是骗子的说法。

就算只铁是骗子,我依然佩服他。他利用人们的贪婪,无知合法的得到了回报,这难道不是脑力劳动的所得吗?世上好多教训是要花钱买的,只不过是数量多少的问题。

只铁书籍值得一看:

1。只铁等人的理论给不懂股票的人一个梦想---“可能成为高手”,从而有可能从事上投机行业。所谓-----“男怕入错行”,结果使大多数人入错了行。

2。只铁理论与某些知名著作内容雷同,使好多不能博览群书的股友,知道了好多闪光的名字,看到理论的丝丝闪光,但又落入断章取意的陷阱。如果能由此激起读书的欲望,那是只铁的功劳。

3。一篇文章介绍只铁曾与操盘手有过密切接触,为吸引更多客户,他口中的话不免会暴露一些操盘手的天机,我个人理解的天机自认受益非浅。

4。只铁告送散户如何去操作股票的具体方法,这本来应该是第2课,甚至第3课的内容,我认为第一课应该是K线,支撑,压力,趋势。没有内功刀法在关键时刻必然走形。其实第一课让你生存,后面的课程只能够锦上添花,使你获得更多的利润。悲哀好多人把只铁理论当成了求生的工具。

5。只铁没有告送学员,学成的概率相当小,所谓学成我理解不过是“给予股市应有的尊重”。

6。只铁书中提到的风险控制和集中仓位,是我认为著作的唯一亮点。

7。最后发表一个谬论:如果有一天你的技术超过了绝大多数的散户,你也没有什么可骄傲的,你可能还是个输家。因为你没有办法通过技术优势直接从散户手中赢利,记住你的对手是庄家。你是在从事与虎抢食的游戏。

[ Last edited by 菜阿刀 on 2003-9-11 at 08:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报

试答:
1、的确,就象看了几本泰拳书,忽然以为搏击"不难"的人不少,自以为从此是搏击高手的人也不少,实战时让人打死的可能都有,是否泰拳不灵?;
2、只铁曾讲他的书不是为初学的人写的;
3、只铁就曾坐过庄;
4、见2;
5、只铁曾言:短线高手万中挑一,没有经过刻苦训练的人,大多以失败告终!我个人猜测,很多骂只铁的人是忽视了只铁的警告,真的以为股市赚钱太容易了,输了钱,无处怨,最后怨到只铁头上,其实仅看不练连门都入不了,更枉论实战了;
6、先生慧眼过人;
7、不亏钱的人过去、今天、将来永远不存在,我也曾经给macd上刚结识的一位网友写道:股市是虎狼之地,你快快离开,因她三招两式想闯江湖,是不行的.

先生是位理论实际俱佳的能人,能见到象您这样高水平的文章,不多,您的公式思路独特,我领悟再三!昨天的告示,足见足下人品高尚,望雅正!

[ Last edited by 阿8 on 2003-9-11 at 09:24 ]
热心:

回复 使用道具 举报

阿兄过奖了,我受不起如此抬爱:其实我陷入了误区。记得有一格言:“不要对别人忠告,聪明人不需要,糊涂人听不懂”,从而十分佩服教师。

我现在在做什么呢?我只是想借此展示一下自己从坑中爬出的历程,并不敢奢望有人能因此避过陷阱,但愿有人能摔的轻一点。

或许还有另一个私心,投机太寂寞了,想结识一些臭味有够熏人的朋友。

阿兄我真的不喜欢客套话,我怕迷失方向,不过多谢。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 菜阿刀 at 2003-9-11 09:37 AM:
阿兄过奖了,我受不起如此抬爱:其实我陷入了误区。记得有一格言:“不要对别人忠告,聪明人不需要,糊涂人听不懂”,从而十分佩服教师。

我现在在做什么呢?我只是想借此展示一下自己从坑中爬出的历程,并不敢 ...

谈吐间智慧光芒万丈!敬佩!          阿8    2003 9 11
热心:

回复 使用道具 举报

求求阿兄别再“骂我”了,你就不怀疑我是不是骗子。这几天在论坛上耗了太多时间,有点心疼了。
热心:

回复 使用道具 举报

我欣赏他的操作纪律,其它无可取了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 菜阿刀 at 2003-9-11 10:01 AM:
求求阿兄别再“骂我”了,你就不怀疑我是不是骗子。这几天在论坛上耗了太多时间,有点心疼了。

世界上有关心爱护同道的"骗子"吗?!!!!!!多休息,蛮重要的.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 阿8 at 2003-9-11 12:10 PM:

世界上有关心爱护同道的"骗子"吗?!!!!!!多休息,蛮重要的.

我在心痛时间。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 菜阿刀 at 2003-9-11 12:17 PM:

我在心痛时间。

艺多不压身.知即悟,永远来得及!握手!
热心:

回复 使用道具 举报

这几天一直在偷学两位才艺。
飞鹰受教了,谢谢!
祝两位高人佳节快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冷血飞鹰 at 2003-9-11 12:35 PM:
这几天一直在偷学两位才艺。
飞鹰受教了,谢谢!
祝两位高人佳节快乐!

我是股市"莱鸟",望多雅正!
也祝您(吾师之一也!)中秋快乐,吉祥如意!

学生  阿8  有礼了!!!     

2003 9 11
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 阿8 at 2003-9-11 12:42 PM:

我是股市"莱鸟",望多雅正!
也祝您(吾师之一也!)中秋快乐,吉祥如意!

学生  阿8  有礼了!!!     

2003 9 11

阿兄哪说来。人之患好为人师。
飞鹰在论坛最怕有人称已为师。皆知!
虽说三人行,必有我师,那师其实应为教,授道也。
都是网络有缘人。大家共同交流,进步。抛去世俗客套礼节。
欣欣然何乐不为之?
哈哈。跟兄学多,语气也上来了。不要笑啊。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冷血飞鹰 at 2003-9-11 12:48 PM:

阿兄哪说来。人之患好为人师。
飞鹰在论坛最怕有人称已为师。皆知!
虽说三人行,必有我师,那师其实应为教,授道也。
都是网络有缘人。大家共同交流,进步。抛去世俗客套礼节。
欣欣然何乐不为之?
哈哈。 ...

吾若有小悟,师之功不可没!神交久矣!先生,真师耳!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 阿8 at 2003-9-11 12:52 PM:

吾若有小悟,师之功不可没!神交久矣!先生,真师耳!

呵呵,交往可能久矣,意会不能言传。
师实不敢当。故而只有闪啦。哈哈。
这两天和新老朋友在起聊很愉快。
小弟先下了,祝佳节快乐!
88:)
热心:

回复 使用道具 举报

伟大领袖说: 洋为中用,古为今用!
我们只要有批判地吸收就成.

中秋佳节,各位好.
热心:

回复 使用道具 举报

只铁有许多好的观点,不要没有学会、没有用精就骂人家,很不好!
热心:

回复 使用道具 举报

好的理论要用好。
热心:

回复 使用道具 举报

辨证思维:凡事两面看。取其精华去其糟粕是最好的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

好的理论,更要用好。
将所有优秀的理论学好用精是我们的追求。
选入精华,奖励帖主10分。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢版主!我这个烂土豆终于又开花了。

祝版主中秋快乐!
热心:

回复 使用道具 举报