搜索
楼主: sspb2020

[大盘交流] 细节是决定成败的关健

其实当下又来到一个十字路口,2440到当下到底是反转,还是反弹?
886sjf + 8 + 3 2021-8-16 15:10 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2021-8-16 15:03
其实当下又来到一个十字路口,2440到当下到底是反转,还是反弹?

如果是反弹,3年48倍个股如何解释。
延平 + 8 + 3 2021-8-16 16:53 感谢分享^_^
886sjf + 8 + 3 2021-8-16 15:13 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2021-8-16 10:59
历史浪离我们远去,也没必要再去深究,但相邻浪需要定位,因为我们要操作的是未来浪,未来浪的标底是建立在 ...

反复多次,最后倾向1974做正统底,如果是1991或2010点做底,怎么分解、组合都少一波。
886sjf + 8 + 3 2021-8-16 21:52 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2021-8-16 10:59
历史浪离我们远去,也没必要再去深究,但相邻浪需要定位,因为我们要操作的是未来浪,未来浪的标底是建立在 ...

反复推演,最后选择1974点做正统底,如果是1991或2010点做正统底,无论如何分解、组合都少一波!少波后就无法组合成推动浪。而这段历史走势每个波都是很标准的推动浪,不能因为组合分析时解决不了,就弄成调正浪。错误的分析也就会导致对当前浪定性上的错误,所以需要从新审视这段历史浪。

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2021-8-17 08:37
反复推演,最后选择1974点做正统底,如果是1991或2010点做正统底,无论如何分解、组合都少一波!少波后就 ...

排出1849做正统底,1974-5178是标准的推动浪!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2020 发表于 2021-8-17 08:42
排出1849做正统底,1974-5178是标准的推动浪!

第一浪延长吗???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

初入股市,用的是维克多123法则与均线法则,学了波浪后,结构里纠缠了10年,知识由简入繁,再化繁为简,已经不纠结于结构了。波浪的结构用来解释成因较为理想,用来追求结果不尽人意,弄明白趋势的转折我觉得已经能够生存。足矣。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2021-8-17 09:08
第一浪延长吗???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

1,3两个浪都延长,并且是等长!!!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2020 发表于 2021-8-17 15:26
1,3两个浪都延长,并且是等长!!!

-----------------------------------
热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2021-8-17 09:27
初入股市,用的是维克多123法则与均线法则,学了波浪后,结构里纠缠了10年,知识由简入繁,再化繁为简,已 ...

我知道你是好意,我也在吸取你的长处。不考虑结构,能说说你是怎样判断出坚朗五金上涨的目标区,是一开始制定策略呢,还是中途跟随趋势做的修正呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2021-8-17 15:31
你去看看成交量都在你的第五浪放量。

第三浪稳步放量,第五浪天量。这有什么关系。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2021-8-17 15:35
我知道你是好意,我也在吸取你的长处。不考虑结构,能说说你是怎样判断出坚朗五金上涨的目标区,是一开始 ...

其实我不是纠结结构,是级别问题。做那个浪级可以获取最大的效益,一个牛市中有些个股上涨数十倍,有些上涨不足一倍,甚到倒挂。股票选 好了,级别就成了关健性问题。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2020 发表于 2021-8-17 15:44
第三浪稳步放量,第五浪天量。这有什么关系。

前面的问题奇怪的(衰竭加终结 ,又是扩散)。然后又来一个犹豫中上涨的引导。这种市场情绪本来就不可能。后面的6124都是第三浪放量,虽然大浪级及以上的的是第五浪才放量。还有就是第一浪延长其中的第五浪拉长(延长)这种回撤如此小本来就不会存在。第五浪延长后走势是一种重要经验。而图多次第五浪延长后不遵守。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2021-8-17 16:03
前面的问题奇怪的(衰竭加终结 ,又是扩散)。然后又来一个犹豫中上涨的引导。这种市场情绪本来就不可能 ...

哈哈,这个问题叫你看出了,扩散是不太好处理,不知你是怎样处理的?
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2021-8-17 16:03
前面的问题奇怪的(衰竭加终结 ,又是扩散)。然后又来一个犹豫中上涨的引导。这种市场情绪本来就不可能 ...

延长浪回撤幅度不是主要问题,延长浪回撤是先前小一浪级浪(iv)位置,不仅出现在大盘,在个股中也经常出现,如果按幅度去理解就会失去另一段主升浪。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2020 发表于 2021-8-17 20:00
延长浪回撤幅度不是主要问题,延长浪回撤是先前小一浪级浪(iv)位置,不仅出现在大盘,在个股中也经常出 ...

经常出现的是第三浪延长。按你说的那样,艾略特和普拉切特不会拿出一节专门介绍这个。

说的真累! 不跟你聊了。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

sspb2020 发表于 2021-8-17 15:35
我知道你是好意,我也在吸取你的长处。不考虑结构,能说说你是怎样判断出坚朗五金上涨的目标区,是一开始 ...

目标区是没有设定的,理念就是过头翻番,2浪的回打均线做守候,底部成型的时间周期决定了上升的时间周期,不是急速拉升的情况下,一般时间效应会与底部时间周期关联,这些我在心得里都提过了,6124行情踩了半年线2次,5178行情踩了60均线2次,这些不都是2浪与4浪的回打吗。只不过有时候4浪会暂时击穿而已,理念就是葛兰碧均线的突破与回打。。该理念只适合推动行情。。
我的本意不是不考虑结构,是不纠结与结构,让简单的思考方式来替代数浪,顺祝老哥身体健康。股票翻番
szjs2019 + 8 + 3 2021-12-25 01:36 感谢分享^_^
延平 + 8 + 3 2021-8-18 10:32 感谢分享^_^
sspb2020 + 3 2021-8-18 07:49 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园

倦鸟思归 发表于 2021-8-17 21:23
目标区是没有设定的,理念就是过头翻番,2浪的回打均线做守候,底部成型的时间周期决定了上升的时间周期 ...

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2021-8-17 21:23
目标区是没有设定的,理念就是过头翻番,2浪的回打均线做守候,底部成型的时间周期决定了上升的时间周期 ...

谢谢你说的这么细,这回终于明白了底部时间周期决定未来上涨的时间周期。这波行情虽然没有太大收获,但资金已经翻了两番,争取第三番。也祝你投资顺利,再上一个台阶!
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2021-8-17 21:17
经常出现的是第三浪延长。按你说的那样,艾略特和普拉切特不会拿出一节专门介绍这个。

说的真累! 不 ...

其时我是想抛砖引玉,1974做正统底,那个扩散三角形做引导浪有问题,6124-2010当成联合调正浪也不是不可以,2010做正统底,也是波性问题很难处理!
山东诸城 + 8 + 3 2021-8-18 10:46 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报