搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: gesophy

[个股交流] 波浪理论个股实战案例之中顺洁柔

结构深研究波浪原理--深入讨论

Yearner 发表于 2021-9-5 21:29
这个12。之前波浪玩的很溜,后面也玩的很溜。

你看看上次跟你说的第五浪延长后走势。

平安我觉得还是像图2-16
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2021-9-5 21:44
平安我觉得还是像图2-16

唉!!!!!!!!!!!!!不可救。
热心:

回复 使用道具 举报

666htj666 发表于 2021-9-5 19:17
我来说说为何有问题:
一、任何一个推动浪的主体都是三浪,这点艾略特也提到过,只是他强调的是二四浪不 ...

没什么事,就回复你一下。
你的主要依据我的理解也就是说三浪与五浪的幅度问题吧。这又扯上普艾之争了。当然,现在看《关键》的人太多,都把这书捧若神明,这我不反对,但你也不要忘了,波浪理论最早是艾老发现的,他对股市的观察不能说少吧,而他的观点便是第五浪延长的几率是比较大的。就包括道指,那是几浪延长?
就说说我划分的这个比率,中间的大三中,(3)浪为(1)浪的2.618倍左右,(5)浪为(1)+(3)的4.6倍左右,作为延长浪幅度还是可以的。我这说的是算术比例,你再用对数算算。
强调一下,上面下面的都是我个人的观点。
这个一波中又可3又可5的,我不怎么接受这种说法。3就是3,5就是5,细分是可以看得出的,就《关键》中所提出的一个例子图1-37中的B浪,大略看是5波,可你细分之下,本来它就是3波。对于中顺洁柔,我对每一波也都是细分着数的。(包括之前那支雪浪环境,也都是细分着数的)
对于交替的规则,我还是比较认可的,而且这种数浪也考虑到了各种交替。
在各种规则范围内,你还是揪着三浪的幅度不放,我也没什么办法了。
热心:

回复 使用道具 举报

预测下它未来的走势:当下在走四-C-(3)-4,接下来还要走5,(4)(5),才结束调整,展开第五大浪
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

ScreenClip.png 首选划分,欢迎大家指正
热心:

回复 使用道具 举报

青菜王子 发表于 2021-9-6 00:34
首选划分,欢迎大家指正

这个4要怎么走,锯齿形到调整位的话那就与2浪没产生交替。
热心:

回复 使用道具 举报

再次惊叹艾老在通道方面的完美阐述:

热心:

回复 使用道具 举报

等下一个循环了.... 2511.png
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

感谢Y前辈、sspb、波浪在线兄、666htj666、gbwchg、impluse参与,经过吸收大家的独到分析意见,综合分析,初步得出中顺洁柔的首选波浪划分,现贴出来,供大家参考。 中顺洁柔首选波浪.png
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

这里不是4浪,波段已经完结
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2021-9-5 23:06
没什么事,就回复你一下。
你的主要依据我的理解也就是说三浪与五浪的幅度问题吧。这又扯上普艾之争了。 ...

关于艾普理论的书我几乎就没认真看过,因为我很快就发现传统理论有太多问题无法解释,最致命的地方是除了统计结构形态,艾普理论根本就没去解释内因,尤其是按波浪动作,艾普理论对那些复杂的ABCDEXYZ纯粹就是含糊应对,我是一个个波段辨认,波浪结构只有一个八段式模式,这点我确定无疑,所以我数浪每一个子浪细浪都是按八段式数,全部画出来估计就没人看得清,即使是复杂结构,我按自己的理论数浪通常都是很快速就确定一个大致状况,当然要精细就得用上幅度衡量,也不敢保证完全正确,没这必要,没谁会想要每个波段都去参与吧?
不是我想跟你计较三浪幅度,只是说说关于波段幅度和结构成型的一种理解角度。我为何要把波动是动态的无方向的、结构是事后确认放在自己理论核心概念的第一条?这是关于理解波浪实质的基础逻辑,接受它就会明白一个波浪结构里的每一波段其实都是转化出来的结果,当一个趋势转向时出现一个小小一浪,谁也不能肯定地说这就是一浪,直到三浪出现区间脱离,也没谁敢保证它不是一个反弹浪里的一波段,直到出现五浪,才开始确认这是某级别一个推动浪,但别急,整个波段或许还是一个完整的反弹波段,这时就需要用各种概念去提高确定度,毫无疑问首先要看前面的结构是否完成,其次就是这个波段所处的位置,最后是用循环规律或其他概念考量确定度,循环的伟大之处就是提供许多参照依据,只要找对起点,总能把整个波动的重要转折点摆在理想的位置。
这是我在网上看到的关于艾普理论的研究,直接复制部分吧:
  2,浪的比率与菲波纳奇数列有关
  (1)推动浪的比率关系
• 各浪长度呈菲波纳奇比率关系:1.618,2.618, 0.618, 0.382倍.
• 第3浪最小目标涨幅=(1浪涨幅*1.618)+2浪底
• 由1浪涨幅测算出5浪上涨目标区域A的公式: ◦5浪最低理论高度=1浪底点+1浪涨幅*2*1.618
◦5浪最高理论高度=1浪顶点+1浪涨幅*2*1.618
• 由1浪至3浪测算出5浪上涨目标区域B的公式: ◦5浪最低理论高度=3浪顶+(3浪顶点-1浪底点)*0.382
◦5浪最高理论高度=3浪顶+(3浪顶点-1浪底点)*0.618
◦5浪=3浪或3浪*0.618
• 2浪为整个推动浪的黄金分割位0.618 ◦5浪=1浪或成0.618倍
◦5浪=1至3浪*1.618
我大概明白作者为何得出这些结论,也不是全部认可,因为作者还是按艾普理论思考总结的,艾普理论把高低点作为一个波段起止点,这种理解会把前后波段的一部分杂合在一起,所以跟我理解的浪的比率在核心概念上有些不同。
仅供交流,大家不交流就难进步。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2021-9-6 13:35
感谢Y前辈、sspb、波浪在线兄、666htj666、gbwchg、impluse参与,经过吸收大家的独到分析意见,综合分析, ...

按照楼主这个划分,推动浪比例上更为协调
热心:

回复 使用道具 举报

这什么世界 发表于 2021-9-6 15:34
有没有哪位波浪神把神油上市以来的浪型画一下。。。。。。

最好是日线,周线,月线都画一下。。

大概数一数,免得大家都无聊
热心:

回复 使用道具 举报

青菜王子 发表于 2021-9-6 16:48
按照楼主这个划分,推动浪比例上更为协调

IV y 明显不是三角形。I也不是五波。这种图4-15的形态是比较少见。
万不得已的就不画。不要期待小概念事件。

热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2021-9-6 17:07
IV y 明显不是三角形。I也不是五波。这种图4-15的形态是比较少见。
万不得已的就不画。不要期待小概念事 ...

gesophy的划分不是没有考虑过,有点纠结成交量,还有3浪的波性。
Y兄指教,不胜感激!
热心:

回复 使用道具 举报

个人以为,该股目前处3浪4,还没跌到位。(新手,请多批评指教!
热心:

回复 使用道具 举报

青菜王子 发表于 2021-9-6 00:34
首选划分,欢迎大家指正

一个很美的九波推动,实际运行55个月上涨,大浪级5延长,那还会有啥双回撤。按着指导方针,跌回延长浪的起点附近已成定局。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2021-9-6 17:35
一个很美的九波推动,实际运行55个月上涨,大浪级5延长,那还会有啥双回撤。按着指导方针,跌回延长浪的 ...

是三江兄吗?好久不见
热心:

回复 使用道具 举报