搜索
楼主: 带月荷锄

[个股交流] 今日起,尝试用波浪理论追踪润和软件(300339)(日记实录)

所有的上涨都有理由;
所有的下跌也有理由。
但这个理由是主力控制的,他们根据需要来说理由。
如果我们跟着主力发布的理由炒股,那就会被他骗得团团转。

格伦·尼利说:“波浪理论有些特别的地方,它适应新技术和意外的基本消息;它完全地描述所有可能的股市行为;它有不断进步和动态的特征。它从本质上反映了人和股市。”
也就是说,我们只要专注于已有的价格波浪,它实际上已经反映出了未来可能的走向。
热心:

回复 使用道具 举报

带月荷锄 发表于 2021-9-14 18:57
所有的上涨都有理由;
所有的下跌也有理由。
但这个理由是主力控制的,他们根据需要来说理由。

今天的涨停至少证明楼主眼力和勇气可嘉。
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2021-9-14 22:51
今天的涨停至少证明楼主眼力和勇气可嘉。

谢谢鼓励!
实际回顾入场时机,还是冒险了一点。虽然这次冒险侥幸成功,但理性告诉我,还是应该在底部发出确认信号后再入场。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论中的有两个部位极易弄错:
1、C浪4、C浪5,极易混淆为1浪2浪;
2、3浪5,极易混淆为5浪。
一旦数错浪,节奏就错,损失会很大。
热心:

回复 使用道具 举报

对润和软件,这波下跌的判浪,我陷入疑惑之中。
周五(17日)之前,我一直以为5波下跌已经完成,当前开启第1浪;
但周五的这波超预期深度下跌,让我陷入疑惑之中。
那么,星期二(9月14日)的20%涨停板,究竟是反弹,还是正式开始第1浪呢?希望得到大家的指点,不胜感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

周五(17日)之前,我一直以为ABC三波下跌已经完成,当前开启第1浪;
但周五的这波超预期深度下跌,让我陷入疑惑之中。
那么,星期二(9月14日)的20%涨停板,究竟是反弹,还是正式开始第1浪呢?希望得到大家的指点,不胜感谢!

热心:

回复 使用道具 举报

带月荷锄 发表于 2021-9-18 17:52
周五(17日)之前,我一直以为ABC三波下跌已经完成,当前 ...

楼主很辛苦,画了这么多线。但说实话这些都是迷思。一浪起,二浪跌,不创新低,站稳均线,macd金叉,买入。交易就这么简单。润和股份一路下跌,作为一个技术派,看都不用看。

热心:

回复 使用道具 举报

短时间涨了5倍,怎么也要调个一年半载的。
热心:

回复 使用道具 举报

我认为起涨点在7.89.猜想这个下跌可能是4浪,A浪走完,是锯齿,涨20cm估计是B或X,后面是W或C浪,平台或继续锯齿。下跌到16-18元,方可买进。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_101954630 发表于 2021-9-18 20:08
楼主很辛苦,画了这么多线。但说实话这些都是迷思。一浪起,二浪跌,不创新低,站稳均线,macd金叉,买入 ...

正解。未触及14—18元或42元,看看就好。
热心:

回复 使用道具 举报

请记住,我们从没有自信地确定,这个下跌是一个C浪下跌,还是第3浪下跌。
这个头寸在它能够回答问题之前已经被平仓了。

总体而言,这一交易向我们展示了波浪理论的魅力。
一个非常简单的问题也具有不可思议的力量。

这个问题就是:“我看到一个我认识的波浪了吗?”

因为我能肯定地回答,我能够制订一个计划,
而且这个计划最终被证明是有利可图的。

这次交易中,如果我早一些入场,我是不是可以做得更好?我是不是正确追踪了我的保护性止损点,还是我太激进或者太保守了?

我的简单回答依然正确:
交易方式,其实并没有对错之分,但你一定要有自己的方式。

——韦恩●戈尔曼  杰弗里●肯尼迪《艾略特波浪交易图解手册》

青菜王子 + 8 + 3 2021-9-19 23:59 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

带月荷锄 发表于 2021-9-19 11:35
请记住,我们从没有自信地确定,这个下跌是一个C浪下跌,还是第3浪下跌。
这个头寸在它能够回答问题之前已经 ...

有点像了。下跌一波是个1:1的锯齿。只是B复杂了些。放量,至少还有一个锯齿。
青菜王子 + 8 + 3 2021-9-19 23:13 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

带月荷锄 发表于 2021-9-19 11:35
这个头寸在它能够回答问题之前已经 ...

你没发现这幅图他是做空的吗,顺势很重要
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_101954630 发表于 2021-9-19 13:22
你没发现这幅图他是做空的吗,顺势很重要

我知道这个案例是做空。我只是觉得他的这句话,对我有些启示作用:”请记住,我们从没有自信地确定,这个下跌是一个C浪下跌,还是第3浪下跌。这个头寸在它能够回答问题之前已经被平仓了。“

我虽然不能完全确定润和软件调整已经结束,但我知道它在这个位置,一定有个反弹。所以我入场了。目前为止,虽然还在磨底,但我已经盈利。
热心:

回复 使用道具 举报

虽然还在磨底,但我已有浮盈。与市场共舞,踩准节拍是关键。
热心:

回复 使用道具 举报

随便说几句吧。
首先楼主帖子发了还赚钱了,名利双收,至少过节心情会好。

然后上面你贴的那副图,就凭他说“交易方式,其实并没有对错之分,但你一定要有自己的方式” 就可以知道是个经验丰富的交易者,不论他是不是出了书。

接下来说到你画的图,标了很多线和浪,希望据此分析出100%必涨的买点。但股价长期取决于公司业绩,短期取决于假期消息,一切都是将来,和你在哪里买没有关系。我们能做的就是应对。涨了怎么办,跌了怎么办,先涨后跌怎么办,等等。所谓自己的方式就这个意思。

另外,我看浪板热衷于画图算命,那我也来算一下。润和股份日线abc反弹结构,受制于60均线,macd水下金叉11日,中期大概率下跌,而且是大跌。短期底部略微抬高,形成初步的支撑线,要时刻盯着支撑。但这样的走势我是绝不会介入的,博个反弹风险大收益小不划算。附图一副,标注了已有的压力支撑,同时可参看macd零上零下第一个金叉死叉。ps:就我画的那几个点和压力支撑位,远超数浪算命 1633356871(1).png

热心:

回复 使用道具 举报

这是300339的月线图表,从图中可以看出2015年 6月5日46.67高点至2021 2月8日的低点7.89历时68月。形态上可以看出一个锯齿形调整浪和一个平台型调整浪。定义一个级别ii 浪,从理论定义和基本面 财务数据 净资产等,感觉不踏实。此联合型调整浪定义一个级别的iv浪比较合适。那么7.89起来的这波就可以看作一个级别的v 浪,定义1-v 3-v 5-v或其他级别的B 。
日线图55.5---25.33标准abc锯齿形调整,接下来25.33是很重要的技术点位,开a5浪就可以直接击破,开另一个锯齿浪则还需要时间去平衡这40天调整。总之 现有形态只适合短线博弈,不适合长线持有。在25.33不破的情况下根据趋势波动图设立止盈位。创新高也是卖出的好时机。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

还没有卖出300339吗?
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2021-10-5 12:26
还没有卖出300339吗?

没卖,继续持有。目前盈利的,没卖的理由。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_101954630 发表于 2021-10-4 21:50
随便说几句吧。
首先楼主帖子发了还赚钱了,名利双收,至少过节心情会好。

谢谢分析与点评!我会认真来理解这些。
热心:

回复 使用道具 举报