搜索
楼主: 带月荷锄

[个股交流] 今日起,尝试用波浪理论追踪润和软件(300339)(日记实录)

学习态度 发表于 2021-10-5 11:15
这是300339的月线图表,从图中可以看出2015年 6月5日46.67高点至2021 2月8日的低点7.89历时68月。形态上 ...

非常感谢点评与分析!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上“MACD_101954630”、“ 学习态度”两位兄弟的分析与指点。但我个人的判断是,反弹应该到39.7元附近。
热心:

回复 使用道具 举报

带月荷锄 发表于 2021-10-5 14:32
谢谢楼上“MACD_101954630”、“ 学习态度”两位兄弟的分析与指点。但我个人的判断是,反弹应该到39.7元附 ...

怎么猜都行,但是别当真。把预测当交易手段那是绝对的没入门。市场根本不会理会你是怎么想的。
交易的核心在于如果xxxxx那么我应该xxxxx。一切都是跟随而不是主宰。
特别是浮盈低于15%的时候,你的应对方法决定了你是那10%还是众人。

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_101954630 发表于 2021-10-5 19:00
怎么猜都行,但是别当真。把预测当交易手段那是绝对的没入门。市场根本不会理会你是怎么想的。
交易的核 ...

非常感谢!你说的有道理!
热心:

回复 使用道具 举报

把我不成熟的预判与设想,用三张图表达出来。本人自学波浪理论时间还不长,让各位见笑了!
希望得到更多老师的指点。

日线图

日线图

小时图

小时图
热心:

回复 使用道具 举报

35以上有小结构突破,我来给楼主抬个轿子!
热心:

回复 使用道具 举报

标准垃圾股,诚信和业绩都是问题,2元都不买。这种票套一次可能就是一辈子。及早撤了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_101954630 发表于 2021-10-6 20:21
标准垃圾股,诚信和业绩都是问题,2元都不买。这种票套一次可能就是一辈子。及早撤了吧。

20年前的恒瑞,也是个垃圾。
热心:

回复 使用道具 举报

春日之歌 发表于 2021-10-7 10:11
20年前的恒瑞,也是个垃圾。

20年前的恒瑞是垃圾?20年10送6,派1元,01年10送2派0.5元,02年派1元。后面每年都有分红,隔几年就有送股,上市以来总融资4.8亿,分红47亿的公司叫垃圾?
再看润和,上市以来募资总额30亿,分红3亿,标准圈钱机器。前几年业绩看着稳步上行,但19年财报大亏,亏损额超过历年盈利总和数倍,那你猜猜前些年的盈利哪里来的?高价买回低价抛售的子公司资产,深交所质询了才收回收购,这种是什么公司?地雷工厂。
再看浪型,这段时间的反弹完全存在B的可能。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_101954630 发表于 2021-10-7 10:43
20年前的恒瑞是垃圾?20年10送6,派1元,01年10送2派0.5元,02年派1元。后面每年都有分红,隔几年就有送 ...

未来的趋势,虽然目前还不明确。但今年上半年的这波上涨,是以五波结构进行驱动的模式。日线级别上就能非常明确地看得出来,这是一个3浪延长的标准的推动浪 。因此,B浪的可能性极小。

即便强B浪,通常也只出现在3浪4或大4浪之中,在4浪位置出现居多,2浪位置出现的几率极少。
强B浪通常出现在扩散平台形,也称强势平台形整理!强B浪也一定是一个三波结构,而非5波结构。

热心:

回复 使用道具 举报

在花招百出、假帐泛滥的A股,判断所谓这个垃圾股、那个绩优股之类,实际感性多于理性,相当不客观。也几乎做不到客观!因此,我还是坚信走势图所反映出来的信息!
至少我以为润和软件这支股票是活跃的,经常动辙以10个多点20点的拉升,说明是有资金在运作的。
虽然我预判该股未来趋势向好,但我不能确定它最后能走向何方,我看好它,跟随它,如果破止损点就出来,不破止损,我就期待它向上!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园

前期涨幅太大了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

带月荷锄 发表于 2021-10-7 11:22
在花招百出、假帐泛滥的A股,判断所谓这个垃圾股、那个绩优股之类,实际感性多于理性,相当不客观。也几乎 ...

尽管包括在下在内很多浪友都不看好,但还是希望楼主是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2021-10-7 19:00
尽管包括在下在内很多浪友都不看好,但还是希望楼主是对的。

短线看涨,个人观点,概不负责
热心:

回复 使用道具 举报

在花招百出、假帐泛滥的A股,判断所谓这个垃圾股、那个绩优股之类,实际感性多于理性,相当不客观。也几乎做不到客观!

留着这句话,过10年您再来看
还有据说人只能赚到认知内的钱
热心:

回复 使用道具 举报

来把事后诸葛,技术高手(我肯定不是)当在第二波高点清仓,因为成交量已背离。技术一般的也会在上一交易日清仓,均线已然汇集死叉,向下趋势已定。如果能做空肯定会有不错的收益。相信很快会有个跳空缺口在前方。
个人观点,别当真。
热心:

回复 使用道具 举报

带月荷锄 发表于 2021-10-7 11:22
在花招百出、假帐泛滥的A股,判断所谓这个垃圾股、那个绩优股之类,实际感性多于理性,相当不客观。也几乎 ...

不要再跟随它了,大概率还是往下,现在这个C浪的主跌段快来了,唯一有可能的支撑位在黄圈那里,但如果C浪走到那里就止跌,那这样的C浪没有脱离动作,只有在主力控盘时才有可能发生,看看股东人数,几乎是幻想。
它最好情况是在16元结束C浪,按完美结构推算,会到13元找到平衡,技术派要选择大概率状况参与。
热心:

回复 使用道具 举报

16,13无论哪个都是本分,其实还有一个最乐观的位置18.04
热心:

回复 使用道具 举报

折耳 发表于 2021-11-13 15:08
16,13无论哪个都是本分,其实还有一个最乐观的位置18.04

18大约就是上一级循环的回归支撑,但决定力量没有指向它,尽量还是选择最有可能的吧
热心:

回复 使用道具 举报

从60分钟看,下跌完成了ABC,而后来的走势明显在构造三角形,这个三角形可看成X或B,接下去是另一组ABC。从反弹看已经满足下跌的38.2%,这符合锯齿形。楼主早点出吧!三角形走到末端了
热心:

回复 使用道具 举报