搜索
楼主: upery

[个股交流] 纠结这里的最高点到底是属于B浪还是5浪顶,请高手看一下

花叶飘零 发表于 2021-9-16 20:32
呵呵,平台+锯齿=====不懂?还有人规定2浪可以低于1浪,B浪不能超过A!

B浪不能超过A?还有这规则?
热心:

回复 使用道具 举报

最高点下来,不是5浪结构,指标都不支持的。没有几个品种是简单的5浪上涨,3浪下跌,真这样的话,波浪也忒好学了。所以,这里应该视作是一个复杂的调整,画不出结构,就别乱画,等他多走走,最后终会看懂的。不要违背指标随意画浪,波浪是有很强的确定性,千人千浪一定是还未学到波浪精髓。
热心:

回复 使用道具 举报

带月荷锄 发表于 2021-9-16 17:32
我是新手,但我倾向认为高点为第5浪终点。如果错了,请多包涵。

看得出来,你画浪是想当然的,没有指标约束,建议你去读读证券混沌交易法,会对你有启发的

upery + 8 + 3 2021-10-21 12:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

首先你的这段波段其实是自身波段的三浪和四五浪,它的起点在前面那个次低点;
其次这个波段非常清晰,现在就看本波段第五子浪是要延长还是结束;
最后这个波段在整个走势里性质是待定的,可以是大C浪一部分,也可以是新的一个浪的第一子浪,这取决于你那整个走势图是否完整,因为我看到它前面整个上升浪都是重叠浪,意味着是更大级别的第一大浪。
你如果觉得传统艾普理论很让人迷惑,就试着理解我的理论吧,2浪可以而且必然会有可能低于1浪,B浪就是不能超越A浪起点,这才是真正的波浪理论,艾普理论定义的很多所谓的波段,其实很多时候都是前后浪杂合在一起,肯定会遇到许多无法解释的问题。
我也不知道你的这图是哪个品种,所以无法用循环和决定力量衡量,当一个走势形成波动趋势后,当前几乎就只有一种最大可能性,浪要对应,浪能转化,这才是真实的波动规律,信不信随你。
热心:

回复 使用道具 举报

反应慢多点了一下,弄出两个回复
热心:

回复 使用道具 举报

666htj666 发表于 2021-9-17 00:05
首先你的这段波段其实是自身波段的三浪和四五浪,它的起点在前面那个次低点;
其次这个波段非常清晰,现在 ...

您这已经颠覆波浪理论的铁律了啊,昨天在论坛看到另一个评论
“你相当接近波浪的真相了,学波浪,普的书里只能学到三成,我个人觉得,波浪的真相就是没有5浪,只有abc和那个很少篇幅提及却又超级实用的X浪,abcXabcXabc是真实存在的。有了这些视角,你就会很少晕浪了。市场里无论指数和个股,X浪无处不在,我从来不用135套浪,只有无数大小级别镶套的abc。
他的级别是没有5浪了= =   在刚学会8浪完整结构和各种铁律在不断套走势的我来说,你们的观点对我冲击太大,我得消化消化;消化不良就成邯郸学步了

咱们论坛是个好地方,比我自己看书开阔更多的眼界
热心:

回复 使用道具 举报

666htj666 发表于 2021-9-17 00:05
其次这个波段非常清晰,现在 ...

2浪可以而且必然会有可能低于1浪,B浪就是不能超越A浪起点。
===================
不错,这就是最完美的波浪?踩着艾略特的肩膀,往地狱里奔走!
upery + 8 + 3 2021-10-21 12:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

upery 发表于 2021-9-17 07:23
您这已经颠覆波浪理论的铁律了啊,昨天在论坛看到另一个评论“你相当接近波浪的真相了,学波浪,普的书里 ...

理论上没错,所有的结构都可以看出调整浪ABC,推动浪只是多了一个上下波动,也就是那个X,推动浪之所以让人感受到趋势方向,就是这个X制造了区间脱离状态,即使是重叠浪,它的子浪也必须有区间脱离,波浪理论的一切暗示作用就源自这个区间脱离,无时无刻地影响参与者的心理,从而构建了一系列的概念和体系。
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2021-9-17 08:22
2浪可以而且必然会有可能低于1浪,B浪就是不能超越A浪起点。
===================[/backcol ...

没必要争论吧?我都早说了没谁强迫你相信,但在我眼里,艾略特就是误导了波浪派,他根本就没看到问题的本质,你愿意相信他随便你,理念是需要交流和思考才能升华,不是无谓争吵。
热心:

回复 使用道具 举报

我看不到日本期货,这个就是我认为的最大可能性,前提是这图包括所有的历史走势,这走势给我的感觉前面应该还有结构,它的大一浪过于简单,后面的大五浪算复杂的,对应不完美。
现在你可以当成新波段的第一子浪5,或者第二浪小a阶段,但实际它是不确定的,波动永远都可上可下,你只需要清楚当前状况。
热心:

回复 使用道具 举报

网上百度了一下,它前面还有一个第一浪,图就懒得画了,图上画图比用软件累得多,最主要不能衡量幅度,很容易出错。
热心:

回复 使用道具 举报

upery 发表于 2021-9-15 21:25
您认为那个最高点是B浪的最高点吗?还有这指数的走势是没跌透,看主力合约已经跌破12600那个低点创了新低 ...

我想说的是,无论你怎么猜,都只能等将来走出来才能确认,所以你猜与不猜一个样。一切都只是概率

热心:

回复 使用道具 举报

666htj666 发表于 2021-9-19 17:48
我看不到日本期货,这个就是我认为的最大可能性,前提是这图包括所有的历史走势,这走势给我的感觉前面应 ...

好的谢谢 不过根据您画的图最新一波上升浪的起点不在9430,而在之前的次高点上?还有您认为那个最高点17335才是之前那波上升浪的终点而不是16485?
热心:

回复 使用道具 举报

用波浪做期货,挺有想法
upery + 8 + 3 2021-10-21 12:24 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

upery 发表于 2021-9-19 20:56
好的谢谢 不过根据您画的图最新一波上升浪的起点不在9430,而在之前的次高点上?还有您认为那个最高点173 ...

我一直强调区间脱离和确定主体之后的前后对应,就是为了快速数浪,9430这个点之后有一段明显的区间脱离推动浪,带有主体性质,明显具备三浪特征,那它得有自己的一五浪,除非前面结构非常完整清晰,不然就是这样子判断。
同样的17335那个前面大浪终点选择,是因为该点之后那个A浪的主体是一个本身和更小一级子浪都属于典型的主体和区间脱离结构状态,它后面的BC浪都是重叠浪,通常一个调整结构里不会全部都是重叠浪,该点的选择也有从自身五浪开始一段段按波浪动作数浪,可以再往上一个点,但不能再往下,没那么多对应。
这图前面还有一个第一第二浪,我无法用标尺衡量各段幅度,只能按习惯大致数浪,不一定完全正确,事实上最后一个波段也可能是大B浪,图上那个B浪或许只是一个失败的大五浪,其他可能性都存在,要很精细衡量就要把每一段用各种概念衡量验证,很费脑的一件事,到最后也只是得到一个当前最大可能性。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

节后怎么走?
热心:

回复 使用道具 举报

如果认为前面完成了一个新波段的第一浪,那绿圈就是可能的终点,现在在二浪调整阶段,这最近的反弹段有点弱,该高一个区间幅度才正常,按传统形态理论就是跌破前低受反压,这里震荡较久是区间和自身循环的压制,或许还个小c能看高一线,但趋势还是看跌的,有可能已经进入2浪c。
热心:

回复 使用道具 举报

月线底背离.png 季线背离.png
1.从大周期看月线和季线都形成了巨大的底背离,有形成大双底的可能(当然得突破22000才成立);2.而在2020.7月已经突破了最高点和次高点组成的大下降趋势线;3.而时间上从最高点40000到最低点9430下跌趋势已经下跌了110个月,而很久以前那个从6336到40000点的大上涨也用了110个月,现在下跌时间和之前的大上涨时间对称了。 4最后基本面 橡胶树是需要7年生长才能产胶,然后再3年到达高产期,大概10年左右才能进入稳产期;而2011年是个分水岭,之前随着橡胶大牛市使得种植面积大涨,而11年之后随着价格连续萎缩数年。2011年前的大扩种持续到2021年基本到头了,而期间只有2016年那波牛市刺激一波种植,但按照橡胶的生长周期,最早也要到2026年才能影响供应。所以从2021年-2026年这几年就是产能大瓶颈期,产量增速很难随着价格大幅增长而增长,因为即便价格大涨, 产能需要7-10年才能响应。。。所以在这里我还是相信9430开始是一个大主升浪的最开始,之后的涨幅巨大,而不是反弹浪。如果这是股票那就爱怎么画浪都不用管,直接屯着就能翻几番。但是期货市场的杠杆和每日无负债结算使得不得不纠结这些具体细节涨跌。日胶现在的最低点正好跌倒2020年这一大波上涨的0.618的位置,沪胶以最高点计算之前的12600也接近0.618,所以到底了?但如果那个最高点是A浪起始,那现在B浪还没出来,之后还有一波C下跌。。。这些烦人的小细节啊,这也是期货比股票麻烦的地方
热心:

回复 使用道具 举报

upery 发表于 2021-9-20 11:28
1.从大周期看月线和季线都形成了巨大的底背离,有形成大双底的可能(当然得突破22000才成立);2.而在202 ...

我得说明一下我的ABC调整浪就是八段式那个基础模式,规则只有一条,就是B浪高低点不超过A浪起点,这是按区间体系理解波动,也是本质上的理解。
一个调整浪终结,首先是结构完整清晰,其次是压缩循环完美,再次是决定力量释放完毕,最后是出现新的上涨波段得以确认。当然还有波段循环和极限等等概念可以辅助,但都只能给个最大可能性答案。
因为没有全部走势,无法用指标衡量,所以我无法给你最大可能性的答案。
技术派还是尽量按走势判断吧,基本面分析只能辅助,不然很容易陷进泥潭。
热心:

回复 使用道具 举报

666htj666 发表于 2021-9-20 20:29
我得说明一下我的ABC调整浪就是八段式那个基础模式,规则只有一条,就是B浪高低点不超过A浪起点,这是按 ...

你的B浪不能高过A浪?
热心:

回复 使用道具 举报