搜索
返回列表 发新帖
楼主: upery

[个股交流] 纠结这里的最高点到底是属于B浪还是5浪顶,请高手看一下

青菜王子 发表于 2021-9-20 23:03
你的B浪不能高过A浪?

不要老觉得艾普理论的铁律和定义就是完全正确的,把高低点当做一个波段,那只是为了给统计出的特定形态模式定义个规律,其实大部分情况下不算一个波段,你要明白,如果B浪可以超越A浪起点,那相当于我定义的所有概念都会出现偏差,也无法去计算合理的支撑压力位置了。当很多艾普理论做不到的事有一个新的理论可以实现,你说哪个才代表真正的波浪理论?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

666htj666 发表于 2021-9-21 00:23
不要老觉得艾普理论的铁律和定义就是完全正确的,把高低点当做一个波段,那只是为了给统计出的特定形态模 ...

看了下你发的贴子,看不到波浪理论的影子,建议换个论坛发贴去吧。
热心:

回复 使用道具 举报

青菜王子 发表于 2021-9-21 09:12
看了下你发的贴子,看不到波浪理论的影子,建议换个论坛发贴去吧。

你看不到空气,但你天天在呼吸它,建议换个角度观察。
热心:

回复 使用道具 举报

貌似要走出一个大三角形来,继续观察
热心:

回复 使用道具 举报

平台+三角形调整完成调整继续上涨,这样画可以吗?

假如最高点真的才是A的开始,那这个三角形充当B,之后向下突破三角形开启C下跌

如果这个三角形真能的形成,那突破这个三角型之后的方向很关键啊 请前辈们指点
热心:

回复 使用道具 举报

upery 发表于 2021-9-23 17:15
貌似要走出一个大三角形来,继续观察

但是规则提到三角形中都是3浪,而C \D不太像3浪啊
热心:

回复 使用道具 举报

应该是跌下来必有一个成功率100%的买点。为什么说99了呢,都有看错的时候啊。万一不是推动浪呢?就没有这个成功率了。

热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2021-9-23 17:59
应该是跌下来必有一个成功率100%的买点。为什么说99了呢,都有看错的时候啊。万一不是推动浪呢?就没有这个 ...

这是外盘橡胶的走势,现在的C好像是一个大倾斜三角,如果是的话,现在已经接近末尾了。此外这波调整已经调整到前浪的4浪区间里了。此外沪胶也形似形成一个上升三角形中
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资追波逐浪

日胶走势看着更舒服。那波就是原油暴涨带着做了个b浪新高。反正当时我是被骗了。当时来看,更像是处在大三浪当中。谁能在那个高点就说那是个b浪高点?所以,单纯靠技术解决不了赢钱的问题。还需要技术之外的更多东西
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资追波逐浪

现在来看这个一年时间的二浪大概率结束了。拿出各种武器开始做多就行。最终能否起来大三浪,还是由基本面决定的,如果基本面不行,走出来个更大的wxy也正常
upery + 8 + 3 2021-10-6 21:09 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资追波逐浪

对比这波走了两年牛市的全部品种。与橡胶这个同级别的二浪,有的品种只走了一两个月,有的走半年,唯独橡胶这个二浪最久。这都是技术面的胡话,其实对赚钱没啥用
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资追波逐浪

upery 发表于 2021-9-23 17:28
平台+三角形调整完成调整继续上涨,这样画可以吗?

别只看指数,期货有些品种指数很骗人的。你看看9月到3月这几个合约的走势,其实跟日胶比较类似的。沪胶指数这个所谓三角没有参考价值。沪胶这个品种升贴水经常很大。又比如某时期的螺纹,主力合约换三次了,一个比一个涨的猛,但指数基本没啥涨幅。就是主力资金贴水玩的牛逼
upery + 8 + 3 2021-10-6 21:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

刚才橡胶分钟图上貌似走出一个大三三调整 1一个锯齿+平台+三角组成的超级复杂调整平台
热心:

回复 使用道具 举报

Thelastwar 发表于 2021-10-6 20:09
现在来看这个一年时间的二浪大概率结束了。拿出各种武器开始做多就行。最终能否起来大三浪,还是由基本面决 ...

看样子起来了
热心:

回复 使用道具 举报

你这个问题,一直困扰了很多人,直到我看了比尔威廉姆的证券混沌操作法,建议你看一下这本书,对你会有很大启发。
你发的这张图,在我看来,9430-16485是一个比较完整的驱动结构,之后都是调整,后面的新高也是B浪新高,目前尚无法判断这个调整是否结束(之前走的是个ABC结构,无法判断是否连接一个其他类型的调整)
顺便提示一句,画浪是需要看指标的,没有指标的约束,那就真成了千人千浪了,那波浪还有确定性吗?
热心:

回复 使用道具 举报