搜索

[大盘交流] 再来给你们讲讲大盘。

再来给你们讲讲大盘。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不知道有几个人能看懂。16年线上,MACD是的金叉,波浪是5浪,K线即将是三连阳。
4年线上,MACD是金叉后的趋势,波浪是清晰的五浪,K线是二段上升的调整尾段。

年线上,MACD是顶背离,也就是二次买点,玩波浪的已经看不清了,但是我画出来了,是很清晰的三角形调整。
有一些都是我自创的名词,看不懂也正常,图看懂了就行。
这些话如果看懂了,对于技术分析处于瓶颈的人有醍醐灌顶的作用。
最后一个提示,大小周期来回套。不提周期就说上涨的人在我眼里都是骗子,市场永远都是涨涨跌跌的。

今年就这样了,涨不了多少了,明年大盘必须发力。

天朝大盘以后看不见了2开头了,除非是五位数的时候。6124也不会是终点,但是在4000+会停一下,也不会太久。

未来是我们的。

4年线必须上

4年线必须上

年线做完了三角形也上上

年线做完了三角形也上上
bdyouyou + 8 + 3 2021-12-8 14:27 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今年为什么就这样了,因为今年这根年K线是一根调整线,是季线在做头肩顶,头肩顶月线上看起来更清晰,做完了就开始涨了。
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎有真本事的来切磋,也欢迎不懂的来问问题。天天说消息面的就走吧,三脚猫的功夫就别来找我了。
热心:

回复 使用道具 举报

既然是交流那就说上几句,首先认同楼主大趋势的观点。

细节上有几处同楼主略有出入:
1、16年线上目前的三连阳还未必,12月我是看空的,所以存在收星或收阴的概率。
2、MACD当下金叉目前还是表象,年终收盘有望演变成即将金叉或为明年金叉过度。

个人观点:年终大盘回拉一下落脚点明年春节,这样才有助于明年震荡牛市的开始。
金不眠 + 8 + 3 2021-12-9 16:47 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

zhengshuigong 发表于 2021-12-6 18:32
既然是交流那就说上几句,首先认同楼主大趋势的观点。

细节上有几处同楼主略有出入:

16年线必三连阳,12月阴阳不重要,这时候做个股就行。MACD不是因为这个季度走完了才能确定金叉,那是必须金叉。你这么用MACD是滞后的。
热心:

回复 使用道具 举报

屿野 发表于 2021-12-6 19:22
16年线必三连阳,12月阴阳不重要,这时候做个股就行。MACD不是因为这个季度走完了才能确定金叉,那是必须 ...

楼主能传个16年线的图吗?之前没研究过也不清楚怎么设置。
热心:

回复 使用道具 举报

zhengshuigong 发表于 2021-12-6 19:46
楼主能传个16年线的图吗?之前没研究过也不清楚怎么设置。

我也没有,但是你把4根4年线在脑子里合成一根线就是16年线了,不需要画出来。4根季线就是1根年线,3根月线就是一根季线,用月线或者季线脑子里能推出年线就算入门了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

客气,希望对你有帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

好厉害,楼主大大肯定是整示波器的高手。
热心:

回复 使用道具 举报

yyzzee 发表于 2021-12-7 06:58

其实没有永恒的波,但出现的都经历酝酿,出现,高潮,湮灭,会停留一段时间,甚至连同我们的出现也是这个规律,能同步就能把握。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

yyzzee 发表于 2021-12-7 06:58

不好意思我没听说过你说的这个东西,但是大多数的技术都是通的。
热心:

回复 使用道具 举报

柯力传感 丽岛新材 蓝丰生化 这个月
热心:

回复 使用道具 举报

大盘没事,该涨的股票还是会涨,从现在到明年没必要担心大盘,挣不到钱是自己股票找的不对。
热心:

回复 使用道具 举报

确实,月线看,大盘在走一个旗型,这里很关键,因为到了3/4处,不能突破就会失效。月线rsi没有高位背离,所以没什么大的风险。但是现在光解读大盘不能赚钱了,关键还是选股,总之现在哪里都卷,赚点钱很不容易。
热心:

回复 使用道具 举报

Pidan2037 发表于 2021-12-7 23:07
确实,月线看,大盘在走一个旗型,这里很关键,因为到了3/4处,不能突破就会失效。月线rsi没有高位背离,所 ...

这里必须上,不用看突破,你和楼上一样,你们的技术都是滞后的。选股比看大盘容易多了。
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2021-12-8 21:11 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

就像今天蓝丰生化的涨停板根本不用出,也不用担心会下来。拿着就完事了。
热心:

回复 使用道具 举报

我再重复一遍,好的技术不是滞后的,不用等什么十字星确认和收阴收阳,确认MACD是否金叉,成熟的技术是提前的,滞后都是因为水平不够或者学的不对。
热心:

回复 使用道具 举报

蓝丰生化这地方调整位置,短线做作T,不做也行,没有深调,中线不用出
热心:

回复 使用道具 举报