搜索

[缠技术交流] 缠论的级别到底是什么?

大盘不是我家开的

缠论的级别到底是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     缠论的级别到底是什么?这个问题在学缠论的友友间一直在争论,其实,是被级别的单位高晕了。老李当年把级别的单位用时间来定得游戏规则,就让学习的人很容易与时间扯上关系,但与大众认知的时间没有一点关系。什么1分钟级别,5分钟级别,30分钟级别就会让人认为是1分钟,5分钟,30分钟图表。如果我们把5分钟理解为本级别,那么1分钟就理解为次级别,30分钟就理解为大一级别。这是缠论级别的定义。但是,我在实际的运用中,仍然喜欢用时间图表,而不愿用缠论的级别分法。缠论只是给了我们一个思考的方法而已,而不是非要争一个定义的正确与否。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

缠论有3个子系统,我 截图03.png 截图04.png 有两个
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

但是这也不能保证每次都马上成功,这不,这个主力就把我教训了。不过,只要机会到了,一定会把这主力拿下 截图05.png 截图06.png 截图07.png
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

这股票,失败的原因是。在我买入的时候,行业大涨。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

学缠论,让我根据缠论的子系统的思维方式,建立了自己的子系统。明白了大盘和个股的逻辑关系。大盘和行业调整或向下的时候,个股强于大盘,有量,在我的眼里就是好个股。把日线和周线放在一张图表里观察,比但看日线更容易观察整体的方向。
千山2016 + 8 + 3 2022-1-1 20:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

挺热闹。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

先引入一个拐点的定义。这个定义是我根据缠论来定义的。分型是连续3根K线的最低点组成高、低、高(底分型),或者连续3根K线的最高点组成低、高、低(顶分型)。而拐点的定义是,沿分型的第3根k线方向延伸至少2根k线再次出现分型的前一个分型,称之为拐点。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

悠闲逸 发表于 2022-1-1 13:54
先引入一个拐点的定义。这个定义是我根据缠论来定义的。分型是连续3根K线的最低点组成高、低、高( ...

千山2016 + 8 + 3 2022-1-1 20:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

有了拐点定义的引入,那么笔的定义就应该是:在某一周期图表上的k线在两个拐点之间的k线连线(至少5根k线,包括底分型的第2,3根k线,底分型的第1,2根k线)。注意:分型不一定是拐点,拐点一定是分型。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

悠闲逸 发表于 2022-1-1 14:09
有了拐点定义的引入,那么笔的定义就应该是:在某一周期图表上的k线在两个拐点之间的k线连线(至少5根k线, ...

那么,在日线周期图表上两个拐点之间连续5k连线,和60分钟周期图表上两个拐点之间连续20k连线,和,30分钟周期图表上两个拐点之间连续40k连线,就是同一个级别。这就是缠论的级别和时间无关的原因。
千山2016 + 8 + 3 2022-1-1 20:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

什么是段?段是至少3笔的重叠。有了笔和拐点的定义,那么段的定义就清晰了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

悠闲逸 发表于 2022-1-1 22:21
什么是段?段是至少3笔的重叠。有了笔和拐点的定义,那么段的定义就清晰了。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

无论做什么事,必须按定义去做。换句话,就是按一定的要求去做,否则,没有标准,就没有依据,就没有对错
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

悠闲逸 发表于 2022-1-1 22:27
无论做什么事,必须按定义去做。换句话,就是按一定的要求去做,否则,没有标准,就没有依据,就没有对错

当已经知道笔和线段的关系是什么的时候,是不是该是表里关系已经明了?是不是笔就是里,段就是表?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

悠闲逸 发表于 2022-1-1 23:37
当已经知道笔和线段的关系是什么的时候,是不是该是表里关系已经明了?是不是笔就是里,段就是表?

这两幅图,有什么区别吗?他们的表里关系是什么? 截图13.png 截图14.png
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

虽然我们严格按照缠论的笔和线段的定义去划分走势,但是也会发现周期图表上不能够完全对应级别的划分,那是因为周期图表和级别划分不是同一个概念,因此会出现不能完全对应。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

表里关系的真正意义是:当表的笔(里的段)还没有完美的时候,我们应该知道,这一笔还没完成。如何理解这是什么意思呢?假设一段是次级别的3笔组成,如果次级别只完成了2笔,那么第3笔完成是必然。我们是投机者,必然回去投机第3笔。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

表里关系,我们需要的是:表向上,里向下。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

悠闲逸 发表于 2022-1-2 19:28
表里关系,我们需要的是:表向上,里向下。

这句话可以说成为:已经完成了2笔,那么第3笔就必然存在。我们作为投机客,做第3笔就行了。这也完美地解释了走势终完美。
热心:

回复 使用道具 举报