搜索
楼主: 悠闲逸

[缠技术交流] 缠论的级别到底是什么?

大盘不是我家开的

悠闲逸 发表于 2022-1-2 20:56
这句话可以说成为:已经完成了2笔,那么第3笔就必然存在。我们作为投机客,做第3笔就行了。这也完美地解 ...

缠论的不测而测也就是这个意思。1.2后面必是3
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

我还是比较认同缠论将级别划分为  ”走势级别“  和  ”操作级别“!  楼主所提的是””走势级别“  ,什么是操作级别呢?缠论原文  “就是你的资金的承受能力。这就是操作级别。”
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

zsl0816 发表于 2022-1-2 21:18
我还是比较认同缠论将级别划分为  ”走势级别“  和  ”操作级别“!  楼主所提的是””走势级别“  ,什么 ...

我认为资金的承受力不是资金的多少,而是资金的管理的能力。1w和100w他们的盈利和亏损的比例是一样的
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

一个专门做投资的朋友和我说过如果包本操作。比如有10w的资金,亏损的额度是1w。那么还要9w。9w赚回1w是比较容易的,但是亏损额度是4w,那么用6w赚回4w是很不容易的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

所以,资金的管理很重要。没有说资金管理,只说资金翻翻了,是不专业的。那么,作为一个玩股票的小散,就应该养成有一个专业的素养。
千山2016 + 8 + 3 2022-1-6 18:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

悠闲逸 发表于 2022-1-2 21:47
一个专门做投资的朋友和我说过如果包本操作。比如有10w的资金,亏损的额度是1w。那么还要9w。9w赚回1w是比 ...

是的,资金管理,仓位管理很重要,缠师说过技术分析甚至都是为它们服务。我有一笔账没算清楚。比如你有10万元,亏掉50%,就只有5万。但是要赚回5万,却要翻倍才行!怎么这么不对等
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

zsl0816 发表于 2022-1-2 22:20
是的,资金管理,仓位管理很重要,缠师说过技术分析甚至都是为它们服务。我有一笔账没算清楚。比如你有10 ...

是这个意思。在这个市场,本来就是一个投机,不可能100%每次都对。没有为什么,就因为你不是主宰。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

学习股票操作技巧,为什么学任何一个方法都不能得心应手?不仅仅缠论学不好,波浪也学不会,道斯理论也用不好,均线也不对。是理论不对还是学的方法不对?其实是有的理论都是相通的,都是如何确认买卖点。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

股票操作技巧学不会的真正原因是什么?就是总想在最低点买,在最高点卖,赚尽每一个利润。看到技术论坛里讨论的最多的是什么滞后问题该如何解决,什么信号漂移啦?这真的没有一点意思,这些问题都解决了,早就是宇宙首富了。世界上最难对付的是人心,每一个价格都是相互争斗的结果。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

说了这么多,好像都是废话。那么到底该怎么做?记得当年我就对缠论提出过,缠论的笔是隐形的未来函数!!!!也就是说,一买是客观存在的,但是能在一买的位置买入,不是技术,是运气。在2买,3买买入就是技术。说缠论没用的,是总想买在1买,就是搞不掂,买一次套一次。当然缠论没用论就成了一个令人刻骨铭心的痛。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

佛语:舍得。舍去不应该的,才能到该得到的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

友情提示:买点,卖点不是一个具体的价格,而是一个价格区间。
千山2016 + 8 + 3 2022-1-6 18:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底群组家园功能咨询专群

悠闲逸 发表于 2022-1-2 20:58

小转大专治各种不服,没有第三就转折了…
热心:

回复 使用道具 举报

悠闲逸 发表于 2022-1-2 20:58

第三类点不是必然出现的。
热心:

回复 使用道具 举报

级别是抽象的,系统是逻辑的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

lzy00225 发表于 2022-1-6 07:40
小转大专治各种不服,没有第三就转折了…

小?什么是小?大?什么是大?这里的大和小是如何定义的?如何事都有一个标准才行,没有标准,就没有对错。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

诸行无常 发表于 2022-1-6 09:55
第三类点不是必然出现的。

第一买点,是指趋势转折时的买点。及缠中说禅的最后一笔结束时(完成时)产生的买点,那一笔是最后一笔?3、5、7、9、11.....?这个买点是神仙买点,谁也不知道这个买点在什么时间出来,我们听到的只是传说。第二买点是第一买点形成后,破坏掉前面的段。我定义为:第一买点成立后走出的一笔(第一笔),相对于前面一段的次级别的中枢没有出现3卖。(突破前中枢)后回调笔(第二笔)分型成立后的第3~4根dulik线。参考前面拐点的定义。第3买点必须在第笔的最高的之上形成的拐点处。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

对事物,一般是对其普遍性进行研究和应用,对特殊性的东西只是认识有这种特殊性,这种特殊性不能当做普遍性来研究和应用。妖股,就是特殊性,没有任何征兆,连续几个一字板,这没有研究的意义。买到是运气,没买到也不丧气。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

玩股票,就是玩耐心。 截图16.png 截图17.png
热心:

回复 使用道具 举报