搜索

[讨论] 大家觉得现在买港股怎么样?

大家觉得现在买港股怎么样?

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:nobodyheaven 浏览:103615 回复:10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不看好虎年的A股股市,想买点港股,不知道能否规避下风险?大家觉得现在买港股怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

我春节前已经买入港股的中芯国际(00981.hk)。原因如下:

半导体行业分为设计公司,制造工厂,还有设计和制造都做的IDM公司。芯片短缺,目前市场缺的不是设计公司,因为封锁,缺的最主要的是制造芯片的生产线。

中芯国际最值钱的就是它的生产工厂。1,这些厂区的设备因封锁其实已经大幅升值,并且现在还很难买到。2,许多设计公司的新产品找不到代工厂,中芯国际的客户有的是。3,半导体受益于碳中和碳达峰的大战略,绿色能源替代传统能源,需要能源生产、存储和传输等一系列方面做改进,这都离不开半导体芯片的控制与管理,因此未来芯片的需求量是海量的,中芯国际未来十年开足马力生产都未必能满足市场的需要。

第一次买港股没有经验,发现手续费好高,好像是汇率的事。当然RMB汇率处于高位,预计2022年美元会升值,港币是直接和美元挂钩,美元升值后,港股兑换RMB也会升值。这只是个人的粗浅见解,不知道是对是错
热心:

回复 使用道具 举报

虽然中芯国际我很有信心,但是我不能只押宝到一个中芯国际上,鸡蛋还是要分到不同篮子里。我目前在看00308HG中旅,00390 CHN中药,00390 CHN中铁,元旦后我空出了部分仓位,但是对于港股我不知道应该何时下手。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天00308HG中旅发布预亏公告,所以我1.62元买了00308HG中旅
热心:

回复 使用道具 举报

趁着昨日港股大跌,又以4.28的价格买了00570 CHN中药
热心:

回复 使用道具 举报

没料到世界局势变化快,港股下跌的比A股还狠,全面被套。想不通啊,偶州乱,资金就有可能来鸭州啊,鸭州也下跌这么猛啊。下周美联储的加息会应该是一个重要节点,给自己打打气,感觉这些都是恐慌导致,恐慌过了就会恢复元气。

继续看好中芯国际,3月底的年报应该会是亮闪闪的。中芯国际的生产线就是印钞机,米国封锁的越厉害,中芯国际的生产线就越值钱,我想不通偶州的乱局会影响中芯国际的生产。买不到光刻机的话,这就更能说明原有老产线的价值。不扩产的话,意味着投资减少,设备折旧不会再增加,长期来看应影响未来产能的增加,但是短期来看会使财报更漂亮。再说一遍,中芯国际的生产线就是印钞机,而且目前还是开足马力都满足不了市场需要的印钞机,目前不排除它在被机构恶意做空,但是我持续看好它的钱景。
热心:

回复 使用道具 举报

美元果然升值,未来可能到7吧。年初买港股时,港元汇率0.811,今天已经到了0.856,通过美元的升值,已得到5%的收益。

年初没有料到的是,乌科烂的危机,是个大大的黑天鹅事件,让港股大幅下跌。

本人依然持有中芯国际,HG中旅, CHN中药。本人投资的三只股票都已经被套,但是个人觉得港股会先于国内市场到底反转。
热心:

回复 使用道具 举报

A股大盘面临3200的强阻力位,担心会大幅回调,基本清仓了。自己没有空仓的习惯,担心自己忍不住又买A股,今日把资金都转到了港股。9.14买入了03323 CHN建材,又补仓了00981中芯国际。资金被港股占住,确保我最近一段时间不会重返A股了。
热心:

回复 使用道具 举报

00570 CHN中药,感觉到了阻力位,今日减仓,继续加仓00981中芯国际。中芯国际在股吧里,不停的有人在唱空,我觉得是应该加仓了!中芯国际未来有可能突破100港元,目前18的价位值得再度加仓!

前期买入的003323 CHN建材遭遇恶意做空,郁闷到极点。自从6月2日被里昂证券唱空,然后通过花旗银行打压抛售外,无论是内资回购,还是新加坡外资,还是黑石,还是港股通的散户都在不停地买。做空的力量好像还不死心,应该还在打压股价,不然如果大家都在买,股价怎么回下跌呢?也就是说多空还在博弈,做空的机构还在不停地卖,迫使股价维持在低位。神仙打架,散户遭殃,今年的手气很背,只能一根筋地熬!
热心:

回复 使用道具 举报

港股里面的玩家,要比国内更黑。风险大,收益大。还是A股好玩一些。
热心:

回复 使用道具 举报

都是赌场,港股更黑,信息透明程度比A股还差,坐庄的无耻程度好像更加无耻。我只做A+H股,其他不玩。港股流动性差,成交不活跃,但港股今年已经盈利,A股总体亏损10%。
热心:

回复 使用道具 举报