搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: hcy128

[缠技术交流] 走势中,走势完美。走势必完美,如何用?

马浩汉 发表于 2022-3-22 22:45
1.怎么确认前面的结构已完成。
2.怎么确定当下的结构未完成。
3.如何介入当下 ...

检验一些东西,毕竟还是需要到实战去,我可没有什么可钓鱼的。
有本事的,钓什么鱼。
没本事的,钓也不上钩。
钓什么,钓寂寞。
随便一只。300147  香雪吧
热心:

回复 使用道具 举报

香雪。上破 8.56 是买点?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

马浩汉 发表于 2022-3-22 23:31
xxzy?
这种股票先从周线大概看一眼
14.48-5.9  

学习了,分析得好详细,谢谢马哥!
热心:

回复 使用道具 举报

马浩汉 发表于 2022-3-22 23:31
xxzy?
这种股票先从周线大概看一眼
14.48-5.9  

描述的挺好的
最后一句,没有趋势没有交易
当你看到趋势,应该没有交易的意义吧?
不是看到盘整类型被破坏了,才有交易意义吗?
小小疑问。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

悟无生忍大盘不是我家开的将上证指数拆解到底股市捉妖记

马浩汉 发表于 2022-3-23 11:21
15 16 17三课全文背诵  去看我那个新手怕跌 老手怕涨的帖子  

然后看一下从我发帖到今天 有多少日线下 ...

棒棒棒,买买买!
热心:

回复 使用道具 举报

hcy128 发表于 2022-3-20 19:02
哥,趋势,盘整类型相互转换。如果背离这个转换,那么盘整结束,它应该接什么,盘整接盘整吗?这也是可以 ...

缠论最大的问题在于省去了一个看盘的基本要素成交量,如果没有成交量来验证当前位置的价格关系,指标背离基本就是没有用处,也就是说无论你怎样划线都是对的,但一旦做进去,往往会和市场方向相对,或者是到了市场尽头。

你可以看到目前市场上从当天的涨停板,到第二天开盘就跌停板,正常情况之下是不会出现这种极端情况,这就是政策面或消息面的影响,但他们都是能量的一部分,必然从交易的成交量要素可以预测。

学习缠论如果没有很好的对成交量进行研究,那所有知识点就存在大量的不缺定性。有了不缺定性这种知识基本上是没有用的。见意你增加上成交量你的水平就非常好。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢各位回复大侠,基于走势完美,趋势完美,盘整完美。在这论坛有人说,做的是未完成的走势,也有人说做中枢的空头陷阱。

这里说的都对的,只有一个标准,就是盈利。
但是,我用起来,还是浮亏,没有遍地黄金。
回头,我思考几个问题。
1.做的是已完成后的链接,还是新生后中枢陷阱?
2.直接介入试错的级别,是哪一个?如果是大级别里走势,在它小级别折腾也是不赚钱的。
3.级别在结构里的应用。反思这个东西。因为,打开周线图,成笔,成段的调整,都不是我们需要去分辨的。
同一个水平线,调整K线越少,上涨K线越多,它就是涨。反之就是跌。所以,周线成段的,成笔的。不需要去关注。{什么才是值得关注呢?}
我开始选一个方向:
1.做走势完成后的新生走势,突破已完成走势的高点为第一位置。
2.级别,选择结构完成最小级别的高位破逆点。
这里有1个难题,如何判断,当前走势是完成或是正在完成。
上面2个方向,都需要判断:当前是完成或是正在完成。无论是什么级别。
判断错误,在走势中,后面接盘整。
                在新生走势破逆点,则走势未完成。   
说到底,就是分类的功夫。
我们来练一练,反正模拟。
谢谢各位看客老爷的慷慨回复。                    
热心:

回复 使用道具 举报

关于xxzy,我就贴个自用的指标主图吧。

这个主图指标用的我自己开发的数据系统来做的,展示了主力资金运动的路径和采取的动作(买或卖),绿的是卖出动作,红的是买入动作。
我一直认为缠论是很实用的,就是因为在这个数据系统中我看到了资金运动对于走势结构形成所带来的影响,并且从一个侧面反应了缠论结构演变理论的客观性。
1号框中的主力资金运动并不明显但上涨,极容易出卖点的位置,而到了下跌中2号框的位置由资金运动带来中枢构造并且很明显资金运动频繁,到了3号框的位置由资金带来盘背且出现主力资金的买入动作引发上涨。而当下资金也有打压动作出现,可见后续上涨有困难,而日线线段上也明显后一笔上弱于前一笔。

这个分析的目的只是想说明缠论结构生长演化是能够客观地描述市场资金的运动的,当然往深里说还有比较多的细节探讨,这里就不细述了。

仅作参考,不喜绕道,不作纠缠。
热心:

回复 使用道具 举报

大地震动 发表于 2022-3-26 19:11
关于xxzy,我就贴个自用的指标主图吧。

这个主图指标用的我自己开发的数据系统来做的,展示了主力资金运 ...

好复杂,你用起来发财就行。
热心:

回复 使用道具 举报

再做减法,把聚焦点,放在级别上。 级别  级别  级别。
聚焦一点。
最小级别的调整也是调整。
调整没有结束,它会延续,继续延续
什么时候结束?
新生级别的反向生长,确认。
继续模拟中。。。
期待下。
热心:

回复 使用道具 举报

继续亏钱中。亏钱货。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

01.png 02.png 03.png 04.png 05.png 06.png

不知道是不是里子,让它走走,看看。万一见鬼了呢。
热心:

回复 使用道具 举报

如果只是以技术图来分析,缠论只能客观描述市场,但是并不能预测市场,但是投资都是投未来可涨的那一段,这其实是有一点矛盾的。
缠师说过,走势图是用资金画出来的。对于未来的预期分析,就需要对资金动向进行分析,哪些股票更可能吸引资金介入?为什么会能带来资金介入?股票当下的资金投入方是谁,操作的预期在哪?所以,

缠论的三个duli操作系统中包括了这些信息的运用,基本面的分析,这样才能有大概率胜算。

短线资金操作同样也是需要对操作环境,操作逻辑的具体分析再结合技术面进行买卖。

所以,除非很好的量化模式快进快出,或者有极好的市场盘感并经过长期的市场磨炼,单纯的技术分析哪怕是缠论技术的胜率也是并不高的。

缠论是一个系统和立体的分析系统,不只是技术分析!
zsl0816 + 8 + 3 2022-3-31 11:17 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大地震动 发表于 2022-3-31 08:34
如果只是以技术图来分析,缠论只能客观描述市场,但是并不能预测市场,但是投资都是投未来可涨的那一段,这 ...

自问,你赚钱了,你说的都是对的。         你不赚钱,那你说的话,都是自己想听的。
         我不赚钱,所以,我想赚钱,希望得到一些高人指点一下,一大篇论理的,自己都分不清重点,旁人更加听不进去。
热心:

回复 使用道具 举报

听不进去就算了,本来就只是心血来潮好心说一些我的经验。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报