搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 行情分析技巧及应用

大盘不是我家开的

行情分析技巧及应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年是不平静的一年,目前已有4个未发表的分析技巧,很多人都是高手不必参考的,万一误导损失还自己承担,因此公开贴只能马后炮,但家园是提前的,天天分析如此,当然技巧更有保留期的,已经发表的技巧几百条,既然技巧就是简单应用,都是单独应用不是综合应用,没有多选题,多数为针对复杂行情,如果牛市没有必要很多技巧,一个5日线就够了,如果熊市等待大底也可以,但大底在那里,这就需要分析预期,如果经历过998,1664的股民。。。1259,1187,.。。。2990,1802印象如何呢,更不要说998,1664了,几乎机构散户都喊680,1500,所以熊市也需要技巧的,如果空仓也需要预期分析,牛皮市呢,技巧是法宝,技巧可分为机械浪,均线,MACD,KDJ,筹码,缺口,自然月份等,其中最常用最高频度的是均线,如果有自己单独可信的系统也可以的,但必须符合以上公开的指标或共振才有说服力,如果单用自己系统就较长时间及时验证(包括指标图和当时的文字判断)才可成功,一般画线分析人有不想公开自己的技巧高手,还有幻想似主观分析的入门级的,我自己呢不会画线也不喜欢画线,相信本系统,并符合普通指标(包括所有上面提到的所有指标),家园里有历史图已从92年到21年12月,当然09之前是用普通指标没有实际验证,既然是技巧就用普通指标,而且都是单独的简单条件比较,所以上百条,本系统规律呢都在指标简单说明里。

http://bbs.macd.cn/group-388-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

如果用机械浪,均线,MACD,KDJ可以用到分时周期里,如果不是老手60分钟以下慎用。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

开发线性指标最好是各个周期都适合,不要纠结于某个周期精度上,如简单的均线,有些人用64或55日线,这些跟数字序列有关,我自己呢用原始的60,家园里有逻辑机理的,结果各周期也适应,如果用在分时上会很快发现规律,这就是技巧的原型,如果一线看盘就动用另一种均线系统,这个是陈浩和百年先生的思路,好处是没有眼干扰,当然也可以一定条件下的5,10,20,25,30,50,60,120日线单个线,但需要排除干扰训练及意志,如果用简单条件限制,一是跳转太频没有连续性,引起误导,二是不美观,再用平滑就失去本来的均线的意义,更何况还没有组合在成交量呢,这是开发的思路技巧。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

那独特指标还对付看不是好主意,普通均线都有很多可参照判断,如果200点空间都没有可参照点,此看法还不如普通指标技巧,既然是技巧就有不同的角度理解的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

均线与均线的区别,有些人认为普通均线失去本身的规律意义,所以寻找创新的均线或曲线,结果还是用普通指标的核心改进,其实用不同角度看问题普通指标也还有可挖的潜力,这就是技巧或秘诀(不同于大多数人的角度看问题并适用),如果创新指标今天公开一个看看结果吧,zc:="fxjdpzbget@MNKX"(c);
mx5:ma(zc,5);ma5:ma(c,5);同样是5日线就是不一样效果。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

用什么指标目的是预测未来,如果内核机理是价格的话结果还是只能是价格,主图中加入成交量的先生是指南针的陈浩,在价格机理没有那个强弱,只有自己更适合的,均线,macd,都是经典,只不过看角度问题,也就是技巧,短中线都会看才是本事,行情才是先生,说过时论又拿不出可参考价值都是欺骗别人和自己,哎。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

有些软件均线可分为加权,移动,。。。等等,但不懂技巧内核的话还是同样均线而已,细微差别能解决问题吗,最简单的普通均线都能解决的问题何必呢,看问题的角度技巧,可以说就是秘诀,秘诀就是成为秘诀,就是太简单而不公开意思。
热心:

回复 使用道具 举报