搜索

[大盘交流] 大盘与个股的关系

大盘与个股的关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大盘分析如果当个股,不少人认为的不是炒大盘的理念是正确的,大盘分析不仅看趋势也看节奏,如果一般人大盘稳定三天可有个股做短线的机会,当然好行情时可以忽略,但就现在这样的行情别看大盘高度哪怕50都可以,为什么三天呢,买看卖都需要各一天,这就是大盘分析魅力,当然持股更短也可以高抛低吸的,大盘分析允许犯错误,但最好不要多选题或两头堵
roadboy2000 + 8 + 3 2022-5-14 20:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

当然有些个股好像有单独行情,但仔细观察都是大盘稳定有关,启动点跟大盘关系更密切,启动后无视大盘情况是有的,不要认为大盘是大盘个股是个股
热心:

回复 使用道具 举报

KDJ,MACD相似历史有没有?http://bbs.macd.cn/thread-2921785-1-1.html

TP0001.png TP0001.png
热心:

回复 使用道具 举报

明明还是价格内核还说经典指标无语,自己没有掌握技巧不等于别人没有,慢和滞后有区别吗,如果用特殊指标必须比普通指标快准,做到了吗,本系统能达到80%以上也从来不歧视其它指标,画线分析,如果确实独到之处判断未来哪怕一两天也行,真的相信自己的不会歧视别人分析过程的,何况还不敢说自己的明确观点呢,无语。
热心:

回复 使用道具 举报

说实在的家园每日分析高低点确实不太高70%上下,但还是可以参考的,我从来不说本系统最好的,但可以用来修正高手们的分析,周末的技巧都是用普通指标非本系统,而且一般都是刚发生的,看问题的角度绝对不一样的,再说历史上只发生一次还叫技巧吗,重复也是技巧的一部分,难道你的系统跟普通指标不发生共振吗,20,30,60都有共振。。。
热心:

回复 使用道具 举报

有些人连自己都搞不清楚或不敢说说结果,用问号来代替,如果对了加分错了没人看懂,还技术如何,歧视他人或经典指标,真的不如画线表明自己的立场,如果还没完全成形的技术,应该谦虚点行,起码不歧视是做人的底线,当别人问时没有正面回答,只说看图,不是普通指标应该有结果性回答,再说普通指标也看指标角度不同经常有结果性回答呢。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大格局波浪班有情绪性看熊一个,但看回复年年说熊,没有技术性反驳,感觉说说的,小格局有参考的不多,但鼎砥过来的有理有据,看不懂不等于没有发生,大格局套小格局环环相扣的,一般说5月高点的考虑大格局的,说是不是2863是底部的小格局,要探讨格局必须各个指标基本都符合,最经典还是均线,KDJ,MACD,如果分时级格局可以避开这些指标,但如果掌握技巧还是可以应用的,不要连续涨停个股来跟我狡辩,分析和选股是两回事,分析是全天候的,选股是特定条件的,还有人赛单那是个人经验,运气,技术综合的结果,而且不是最终的结果,如果年年30%是肯定是先生,大格局考虑仓位,小格局买菜钱或工资或心情,但话又说回来空仓不易一次性满仓操作,除非赌博,格局大小也是技术,当然你再巴比特也一步一步来,更没有常胜将军,徐小明曾经说过牛市也9次对一次失败也不一定赚钱,意思是仓位控制,如9次小仓位1次满仓失败是什么?6000时别说敢空仓的,满仓的大有人在,08到3000时满仓也不少,格局没有掌握就是一切都会的,何况本论坛基本都是老注册户新股民(技术新股民)不少,比起鼎砥差远了。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

上面macd图没话要说真的学习技巧了,家园里有相似历史图,手还有6个一句话技巧秘诀,周末时间陆续在家园发表。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

6个一句话技巧秘诀-----------------期待中!!!
热心:

回复 使用道具 举报

《不服气的可以加仓,服气的可减仓。。。。。。
》不要光说不练
热心:

回复 使用道具 举报

大盘老鼠 发表于 2022-5-16 10:36
》不要光说不练

http://bbs.macd.cn/thread-2921766-1-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

大盘老鼠 发表于 2022-5-16 10:36
》不要光说不练

http://bbs.macd.cn/thread-2921785-1-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有些人的指标真不适合分析大盘或个股,但能起选牛股的作用,当然牛股不一定只靠一个指标,凡是牛股必须在年线上,不多说了,否则是选股公式了,分析是不管大盘或个股如何发展的问题,不是好坏选股,学习也需要思路对才行,话又说回来思路对任何指标都可以,只不过快慢而已。
热心:

回复 使用道具 举报

讲讲真实的故事,18年夏在鼎砥时有波浪高手说的如何如何,我自己呢就用指标化机械浪,他说的理论无法反驳旗型后应该是什么等等,GET波浪划分确实存在不合理波段,如果承认了不影响未来发展分析的,结果如何呢,他坚持合理的理论,我用自己的技巧修正变异,到年底都改变了看法我看多他看空,每个理论或指标都有自己的技巧的,回到macd还是老样子,技术还是01年的水平,但比01更固执只坚持自己的,而且追求完美,分析无完美,90%很了不起,但90%的不长寿的,或许是隐退或许是败在最后10%,何况鼎砥过来的敢说本土的或是问号或是说看图从来不敢说一个字涨跌平。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

有不同观点正常,但没有听说过对着干的,除非钱没地方花,画线,经验,技巧,指标都是技术,除了几个贴不同观点的伪技术。
热心:

回复 使用道具 举报

如果自己觉得比别人强可以到家园PK,不会因为观点不同踢出的,踢出的都是提问题解决后无回复的,希望有不同观点的,提出难题的都欢迎,相互学习。
http://bbs.macd.cn/group-388-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

虽然收盘后才形成均线定义,除了跌30点基本形成,现在均线定义是首选最简单的看盘工具,技巧里从来没有如果的话题。
热心:

回复 使用道具 举报