搜索

[实战交流] 大盘短线(1F/5F级别)实战交流

大盘短线(1F/5F级别)实战交流

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:MACD_101619832 浏览:13282 回复:30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
开贴目的一是为了感恩禅师,二是与缠迷交流,三是抛转引玉给迷茫的缠迷一个借鉴的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

上图:目前上证5F下跌一笔过程中。前一个帖子讲到上午短线已清仓,观察5F一笔何时结束!
热心:

回复 使用道具 举报

为什么我上传不了图片?麻烦会的指教一下
热心:

回复 使用道具 举报

再试一试,还是不能上传图片就算了
热心:

回复 使用道具 举报

终于会上传图片了,不容易。
热心:

回复 使用道具 举报

5分钟下跌的笔用一分钟看?你这是没弄对级别吧?
热心:

回复 使用道具 举报

月影斑驳剑流萤 发表于 2022-5-23 13:07
5分钟下跌的笔用一分钟看?你这是没弄对级别吧?

5F下跌一笔,既可以用5F看,也可以用1F看,5F的一笔,就是1F的线段,观察1F下跌线段是否结束不是一样的道理吗?
热心:

回复 使用道具 举报

其实缠论书里讲的级别概念比较混淆,如果简单些,可以直接套用K线的级别来称呼,这样似乎更简便些。你用一分钟来画,这个也太频繁了。而且,不关注更大级别上的趋势,只看小级别,容易出错。
热心:

回复 使用道具 举报

目前这个5分钟1笔,应该是个反弹,不过前高
热心:

回复 使用道具 举报

月影斑驳剑流萤 发表于 2022-5-23 13:31
其实缠论书里讲的级别概念比较混淆,如果简单些,可以直接套用K线的级别来称呼,这样似乎更简便些。你用一 ...

这个在于自己是做短线,超短线还是中线中长线。对于做5F一笔超短线的人来讲,那就是理所当然的卖点,对于做30F一笔的人来讲,这个5F下跌就应该持仓不动。对于做周线级别的人来讲,现在都还不到建仓时间点
热心:

回复 使用道具 举报

目前上证走势:1F下跌线段不背驰,经过一个中枢震荡之后调头向上,做出了1F级别3买,3买点就是毫无疑问的短线进场点。那么早上卖出现在再进场是不是多此一举呢?第一,站在交易的角度,卖出点和再次进场点是基本一致的,但是规避了一个5F的下跌一笔风险,因为一个5F下跌没走出之前是不知道会下跌多少的;第二、这是不背驰的情况都可以以卖出价再买回来,那么如果是背驰的情况就可以做出一笔差价,让利润做的更好。第三、这个帖子的目的之一是让学缠还没走出来的更好的观察走势是如何衍变的,1F可以更多的机会去学习。
月影斑驳剑流萤 + 1 2022-5-23 15:22 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

本贴欢迎缠论爱好者一起探讨,互相借鉴学习,不过一定要在相同的级别上来讨论,抛开级别讨论是没有意义的。比如针对做30F一笔(也就是5F线段)的交易者来说,今天到目前为止是不用操作的,持仓就是最好的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

站在5F一笔操作的角度,目前1F级别做出了第二个中枢,现在观察1F一笔结束时候的状态:1、1不创新高,那么理所当然的应该回避风险先减仓或者卖掉;2、创新高背驰毫不犹豫卖掉;3、创新高不背驰,由于走了两中枢,可以减仓一半再观察回调一笔的力度。
热心:

回复 使用道具 举报

这一笔不创新高,是很麻烦的事情,意味着有可能走出5F的下的线段。风险加大,操作上讲应该平仓出局!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘收盘,从5F一笔操作上来讲,为什么会选择在第二个中枢之后一笔不创新高就选择平仓呢?第一是因为前面1个5F下跌一笔中,1分钟线段不背驰,之后1F盘整出3买才有买点,因此进场点位比较高,所以选择在第二个1F中枢做出来之后,1F1笔不创新高立即平仓,目的是规避风险,不能把盈利单变成亏损单,如果是下方进场拿上来的单子,那可以持仓不动再观察,这是站在实际交易的角度去思考的问题;站在缠论理论的角度,是要等1F一笔出新高之后观察是否背驰再考虑是否平仓的,否则就下个1F回调破中枢下沿再走,这里要说明白。
热心:

回复 使用道具 举报

只说大盘看来很难火啊,这样吧,大盘30F回调一笔结束我贴2-3只票出来。在我看来股票上30F一笔是最小的操作机会了,周期再小就没有操作的意义!
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_101619832 发表于 2022-5-23 16:27
只说大盘看来很难火啊,这样吧,大盘30F回调一笔结束我贴2-3只票出来。在我看来股票上30F一笔是最小的操作 ...

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

赞同楼主所说的,5f一笔就是1f一段,这是超越了逻辑的角度。
不过楼主对于今天1f笔的走势划分却有不同意见。
今天走的是1f笔的下跌+1f笔的上涨,分界点是10:51的3128,上涨的结束点在14:04的3150,之后走的是中枢扩展。
热心:

回复 使用道具 举报

tianyuanhejia 发表于 2022-5-23 22:59
赞同楼主所说的,5f一笔就是1f一段,这是超越了逻辑的角度。
不过楼主对于今天1f笔的走势划分却有不同意见 ...

仔细查了一下,第一个下跌确实是1F的一笔,多谢指正。第一个下跌是1F一笔,那么下跌结束是正好可以抓到这个低点的。
热心:

回复 使用道具 举报

站在大盘30F角度,目前在30F一笔上涨过程中,对于做30F一笔来讲,耐心持股观察走势合适结束就行。空仓的话可以选择5F回调一笔做短多,或者30F回调一笔再进场
热心:

回复 使用道具 举报