搜索

我的一次杀跌追涨

我的一次杀跌追涨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
于9.89元买如东方创业(600278),当时是看好其形态,认为其中有庄,从5月中旬至8月盘横多时,有向上突破的趋势.
经历了一次过山车,大手的对倒,最终高收,更加坚定了向上突破信念.
上午持续走低,认为是洗盘,下午几档横趟,盘中继续见几百上千大手交易,最终以更大的量跌停.当日小钢炮发贴认为是非常手段的洗盘,,因为无任何消息,我也没什么头绪,已经懵了.
继续大幅下搓至跌停.有些清醒了,不可能这样洗盘的,但两天已损失18%之巨.随后总算知道一些消息面的原因了.
于8.18全数将东方创业(600278)割肉.在这几天中我分析了一些股票即将飙升的特征,编了一个几行的简单公式,选好了十来只股票跟踪.在割肉后又悉数于颈线位追涨杀入某股.
该股帐面已有12%的浮盈,而东方创业(600278)又跌去了9%,多少避免继续损失并回补了一些损失.不知道小钢炮朋友情况如何.

这次沉重打击,对我玩股票心态的影响,比以前任何时段都来得强.连续两个跌停时,疼痛异常,但割肉那一刻却很果断平静.我是上班一族,只有中午一个小时的操作时间,1994年开始进入股市,至2000年9月共投入资金11万,2003年初市值7.5万,9月26日市值4.4万,短短9个月就损失了42%.毫无疑问,这是个赌场,虽然当前面临或已崩盘,但我固执地要哪里跌倒就在哪里站起来,况且中国经济崩溃的话,就算离开股市也跑不掉,这4.4万再折腾清光也无所谓了.
可能有人会问我割肉后又介入了哪只股票.我是这么看的,我们散户本来已处于极度不公平和信息不对称境地,再自我暴露是很愚蠢的.我见不少人向别人推介股票,当然其中不乏热心之人,但授之以鱼不如授之以渔,马后炮不见得是坏事,既然是博栾,我们就要尽量隐藏自己,完成阶段操作后再分享心得不迟.
热心:

回复 使用道具 举报

初生的牛犊不怕虎,但原帐上累记的数字是增数。
热心:

回复 使用道具 举报

年初不什么不追大盘股呢
热心:

回复 使用道具 举报

悲哀中。
热心:

回复 使用道具 举报

10号量增但不长已经是危险信号.
热心:

回复 使用道具 举报

散户啊:股市如赌场,该退则退!

散户啊:股市如赌场,该退则退!

本人炒股多年,感觉股市如赌场。
    对绝大多数散户而言,每天的股价涨跌,都是随机而无规律的。
    我这么说,肯定有人跳出来表示不同意。他会说,我懂技术分析、顺势而为。
    但你自问一下,我炒股到现在,净赚还是亏呢?靠技术分析赚了多少、又亏了多少呢?顺势而为,当你发现转势时,可能股价已经跌了10%了,你可能已经是亏损的了。
    能在股市生存的人,真是少而又少。股市陷阱太多,上市公司造假、增发等利空防不胜防,二级市场庄家真会骗线,欲涨还跌,欲跌还涨,令诸多散户迷失方向。股市就一个“骗”字。
    炒来炒去,炒了几年,发现又回到了起点,5万还是那个5万,10万还是那个10万。能靠投机起家的又能有几个人呢?
    看看赌博的内涵吧:赌博是没有时间的因素介入,无法进行理性的分析与评估,背后隐含着极大的风险,“且长期平均收益为负值”!
    醒醒吧!有这份功夫,还不如干点实实在在的事业啊。
    如果靠投机能发财,那社会上还需要那么多人那么辛苦地创业吗?
    总之,股价变化莫测,技术分析股价会上涨,只不过是一种可能,而不是必然!它也可能是下跌的!
   几天前推荐了几个股,今天有一个涨幅居前,便满天下嚷嚷的人最无知,嘴脸最可恶。你推荐了几个,你一定会买对那个涨得最厉害的那个吗?
热心:

回复 使用道具 举报

马后炮不见得是坏事
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

可惜不能做空!

否则大挣一笔!
热心:

回复 使用道具 举报

到现在我都认为是洗盘
热心:

回复 使用道具 举报

ok

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by daiangle at 2003-9-27 03:49 PM:
到现在我都认为是洗盘

哈哈,牛
热心:

回复 使用道具 举报

ok

热心:

回复 使用道具 举报