搜索
楼主: 凌波微步

测大盘何时见底

快到验证的时候了
热心:

回复 使用道具 举报

踢!

Originally posted by 凌波微步 at 2003-11-12 08:38 PM:
公历:2003年11月10日
阴历:十月十七
四柱:癸未 癸亥 丁亥 丙午
月将:卯将甲申旬午未空
方式:正时

合 勾 青 空   
 寅 卯 辰 巳   空 玄 朱 青   兄 癸巳 空
朱丑    午虎  巳 申 丑 辰   父 庚寅 合
蛇子    未常  申 亥 辰 丁   官 丁亥 贵
 亥 戌 酉 申
 贵 后 阴 玄

liruide兄,不跌哪来的底?呵呵

我个人觉得此课末传,日德贵人旺象,官鬼而遇干上救神应大涨,又乘丁神冲克初传

我看是探底急拉之象。

干上青龙乘天罡而飞天,从此龙腾万里不复回头矣。

最近钢铁金融电力皆大涨
明天子月
热心:

回复 使用道具 举报

[ Last edited by 傻蛋王 on 2003-12-6 at 16:37 ]
热心:

回复 使用道具 举报

无聊

热心:

回复 使用道具 举报

纵横贴,我也贴

[转帖]在他们面前——郝舫新作《比零还少》
在他们面前——郝舫新作《比零还少》
--------------------------------------------------------------------------------

有两件事同时摆在我的面前。

第一件是:今年的诺贝尔经济学奖金被三个经济学家共享,他们获此殊荣是因为他们都在“信息不对称”这一经济学问题上做出了突出的科研贡献。第二件事情是:前几天,我买了一本书,是郝舫的新书《比零还少》。

所谓“信息不对称”的意思就是:买卖双方在交易时对其所买卖的产品的相关信息的了解程度大不相同,由此产生了不公。或者,因此而使许多本来可以成交的交易无法成交,形成了巨大的损失。例如,在二手汽车交易市场,绝大多数买主都不可能真的了解一辆旧车的实际性能。即使是面对一辆新车,他们也看不出来其质量好坏,何况是旧车。所以,他们对该车的定价高低是没有任何发言权的。相比之下,该车的原主人对此相当了解,但他是决不会实言以告之的(你知道这是为什么吗)。因此,这一行业中的许多交易是不公平的,还有,这一特征大大限制了此行业的发展。这就叫“信息不对称”。

我对买旧车并不感兴趣,我关心的是摇滚乐。

现在讲一讲那本书,《比零还少》。它的作者是我们都无限熟悉的郝舫。那个写了《伤花怒放》,让摇友们开阔了眼界的郝舫;那个写了《灿烂涅磐》,让科特在中国先是普及,而后流行,最后臭了街的郝舫。那个哲学博士,专栏撰稿人,书店主人。毫不夸张的说,他影响了第三代及其以后的摇滚人群,在一定程度上改变了许多人的观念。是的,他的新书于今年九月出版了,定价三十二块八(附送一张让人觉得神奇的CD),快去买吧。

可是,就是在面对这样的好老师写的这样的好书的时候,我头脑里想到的却是另一个问题。我不知道你是不是遇到过这样的事:一个老炮对你一通胡喷,最后把话题停在了一个他确定你不知道,甚至你从未听说过的死亡金属乐队身上,他大讲特讲那个乐队的高深莫测,那个乐队的伟大意义,那个乐队的大红大紫,那个乐队的鸡毛蒜皮。就在你几乎开始怀疑他是那帮人的亲儿子的时候,他先是做出一副恍然大悟状“啊?你不知道啊?”然后再佯装出一副大度宽容的样子,表示“没什么”。更有意思的事情发生在下一次。当你好不容易,千辛万苦才找到那位前辈所讲的乐队,听了他说好的专辑后,如果你再向前辈提及此乐队,那时,他一定会说“其实他们一般,我最近正在听电子”。我决不是想说谁的坏话,那不好。我只是想到了一件事:当我们,涉世未深的年轻人,在面对那些知识,经验,技术明显强于我们的人的时候,我们所面临的困境的问题。那些“信息不对称”时候的微妙感觉。

在《比》一书中的《摇滚超越贝多芬》一文中,郝老师提出了“文化的民主化和多元化已是不争的事实,摇滚乐是敢于和善于创立艺术新标准的先锋”这一观点。这话当然是对的。但是,在一个普通摇友的实际成长过程中,这些话只会让人觉得遥远。当一个懵懵懂懂的年轻人选择了摇滚乐做为他的最大爱好,并企图以此为起点去追求精神自由的时候,他首先面对的是信息不对称这一实际问题。有那么多自以为是的家伙(他们是这一行业的最大宗产物)的各种奇思妙想,那么多好为人师的家伙的戒尺教鞭在他面前挥来晃去,他会做些什么呢?要求人们都像IGGY POP一样洒脱是不可能的。二十年的人生经验告诉我,你注定会被你身边的一切人所影响。你把注意力投在哪里了,你的将来中就会有那里的人留下的影子。你越是喜欢一个人,你将来说话就会越像她。你越是讨厌一个人,你将来就越有可能像他那样去做事情,原因很简单,因为你熟悉他们。这是人生这一庸俗悲剧的一大情节。基于此,我切实的感到扎扎实实的恐惧。

我们还小,我们不是他们的对手。那些资料收集人,那些唱片企宣,那些演出交际花,那些吉他大师。我们从来也不是他们的对手,并且也从来就没准备拿他们当对手。他们有他们的生活方式,让他们快乐去吧。可是,当有人以某一种身份,怀揣着无论是什么目的,脸上挂着不管什么表情,只要他对你说了“让我告诉你”这样的话,你就得多个警惕。因为《麻将》里有这么一句台词:“每个人都不知道自己在做什么,如果有人出来告诉他们他们想要的是什么,他们一定不会怀疑,而且还会感谢那个人。”别在不经意间上了那帮人的套儿,他们比学校里的老师还“毁人不倦”呢。我们有我们自己的发言权,我们可以以自己的声音发言,不管面对的是穿什么衣服的人。

《比》一书中,有一篇文章是我很感兴趣的,叫《超越的布鲁斯》是讲我钟爱的G.Love and Special Sauce的。文中讲到,G.Love 作为一个年轻人,在自己钟爱的布鲁斯面前,既勇于颠覆,又极力回归,让人敬佩不已。就让我们以书上的一段原文来结束此文吧:“只有像G.Love 这样敢于做不懈而无所顾忌奋争的艺人,只有用作品本身来引发并超越这类矛盾的艺人,才是传统与门派的伟大挑战者。因为只有这类人的存在,才会让我们知道所有那些争议的无益,从而节省下宝贵的青春或中年,力所能及的超越,哪怕对象只是自己。”

---------------帖个有关音乐又无关音乐的帖子,不过,好歹是艺术:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 傻蛋王 at 2003-12-6 16:42:

可爱!
热心:

回复 使用道具 举报

子月先涨后跌。
热心:

回复 使用道具 举报

卧龙与昨天外出,今天抵达甘肃兰州,明天到玉门12-06-2003 02:32 PM
哈哈,昨天晚上坐车晕晕呼呼于今天上午到了玉门...,下车一看---戈壁的石油“孤城”12-07-2003 11:41 AM
准备在玉门油田呆2-3天,再往汉中进发......,有可能要挺进大西南---成都!12-07-2003 12:05 PM
......
热心:

回复 使用道具 举报

:)

好久没看股市了
后市我的看法是 先回调一点点,然后继续上攻(如强势可不回调,概率不高)

回调:
上证:1433点
180指数:2743点(极限2706,概率不高)

上攻
上证:1479 (下一目标1538点)
180指数:2841点(下一目标2967点点)
热心:

回复 使用道具 举报

关注!

热心:

回复 使用道具 举报

god save you what??

可惜  可惜  误差太大 超过3点允许范围 看样不勤加练习  业务生疏

呵呵 总体来说 预测的还可以吧  总算没丢天心的人:))
热心:

回复 使用道具 举报

嘿,凌波微步兄转个我转的帖子干什么?
我帖这个帖子只有一个原因,从过去到现在,可以证明自己一直有颗赤子心,哈哈。
愿与兄同勉!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by thounder at 2003-12-9 14:39:
god save you what??

可惜  可惜  误差太大 超过3点允许范围 看样不勤加练习  业务生疏

呵呵 总体来说 预测的还可以吧  总算没丢天心的人:))

thounder终于来了
我电脑坏了一段时间,没有继续
你的预测很成功啊
还有我前期的跟踪预测
看来可以进行第二项系统的验证了——属性...
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by thounder at 2003-12-7 14:05:
上攻
180指数: ...

不错,不过预测的方式有点问题,在分析中要针对焦点。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by thounder at 2003-12-7 14:05:
好久没看股市了
后市我的看法是 先回调一点点,然后继续上攻(如强势可不回调,概率不高)

回调:
上证:1433点
180指数:2743点(极限2706,概率不高)

上攻
180指数: ...

阻力已接近,需要继续关注。
热心:

回复 使用道具 举报

省省吧
顶比底更难预测
热心:

回复 使用道具 举报

这里没有人说顶啊!
阻力不一定是顶
支撑不一定是底
波段而已
热心: