搜索
楼主: 一帆孤行

TTT/LDSD交流贴

TTT/LDSD指标测试公告(2003年12月27日)

日期        12月18日 12月19日 12月22日 12月23日 12月24日 12月25日 12月26日
上证指数    1457.30   1446.28   1492.96   1500.64   1513.82   1512.59   1514.77
TTT/LDSD指标  3.04       4.15       3.19       0.99       0.38       0.14       1.30

12月26日,我的TTT/LDSD指标翻绿。
     首先,将12月16日以当天收盘上证指数1466.33点为合约价买空认购的指数期货期权,做平仓处理。本次买空认购及平仓操作的赢利点数为:1514.77-1466.33=48.44点。
     从2003年11月11日至今,测试累计成功赢利点数:107.25点;
     从2003年11月11日至今,测试累计失败亏损点数:8.05点;
     从2003年11月11日至今,测试累计成功率为:    93.00%。(暂时数据)
     同时,以12月26日收盘上证指数1514.77点为合约价,模拟卖空沽出指数期货期权。
热心:

回复 使用道具 举报

经过我的一段对TTT/LDSD指标的学习

我认为,目前此指标还是从大盘指数期货合约方面进行验证,因此,坛友们在运用和借鉴时,还不可从个股的期约角度来评验TTT/LDSD。这是大家需要注意的第一件事情。
TTT/LDSD指标,纯属于技术分析系统,是市场内因的一个方面。大家知道,影响资本市场运行的因素除了内因外,外因也会因特殊原因而起主导作用。因此,在评验TTT/LDSD指标时,不应从100%的准确性这一苛刻要求来寻得这一系统的“包医百病”。这是大家应该注意的第二件事情。

就目前为止,从技术角度,从大盘指数角度,该系统已属较为成熟的了。对于我来说,TTT/LDSD系统还是有指导和借鉴意义的。

[ Last edited by 旁观渔翁 on 2003-12-27 at 20:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我今天(12月30日),以10.97的价格把我的一点000866扬子石化股票卖出了。
      之所以卖出该股票,不是因为这个股票不好,也不是它现在已经破灭了我的个股买入持仓条件,更不是它现在满足了我的卖出条件,而是因为,这个股票,不是我严格按照我自己的个股选择炒作方法以及个股炒作介入法则而买入的。还有一个原因就是,我的TTT/LDSD指标昨天翻绿了,我总得有所表示,以体现我对TTT/LDSD指标的重视。即便该股票后势继续大涨,我也没有什么可以后悔的。
      我以后炒股,一定要严格按照自己的个股选择炒作方法,并且严格遵循我自己的个股炒作法则纪律规范。是否能够把握行情股票甚至黑马股票,那其实并不重要,重要的是,要在实践中体现并完善自己的个股选择炒作方法和个股炒作法则纪律规范。按照这个个股选择炒作方法和个股炒作法则纪律规范的炒作而赢利,才是真正的成功。600028中国石化股票,是我完全按照自己的个股选择炒作方法买入条件和个股炒作法则纪律规范而介入的股票。至今该股票还满足我的持仓条件,没有理由卖出它。我将严格遵循自己的炒作法则纪律规范来进行以后的任何股票的炒作。
热心:

回复 使用道具 举报

一定要严格按照自己的个股选择炒作方法,并且严格遵循我自己的个股炒作法则纪律规范。是否能够把握行情股票甚至黑马股票,那其实并不重要,重要的是,要在实践中体现并完善自己的个股选择炒作方法和个股炒作法则纪律规范。按照这个个股选择炒作方法和个股炒作法则纪律规范的炒作而赢利,才是真正的成功。
热心:

回复 使用道具 举报

TTT/LDSD指标测试公告(2003年12月30日)

日期        12月22日 12月23日 12月24日 12月25日 12月26日 12月29日 12月30日
上证指数    1492.96   1500.64   1513.82   1512.59   1514.77   1496.42   1511.69
TTT/LDSD指标  3.19       0.99       0.38       0.14       1.30       1.74       0.46

12月26日,我的TTT/LDSD指标翻绿,今天依然没有翻红。
     首先,将12月16日以当天收盘上证指数1466.33点为合约价买空认购的指数期货期权,做平仓处理。本次买空认购及平仓操作的赢利点数为:1514.77-1466.33=48.44点。
     从2003年11月11日至今,测试累计成功赢利点数:107.25点;
     从2003年11月11日至今,测试累计失败亏损点数:8.05点;
     从2003年11月11日至今,测试累计成功率为:    93.00%。(暂时数据)
     同时,以12月26日收盘上证指数1514.77点为合约价,模拟卖空沽出指数期货期权。今天TTT/LDSD指标依然翻绿,维持此仓。
热心:

回复 使用道具 举报

又一次验证了,高~~~!你的核心资产有否兑现呢?
什么时间翻绿可要早早通报的哟.

[ Last edited by qidafeiou on 2003-12-31 at 14:55 ]
热心:

回复 使用道具 举报

什么是贪婪?怎么样才算贪婪?炒股确实要克服贪婪,但问题是怎么做才算不贪婪?
      10元钱买入股票,11还没有卖出,后来,跌到8元套牢或割肉。于是,人们说,你好贪婪,11元赚了为什么还不走!
      10元钱买入股票,11元就立即卖出,后来,该股票涨到18元。于是,人们说,你好贪婪,这么一点小钱也贪,贪小失大!
      10元钱买入股票,跌到9元没有卖出,后来,跌到4元。于是,人们说,你好贪婪,这么一点损失都不愿意承受,止蚀单止损都不会,贪婪!
      10元钱买入股票,跌到9元就卖出了,结果该股票涨到15元。于是,人们说,你好贪婪,被庄家一下子就震仓出局了,小不忍就乱大谋了吧!
      总之,你我怎么炒作都是贪婪!任何时候买卖都是贪婪!买卖什么股票都是贪婪!无论是买入还是卖出,都是贪婪!赢了是贪婪,亏了更是贪婪!到底怎么就是贪婪,如何才算不贪婪?有没有一个客观的标准?有!
      按照自己的个股选择方法买卖条件炒作,严格遵循自己的个股炒作法则纪律规范,这样的买卖就不是贪婪!不管亏赢,都是理智的决策行动。相反,没有自己的明确的个股选择方法和买卖条件,也没有或者没有遵循自己的个股炒作法则纪律规范,那么,任何买卖都是贪婪!不管盈亏,都是贪婪的结果!没有自己的个股选择方法买卖条件把握,没有自己的个股炒作法则纪律规范,其人的任何买卖炒作,都是贪婪!有了自己的个股选择方法买卖条件,也有自己的个股炒作法则纪律规范,但是不遵循不遵守,同样是贪婪!
      确保自己在股市中的炒作不是贪婪而是理智,那么,首先就是要逐步总结出自己的个股选择炒作方法买卖条件,建立起自己个股炒作的法则纪律规范。(包括基金管理、风险控制、仓位控制、赢利期望值控制、买入法则、金字塔法则、分散投资法则、卖出法则、止蚀单止赢、止蚀单止损法则等等。)然后,就是在实践中,严格遵循尊重遵照这些方法条件法则纪律规范。这样的炒作,任何买卖操作,不论盈亏,都不算贪婪而是理智。反之,任何买卖炒作,不论盈亏,都是贪婪。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一帆孤行 at 2003-12-31 20:14:
什么是贪婪?怎么样才算贪婪?炒股确实要克服贪婪,但问题是怎么做才算不贪婪?
      10元钱买入股票,11还没有卖出,后来,跌到8元套牢或割肉。于是,人们说,你好贪婪,11元赚了为什么还不走!
      10元钱 ...

有理!有力!有利!
热心:

回复 使用道具 举报

过度相信一种指标,我个人觉得不可取啊~~
指标作辅助为好!
量,价,势最重要!!
探讨呀~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一帆孤行 at 2003-12-31 08:14 PM:
      10元钱 ...

让我汗颜!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢贴主,祝你在新的一年中万事如意,合家欢乐,找好股,发大财。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢l楼主,祝你在新的一年中万事如意,找好股,发大财。
热心:

回复 使用道具 举报

TTT/LDSD指标测试公告(2004年1月1日)

日期        12月23日 12月24日 12月25日 12月26日 12月29日 12月30日 12月31日
上证指数    1500.64   1513.82   1512.59   1514.77   1496.42   1511.69   1497.04
TTT/LDSD指标  0.99       0.38       0.14       1.30       1.74       0.46       0.74

12月26日,我的TTT/LDSD指标翻绿,至12月31日依然没有翻红。
     同时,以12月26日收盘上证指数1514.77点为合约价,模拟卖空沽出指数期货期权。12月31日TTT/LDSD指标依然翻绿,维持此仓。
热心:

回复 使用道具 举报

我怎么早没看见此贴?遗憾ING。 祝贴主研发成功!心情天天好,帐户步步高!:)
热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主:你的“买空”与“卖空”两说我理解起来特费力!如果改成“买多”与“卖空”我就能明白了!至于平仓我还是懂的,因为我也曾经玩过期货,后来因为期货交易太冷清就回老家炒股了!我原来在深圳炒期货的!也未赚到钱!你的这套系统似乎不错!继续关注!愿你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

偶又有所悟
热心:

回复 使用道具 举报

TTT/LDSD指标测试公告(2004年1月3日)

日期       12月24日 12月25日 12月26日 12月29日 12月30日 12月31日  1月2日
上证指数    1513.82   1512.59   1514.77   1496.42   1511.69   1497.04   1517.19
TTT/LDSD指标  0.38       0.14       1.30       1.74       0.46       0.74       0.62

1月2日,我的TTT/LDSD指标翻红。
     首先,将12月26日以当天收盘上证指数1514.77点为合约价卖空沽出的指数期货期权,做平仓处理。本次卖空沽出及平仓操作的亏损点数为:1517.19-1514.77=2.42点。
     从2003年11月11日至今,测试累计失败亏损点数:10.47点;
     从2003年11月11日至今,测试累计成功率为:    91.1%。(暂时数据)
     同时,以1月2日收盘上证指数1517.19点为合约价,模拟买多认购指数期货期权。

说明:一位叫“股情”的朋友对我提议,把“买空”改为“买多”,这样更加容易理解。其实,股市中“买空”的“空”字,往往给人一个看跌做空的感觉,我也是有点不习惯的。因此,我以后就把“买空”,改为“买多”,意思是一样的。“买多认购”就是看涨做多;“卖空沽出”就是看跌做空。
热心:

回复 使用道具 举报

首先谢谢楼主接受我的建议!这样不论玩没玩过期货的朋友一看便知!
其次我认为你的系统每次发出买卖信号不一定都要参考!就拿你系统1月2日翻红发出买多信号来说,我觉得不一定准确,因为大盘还没有经过认真的调整。甚至今天发出买多信号,明天就又发出卖空(或买多平仓)信号。我建议你空仓不动,不赚这段钱!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股情 at 2004-1-3 16:56:
首先谢谢楼主接受我的建议!这样不论玩没玩过期货的朋友一看便知!
其次我认为你的系统每次发出买卖信号不一定都要参考!就拿你系统1月2日翻红发出买多信号来说,我觉得不一定准确,因为大盘还没有经过认真的调整 。甚至今天发出买多信号,明天就又发出卖空(或买多平仓)信号。我建议你空仓不动,不赚这段钱!

谢谢你的关注。我的这个TTT/LDSD指标,并不能够完全指导个股炒作的,它主要是短线分析大盘走势的,是为以后的指数基金、交易所交易基金、指数期货期权的炒作准备的。在某些时候,可以用来分析推测把握大盘中线趋势,也可以用来参考把握个股。不过,个股的炒作,有个股选择炒作方法以及个股炒作法则纪律规范,这个指标仅仅作参考而已。例如,前期我的指标翻绿,我自己的中国石化股票,就没有卖出。因为这个股票,是我按照自己的个股选择炒作方法买入的,而且目前它还满足持股条件,没有卖出条件。按照自己的个股炒作法则纪律规范,我就不要卖出。任何指标都是一个参考,我也知道不能仅仅企望一个指标就在股市中成功。
      即便以后炒作指数基金指数期货,也要有相应的炒作方法和炒作法则纪律规范的。不过,我这里的测试,则完全按照这个指标的翻红翻绿状况以及辅助判断条件来进行。昨天,我的这个指标翻红,我就买多认购,目的不是赢取点数,而是测试我的TTT/LDSD指标。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的研究,继续下去……加油!
热心:

回复 使用道具 举报