搜索

我的股市技术观

我的股市技术观

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的股市技术观

入网时我和一个叫落泪的戏子的股民l聊天,明白他的名字是真的伤心。我也是个小股民7.8年了辛苦挣的钱在这二年的调整市中,加上我的不当融资给消磨待尽了苦恼在今年4月底,我痛苦极了。快60岁的母亲看不起我的炒股技术,破1600时叫她空仓,她说我胆小,那么多人都看好?哈。我96年5月入市97年初至2000年,技术再加上股选的还可以,基本顺利。这段的大调整,我不得不承认,隐含很久也很多的技术上、财政面的相当的不可靠性因素,是我炒不太好股的根源所在。用什么方式才可靠些,还是技术派。97年买的第一本书告述我,技术派是建立在当前的价格反映了基本面的变化所带来了的结果,是基于客观的反映。那我只要用能反映价格波动趋向的好一些的指标就成,它会帮我克服心态的不稳定,养成好的纪律性,避免不必要的对消息的不正确分析。当然是建立在良好的技术分析上;在此也并不反对基本分析的作用!它的优缺点我在浪仔的《导航仪的利与弊》中已细列。因它是长线类标,转折信号一年中发不了几次,短时难以看到它的好坏,我在2000年已找到了它,但一些细节上有缺馅,今年初调整理念,化了三个月手工演算了寸把厚的大稿纸,经多年指数加以验算,对比当今指标,没有比它效用好的,长期成功率已达80%的可信度。今年从1600以上非典以前至今已是连续139个交易日死叉,它的局限性一定是有的。只有经过大市场检验后才能一辩真伪及它的成功率是多少!使用技术指标的理由,我已简单的如上阐明了。一个指标的信任程度跟它的成败的成功率大小有着直关系,演算公式只是理论的演绺,此间千差万别的主观论据是造成它有如此多的类别指标的主要因素。如我在以后与各位理论,让事实检研真理好吗?指标不是万能的止损是必要的。如它的成功率是60%说明它能用了,如它的成功率是70%说明它是挣钱的,如它的成功率是80%说明它是能相信的,如它的成功率是90%说明它是生钱机,如它的成功率是100%只好称它为点金棒了!导航仪的操作是很简单的!“周开盘至收盘”只是为了让大家辩认以上的导航仪是针对某一时期的看法。它并不是不能预测长一点的天数,而是我对软件设计不懂只能通过手公推算相当麻繁。况且我认为,能跟着方向走最好。首先可以杜绝由预测心态给我们带来的先知后遗症——它成功率不是百分之百!看空(多)只是我用语言表述的导航仪的计算结果,(139)是在它发生金叉或死叉转向时的有多少个连续的交易日的累计,这对发贴和看贴有益。在此诚信的与个位共同发展,互助互利!如果我要偷梁换柱以导航仪发表自己的看法,我将混不了多久,正因为我的水平有限,才有此导航仪!——心血造就,暂不公开算式,谢谢!

股市技术测市我把它们分为两大类:

一类是以艾略特为代表的预测型指标
    这是一种以发现自然规律,按空间事物运动规律来推演并预测到某个位子会发生的事。基本上说是物理性的!
    因它的物理的运动性就决定了它有限的可变性。在以一定的空间范围内预测,测量未来的变化。大家殊知物理运动的抛物线惯性原理,在不遇到外界力的改变时是按照它所在的空间的物理法则运动的。股市是一个有随机性的人性化与外界节律事物相联系的镜像体!以如此简单的定理性的规律来轨范股市,焉有不发生,子浪、子子浪、失败浪、沿伸浪等许多枝节。
    面对它的不可真性,大师们又发展了甘氏线、斐波圆等。留给我映像挺深的一个同心圆它在你找对它要的基点后,是可以按时间在理论上辩证它的支撑或压力线是随着时间而改变的,或变强或变弱至消失的。
    同时另一主要取向于,以江恩为代表的时间之窗理论派,发展了以周期来预测后市的类似于易学的方式。
    综上所述,它们都是预知“世界”。
    得承认它们的一些成果及一定的科学性,但它们都是揭露了股市的一角,有的看的还很深。
    我为什么老提它们,因为只有有了他们不懈的努力和不断的验证。才给我们证实了股市内在的原理。
    他们证明了股市是有预知性的,这就是规律。但也反映了股市有不可预知性的另一面。在以此预知为综旨的技术测一个镜像体,大错特错的时侯焉能不错!综合他们的成败,先后有人发展了——

二类在现今用的最多的由乔治.蓝恩博士发明的随机指标kdj式的跟进统计类指标
    支撑压力线、趋势通道等是它们的雏形,再者用到了均线系统,算是完成了统计学的原理。可均线不好把握,没有明显的信号特征,还存在着很大的滞性。为了弥补它的缺点,发明了容量指标,其后加以改进容汇了周期时效性,两条线具有了明确的买卖信号。另有了威廉测量值指标,没有明确的信号。另类量、量价等不计指标还在问世,更有人企图用大容量计算机仿智能性力图揭露市场的密秘。到那时我们一定不用动脑筋了……,对于相形原理我看就是全息论的次相似原理。如同基因科学揭式的那样,用身体的任一细胞的DNA信息就能复制原体,继续的发展是改造。肯定会成功,——人类迈向宇宙的必须。
    讲这么多也是给自己理清思路,下面我讲讲我对股市现一些指标的具体看法

分别了两类指标,我认为后者是先进的,有了明确信号为计算机上的程式交易提供了简单的0和1(对于智能计算机如何断言市场另当别论)。在此并不是说一类指标就没有用了!
    为什么要判断市场方向,如摸奖,中签率是很低的。股市下跌时可能都跌,上长时可能都长。我为什么不在长市来炒股呢?就像海边的渔民,水平高的可在
几乎任何时侯都能捕到鱼,而在鱼汛期拿个网不是渔民我相信你瞎碰,也能捞到几条,是吗?要会摸奖哦……
     至于为什么要以好指标为先导,看业绩炒股、听消息、凭感觉等不知道你受没受过苦?我们一不是政策的制定者,二不是企业的负责人。(你有铁哥们庄股票你挣得)就是有,有时也是天公不做美,人算不如天算。现有如此多的被套机构就是证明。
     为什么说好指标,因为坏指标同样可以使你万劫不复。
     “量在价先”。这句话的意思是量放在底部,就会出现好的价格。什么股价的运行都少不了量,上涨更需量的有效放大和配合。没错!但我认为是价决定量!当市场的商品多时物价下滑,表面上看是由于供大于求造成。但如没有当初的供小于求价格的高昂,又怎会造成盲目投资生产过剩。如先前的商品处于平衡期时无价格趋势(假设——现实世界局部存在),突然某一天由于人们意外的喜好,爱上了这个商品(如某地的泥土——被发现前不值钱),抢构使其价格猛升。这能说量决定了价吗?可见,商品的价值观是生产被生产,然后引起一系列的资源、生产条件……因果关系的起因。在股市上,无量飞涨等主因应是人的价值观决定一切。控盘的庄股他明知该股不值钱,但他主观上要它值钱,价格决定了扭曲的价值。这一下大明白了谁最重中之重了吧!(本人观点不一定对,但它不影响我公式的表现形式)
    看懂了什么?我对指标取值上的观点就如同以上观点,与时不同!现丑了。怎样才能把握一个据有时空感,代表着就象达尔文的进化论可以窥察历史的过
去和未来,不易。让三叠纪的生物大暴发,告诉我们历史有时也会开玩笑。

具体的我对技术指标及基本面分析还靠与大家共同研讨,相互学习,交流、交流共同进步——浪仔也是来学习的 三人行必有我师

巴菲特、索罗斯、江恩他们,告诉了我什么?

告诉了我什么?
        巴菲特是主要以分析公司的财物报表注重公司成长性,并在他认为较
   适当的时机买入,并不断地投资而获利的。
        索罗斯靠得是他那惊人的胆略,以非常敏锐的对时事独特的见地一击
   而得之。同时他还有必需生存的,以壁虎断尾保存实力的特殊技俩!
        而江恩呢?则是以觉察市场起落规律,来适时跟进。预测时间之窗是
   他的拿手好戏。
        他们的分析决策方法不同,但投资都获得了丰厚的回报。
        巴菲特无可非议是长线投资者的首席代表。
        索罗斯是短线投机客的首领。
        江恩是目前股市上使用技术指标挣钱的榜样。
        从他们的战果看巴第一、索二、江三,从这可看出长线投资最赚钱。
   但笔者认为这也是最难的,你看巴氏传说从无失手。罗斯时有失手所以本
   金起浮颇大,但他是天才的投机家。深知及时掉转枪口,令他人愧色。江
   某极积专研时空方向,争取踩定点子,搭顺风船,战果稍逊。
        从以上的分析,我认为他们都能有所成;这表明炒股的方法是不同的
   ,好坏也是很清楚的了。这给我的启发是不要老是想着,用什么方法炒股
   最好。而是要分清我怎样才能炒好股!
        假如把巴菲特放到目前的中国股市,他的投姿型炒股,我想会一败地
   ,放他老人家来他也不敢来。索呢?不敢讲,因为他的投资哲理不知合不
   合华夏文明的口胃……。致于江恩呢,我可以学懂。
        一我不是老总,吃不透公司。二我不是政策制定者,理解不透。三我
   当不成庄家。你说怎么办?
        江恩是我的导师,遵重大自然,还归时空。
        我不想当激情富有的浪漫主义冒险家!
        不想当吃苦赖劳的完美主义者。
        就让我做一棵墙头草吧……
热心:

回复 使用道具 举报

表明观点,好,顶一下!

正常的心态是做事的根本,有一定的策略才能长心眼;
财政解析使我具有能动性,多方看盘能发挥我的灵感。
热心:

回复 使用道具 举报

见解深厚
热心:

回复 使用道具 举报

见解深厚
热心:

回复 使用道具 举报

好文,细细品味其中不乏很深刻的道理。
本贴列为精华贴加十分,

并置顶。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!

乐悠悠总版主
热心:

回复 使用道具 举报

haogood
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵看了不少书啊!
热心:

回复 使用道具 举报

炒股也需要理论与实际相结合,用交割单来说明问题更有说服力

热心:

回复 使用道具 举报

见解深厚
热心:

回复 使用道具 举报

什么见解深厚,我看是一上倒霉的股民,弄的不知东南西北了,走进迷宫,出不来,在对老天说,我该怎么办。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上说得好。奉劝作者别再炒股了,免得一亏再亏,最后连裤衩也不剩。

热心:

回复 使用道具 举报

三人行必有我师

欢迎  omike   2770   alexfu    前来导航仪指导

[ Last edited by 浪仔 on 2003-11-13 at 08:55 ]
热心:

回复 使用道具 举报

江恩是我的导师
热心:

回复 使用道具 举报

很好!

"假如把巴菲特放到目前的中国股市,他的投姿型炒股,我想会一败地
   ,放他老人家来他也不敢来。索呢?不敢讲,因为他的投资哲理不知合不
   合华夏文明的口胃……。致于江恩呢,我可以学懂。
        一我不是老总,吃不透公司。二我不是政策制定者,理解不透。三我
   当不成庄家。你说怎么办?
        就让我做一棵墙头草吧……"
热心:

回复 使用道具 举报

好!

好!
热心:

回复 使用道具 举报

人算不如天算
热心:

回复 使用道具 举报

就让我做一棵墙头草吧……"

好、好、好!!!
热心:

回复 使用道具 举报

横看成岭竖成峰
远近高低各不同
不识庐山真面目
只缘身在此山中!
热心:

回复 使用道具 举报

顶N下!!!!!!!!!!!