搜索

克服心理障碍,炒股走向发达! [抛砖引玉]

克服心理障碍,炒股走向发达! [抛砖引玉]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Originally posted by 九朝古都 at 2003-11-14 04:47 PM:
从2001年7月至今,总结一下,99.99%散户一亏再亏。钱到那里去了?

我不同意你的看法!
      金融是靠人气来托的,这是一切分析的最根本出发点!
      无论是储蓄,发股,发债融资后,资金投入了项目,都是经不起挤兑的.因为钱已经花了大部分,流动资金只有少部分了!
      钱并没有没,只是通过某种形式转移了,一旦人气回复,那些没了的钱就又会回来了,但是此时别忘了:它仍然经不起挤兑,如果大家都想兑现,它就只能崩溃!那么想赚钱就要提前于他人觉悟,提前于他人撤退!
      其实散户,主力,管理者,更高权力者.... 类似草,羊,狼,猎人.....差不多是这个意思吧,可能不太准确,但是含义十分清楚!就是说:"这个股市存在着跟自然世界相一致的规则--弱肉强食".
      可是有一种现象是值得注意的:就是有些草!按理说草在这条生物链的最前端,除了被吃别无选择.事实上,有些草根很结实,动物是无法完全吃掉的,籽很小且坚硬,动物是无法消化的,那么客观上就出现了草通过被吃掉一些枝叶,反而利用了羊播撒种子,生长传播开来了!
      当然更不用说有些草长刺,有些有毒......总之各有各的活法呗!
      我没能力统计散户是不是如你所说的9999,但是,我告诉你我自己的故事.完全不是那么悲观的,恰恰相反,其实炒股很容易.我再说一遍以前跟许多朋友说的话:学炒股类似于学骑自行车.学着难,会了真容易!赚钱的就象是会骑的,亏钱的就象是不会骑的,学会之后,再看现在正在学骑车的人的惨状,再回想自己学骑车时的惨状,不能不令人感慨万千哪!
      你尽管自己去进化自己,长刺带毒你随意选,每棵草都有自己选择的权力,但是无论怎样,羊还是不愁草吃,狼也不会悉数饿死,猎人照样吃肉围皮!散户阶级改变不了整体被宰割的命运,但你自己可以想办法改变自己个体的命运!
       千万不要怨天尤人,那没用!我从98年拼凑7万元开始炒股,没听过消息,没傍过任何主力,到现在我已经有300万了,其中股市200万(有部分是期货挣的又转回股市的);外汇5万多美元,目前只作实盘长线;期货50多万(50万作上限,超过10万就提出转回银行和股市,期货我也是从经纪公司要求的最低保证金5万做起的,第一年完全按照炒股的思路中线持有大豆,后来股市实在没得看了才开始短炒的).我家里没有彩电,我个人没有手机,我只装宽带,买dv拍自己家人,用电脑看自己的片子.我只用免费邮箱和icq,我有一辆夏利车是实在因为需要才买的,也正因此我在年初选股选出一汽,长安,和夏利(当时叫天汽,且亏损)后,毅然买了夏利,我要让他们白送给我汽车,而且不能只送一辆,我做到了!
      没有什么背景,没有什么消息,也是这个股市----你十分不满的股市,也是个小散户就做成了.怎么实现的?我觉得就靠务实.我猜想全中国能拿出300万现金的人应该不会有人家里没彩电的,大概也不会有身上没手机的!因为他们还得对着那玩意儿喊:

"对,啊?听不清,我是用手机给你打的!啊?"
           或者:"你在哪呢?哦.我正在厕所拉屎呢!"

希望你能站在更高的高度理解现实中的一切,从此兴旺发达!

股友 :) wobifa 恭请指正

wobifa声明:本文切勿转载至任何其他所在!不是自作多情,我用google一搜居然发现,报章杂志,再版书籍,网站光盘未经本人知晓收录了我从小学时起至今的作文,论文,主页,科技作品,发明等等若干,当然我绝无意由此引发任何诉讼,也不需由此获利,更无意公布自己的身份开班收徒,贩卖资料.我只是诚心希望,有心的散户朋友能受此文鼓舞,自强自立走向成功!我从拿破仑希尔的著作中得知,我目前的这种心态是普遍存在于已经致富的成功者心中的回报心理!多谢大家!

[wmv]http://bbs.macd.cn/attachment.php?aid=133988[/wmv]

[ Last edited by wobifa on 2003-11-15 at 15:35 ]

guojige(1).mp3

1.45 MB, 下载次数: 2298

热心:

回复 使用道具 举报

好???

心情一定要好
热心:

回复 使用道具 举报

一切靠自己
热心:

回复 使用道具 举报

真心感谢

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰火岛坐看云起 at 2003-11-15 16:04:
一切靠自己

:P中国股市为电信.银行.电力改革的贡献是巨大的!!!

[ Last edited by dhfeitian on 2003-11-15 at 16:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

一切靠自己
热心:

回复 使用道具 举报

废话,说点有用的
热心:

回复 使用道具 举报

要一切靠自己
热心:

回复 使用道具 举报

靠自己
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2003-11-15 03:42 PM:
心情一定要好
热心:

回复 使用道具 举报

要一切靠自己
热心:

回复 使用道具 举报

佩服佩服,能具体指点一下吗?

热心:

回复 使用道具 举报

我不同意你的看法!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wangjilin at 2003-11-15 08:43 PM:
废话,说点有用的

道不同不相与谋!
你想听什么?是kdj白线穿黄线;宝塔线红绿交加;成交放量缩量;筹码分布单峰双峰;自创指标来回交易;龙虎榜查来查去;波浪数去数回;成交回报一一记录;你太过幼稚了!老以为别人握着削铁如泥的宝刀才成武林高手的,这样下去恐怕一事无成!我讲了这么多,无非告诉大家:务实的本质成就了我的成功!我98年去券商办开户遇见一个熟人,那么多座位他不去坐,那么多电脑他也不去看,偏偏坐在大门口一条长凳上抽烟吐痰,你说那叫干什么?但愿你不是因为曾无数次对着手机大喊而恼羞迁怒于我吧!好自为之!因为这是你自己的事.
热心:

回复 使用道具 举报

一切靠自己
热心:

回复 使用道具 举报

好文!
热心:

回复 使用道具 举报

WOBIFA,你好,你是好样的,佩服!你可以介绍一下:
1)你是如何学会‘骑车’的吗?
2)你现在是如何‘骑车’的(如果你愿意的话)。
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下,WOBIFA,有请。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

请详细介绍你的一种方法,以供学习
热心:

回复 使用道具 举报

好文章,值得一看。
热心:

回复 使用道具 举报