搜索
楼主: wobifa

克服心理障碍,炒股走向发达! [抛砖引玉]

看对市场而且紧握头寸不动的人难得一见。这也是最难学的事
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wobifa at 2003-11-17 15:09:

哎!这话我爱听,最起码逻辑严密,好!

唉。。。。。你这个WOBIFA,怪人一个,我无话可说了。
热心:

回复 使用道具 举报

股田农夫,你好!我解释一下.

股田农夫,你好!我解释一下.也想对其他几位发过短消息的股友有个交待.我极少在交易时间浏览网页的,除非行情实在没得看.你知道,期货行情瞬息万变,紧盯还嫌不够,哪有精力左顾右盼呢?
      你看我一直在线,是因为我的家人在上网,因为那几台电脑我偶尔也用一下,所以有的主页就设在了《macd论坛》,非是我本人不理大家.
      关于我的骑车经,我没有什么法宝.你可能不信,其实我只是勤于思考不盲从他人而已.当然也得益于我起步走得比较顺利,1999-2001获得了可观的收益,其实股市走熊时也不乏机会,但是大家可能套牢后损失很大,有机会也不敢伸手了!而我有300万全是利润,看到机会我就可以想:钱全是炒赚来的,大不了交回去30万.因此心态比较轻松.别小看心情的作用,相关的作用可以参阅一些养生健康方面的书籍.
      关于我现在怎么骑车,我可以说说,没什么好保密的.站在我的角度看问题,我最关心的是资金的安全增值!前面那位讲英语的朋友说的是很有道理的,就凭我等凭空画画线能妄论股市的兴衰吗?我也在重新考虑资金的分配是否合理.我们是不是如燕雀处堂而不知大厦之将焚!      
      人生就是选择,选择这的同时,也必是放弃了那!市场当中信息满天飞,如果自己脑子不清醒,无疑如坠云里雾间,我所说的一切必有人信也必有人不信,选择了信就是放弃了不信,反之亦然.人就在这种不断地选择与放弃中走过一生,选对多于选错的人必有个好前程,反之是个什么后果,不说也罢!象前面的"一生铸一剑",别说根本铸不成剑,就是侥幸铸成,也费尽了一生,只有下一生再用了.这样糊涂的人,在阴曹地府再选错点什么,还能不能投生成人都难说了!万一不幸错投了猪胎,那自己前生铸的剑可有了用场了!

祝大家克服心理障碍,早日走向发达!

[ Last edited by wobifa on 2003-11-18 at 18:12 ]
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱才是硬道理 一切都要靠自己
热心:

回复 使用道具 举报

"对,啊?听不清,我是用手机给你打的!啊?"
热心:

回复 使用道具 举报

抛砖引玉.玉未引出砖先裂了!

热心:

回复 使用道具 举报

股田农夫,你好!
前面对股市现在的走势说得不够明确,再补充一下:
1.单纯从技术面分析,大盘当在明年1月底见1180(大约)点后反弹,若有政策挺举现在反弹也不是不可能,但可能性微乎其微;
2.考虑到WTO,QFII,QDII(详情可见前面bhyren的英文回复),94点并非完全不可能!但是不会所有股票都成仙股,料将以蓝筹至垃圾的方式细分.
热心:

回复 使用道具 举报

想象力极其丰富:)
热心:

回复 使用道具 举报

干什么啊,真娇情,我能相信你吗,我看我是疯了
热心:

回复 使用道具 举报

WOBIFA,你好,怪错你了,请原谅,你说的虽然比较概括,这已说出你要说的了的,致于你的杀手锏留着自用,我能理解。对于一些非核心技术,有空的时候最好给我,给MACD的朋友们说一说。在此多谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

理解

这是一篇不常见的好文章。我认为是。因为与我的思维深处想吻合。类似的意思给他人谈起时,大多表现出莫名其妙的不理解,大概是认为这种想法“太土”、“不够时尚”、“表现不出盛气凌人”的精神气儿。我的表达能力有限,大概就是这么个意思。我常苦恼思索是否我的思路或理念有问题,因为这关系到是否继续按照这个想法“学骑自行车”。看到大多说用“更快捷”、“更时尚”的思路,自己有些动摇。看了该文,和我接近的思路有了成功经验(我相信是真实的),对我是极大的鼓舞。我坚定按自己的理念走下去。这个理念就是本文内容。
热心:

回复 使用道具 举报

到了显身手,把握时机的时候了!错过第一波拉升的朋友,要睁大眼睛,精神着点儿!
热心:

回复 使用道具 举报

事物自有其规律,我们需要的只是适应而已。既然改变不了规律,那就改变我们自己吧!!!
热心:

回复 使用道具 举报

事物自有其规律,我们需要的只是适应而已!!!

既然改变不了规律,那就改变我们自己吧!!!
热心:

回复 使用道具 举报

既然改变不了规律,那就改变我们自己吧!!!

热心:

回复 使用道具 举报

真神

佩服!佩服!我不会在做梦吧!
热心:

回复 使用道具 举报

啊!!!

象前面的"一生铸一剑",别说根本铸不成剑,就是侥幸铸成,也费尽了一生,只有下一生再用了.这样糊涂的人,在阴曹地府再选错点什么,还能不能投生成人都难说了!万一不幸错投了猪胎,那自己前生铸的剑可有了用场了!
热心:

回复 使用道具 举报

再顶一次!

事物自有其规律,我们需要的只是适应而已。既然改变不了规律,那就改变我们自己吧!!!
热心:

回复 使用道具 举报

哈,小孩真可爱!消息收到了,谢谢关心!

我现在想对大家说的话不是94点,也不是满仓杀入,希望大家不要浮躁,不要被某些帖子说的30%,50%,70%收益所鼓噪而失去理智,还是用我自己做例子吧!
此次投入了股市总资金的1/4资金,获得了35%的利润,其实最后计算:
            总收益=0.35x0.25=0.0875=8.75%
收益还不到10%,我相信这是散户里比较好的成绩了!大家不要有惶惶的感觉.把思路理清楚,立足中线选股,年底也许还有一跌,明年一定有更大的机会!
热心:

回复 使用道具 举报

有意境!
热心:

回复 使用道具 举报