搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

中股中期波浪分析 II

中股中期波浪分析 II

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再次总结中期波浪分析一,之后至今的分析和看法

2003年6月22日

未来假如不能上企1520上,并且反复下跌在1464以下并且不能迅速回升,
那么就难避免跌到千点.
假如未来跌到1441下而迅速回复升市后又能突破1649,则可挑战1934,而后在1500上完成此巨大调整浪.

短线走势,从上次的贴图可以发现1531是十分重要的价格,是中心点,好淡分界,而下周,1X1线也发展到此点中心,此位置重要性可见一斑,下周五收市宜上企其上才可言好.下一判别点位为1497-1507.
下周只有上破1572,才能改变反复下试1450-1460的倾向.
可以说,下周走势对中长线方向有一定启示作用,应该留意价格行为.
1460下是否能出现买点届时再论.

讲句逆耳的话,纯粹以市论市,
不要期望什么买入信号,不要期望时间周期,来个9月井噴.
即便确实走绿色字,以三浪为基础,你还怕你没机会买上股票?!!!!!
我在想,去年底和我辩论的"千点论"者都到那里去了?
我还是要说,当时要人1400来卖股票,就是不对不对......
现在却要我买股票,我说不好不好......
形势比人强.......
可能这次大站还是1400

如1510不再被跌破,还可以看好
寄望与1311-1649同级别上升浪出现,目标首望1687

后市需要留意1458和1448能否构成极端低价而迅速弹升,1415至1420则为更低的区域支持,如果在之上跌势仍然不止,后市则应有新低,千点指日可待.

等这个三浪之后四浪又完成了,那么仔细的目标计算就可以开始了......
实际上从一浪数据,就可以得到1.618----1420,2.618----1325
而4.25就到1170去了.我随手计算, 精确的目标需要正确细致的波浪方式,把浪顶浪底清晰的瓜分出来. 这里我就偷点懒了....

局势很像港股跌势尾端. 经验上,如果跌到1000点只会是属于股灾,而我的感觉是1300点又会是好的进场机会.
现在还属于反弹中,最后的跌浪首先看1325,因为反弹未完我无法给出确切的点数.
留意上一个跌浪持续大概6个月,而这个跌浪也跌去5个月了.
11月份应当是个低吸好机会.
第一注我会摆在五浪完成1300附近,第二注希望在突破后买入.而我估计升市持续到明年中.
希望如小弟所言,各位一起迎来年终的新日.............

从周线看,发现接近底线,周期上月底一周是见底的时机, 而顶部周期在1月末2月初(没有计算农历新年),也就是说持续大概9周的上升.

总结是一个好习惯,可以看出自己过去有过什么看法.哪些是对的,哪些是错的,哪些是偏激的,哪些是保守的.
由于中国股市不能做空,我不喜欢"大胆看空"之类的看法,这对投资者没有帮助,在股市下跌时,当然应当空仓,而我依然不断提出买入的条件,如守稳何价突破何价,买入了也要严守止损...应该来讲,自从笔者写短线,后来中期波浪分析以来,都是熊市,熊市就是这样的思维方式.
从6月底开始,可以看见我一度认为中股将跌至1000点,呼唤那些千点论的评论员,很有意思的是他们似乎在1600不会出现,到1300就出来了......
自9月中以来看见跌浪基本成型,开始可以利用波浪理论对推动浪推测.
10月尾以为反弹是4浪,跌后可见底.
至跌穿1325后提出,中期买入中股机会出现.......

以下,希望能和大家探讨一下,如何看待和把握之后可能出现的升浪.
热心:

回复 使用道具 举报

这个跌浪我将起点定在1572,下来的跌浪划分如图显示,见底于1307.
另外一个选择是灰色线标示,4浪未完,将不过1430,再创新低.

1430是重要的价格,1460有前高的阻力,最好企稳1430上,展开升浪.
也要提防另一选择看淡式,即便升到1430是五浪,也可以组成4浪C,再进行残酷的5浪下跌. 只要留意下跌是否流畅无阻即可分别
热心:

回复 使用道具 举报

转过来看30分钟图. 很应该关注星期一的表现.和下周的走势.
因为运行到上图的走势通道上行线.攻破1413也会造成跌浪被破坏.

月线图看,未来两个月都是见底回升的好时机.
2004年将升起期待已久的红太阳
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎各位朋友共同探讨......
特别邀请上次中期波浪分析I中一起讨论的仁兄们......
事隔又一年了吧.
小弟不才又来唱好. 好不好都来给点意见吧.

石人兄,完了这个帖我又可休息休息.
这帖算感谢您对在下的厚爱.
热心:

回复 使用道具 举报

分析的不错,有水平!!
热心:

回复 使用道具 举报

厉害,谢谢!如果赚了钱,请你吃饭!
热心:

回复 使用道具 举报

算的挺好,有点意思。
热心:

回复 使用道具 举报

请问错是错在哪方面呢? 数错浪,看错市? 呵呵,都有可能. 都是探讨一下后市嘛.
没人看淡吗?
朋友们都不爱回帖呢?
我厚着脸皮也要推推"波浪理论"
热心:

回复 使用道具 举报

好,支持一下!
热心:

回复 使用道具 举报

乱78糟!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

tangdz不要这样,大家都是发表看法.有意见请说出来没关系的...
知行合一的好图讲出了大波浪的划分,很认同您的划分.
细微的浪就有点不同
刚才向波浪论坛的金融寡头板主请教探讨了一下波浪.
这个1650下来的跌浪,应该是还有4浪,5浪未完成.
而我是认为只有三个浪,所以图中只从1572开始数.
个人意见是不必有新低.....
呵呵,也不知道对不对,也是猜测一下,大家探讨
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tangdz at 2003-11-23 04:45 PM:
乱78糟!!!!

我不这么认为。
帖子比较长,需要耐心看。
分析是个过程,而不应仅仅有个结论。通过过程仔细体会发言者的思路,即使前后有矛盾的地方,不也显露出事实与分析的复杂的一面吗。
耐心点朋友,学习与交流是我们上论坛的主要目的。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

很有意思,向你学习!我计算的底在1264.38
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究起爆点研究

xuexi
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

很不错的分析 学习ING
热心:

回复 使用道具 举报

老皮兄好!
帖子是长了点. 可是我6月份以来的帖子总和,也不叫多了.
6月份的看法和现在的看法,当然是要不同甚至矛盾的了.

以前的数浪可以错,现在也可以.......呵呵,欢迎指出,互相探讨提高....
热心:

回复 使用道具 举报

你辛苦了!
热心:

回复 使用道具 举报

jackhk七级MACD会员首席波浪顾问,感谢您的分析,辛苦了!很有见解。愚有一事不明,您数浪的基本点(初始点)的理论根据是什么呢?    敬复。
热心:

回复 使用道具 举报

yanyajuan你好!
我尝试解释一下.这是我一家之言,仅作参考吧.
最近和朋友聊天都有解释我对艾略特波浪理论的理解.
只有那种美妙的五浪结构是最基本的自然规则. 这是唯一的规则. 而后precheter,甚至许某某等的种种解释发展,欲求建立"波浪系统",都是不同的. 看到有人用某书某句来解释波浪天条,我无话可说.
我当波浪理论是艺术,他们怎么看是他们的事..
形态第一,价格第二,时间最后好像是出自许某之书吧? 又卖成天条了?

我自己数浪看五浪最重要,三浪全部服从五浪,比例,形态都可不理
还有就是尽量保持走势完整性.
或许对正确数浪未必是最好,不过记住我们的目的是操作,不是绝对正确的波浪.
热心:

回复 使用道具 举报