搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 思为

这轮行情我深受打击,踏空啦!!大家给我诊断一下!

调整心理,莫急.
热心:

回复 使用道具 举报

不要急燥,耐心点,市场中反弹股降温后再介入强势股不迟。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 阿虫 at 2003-11-26 10:12 PM:
想给你发张图,太大发不上来。
不发了。
你看着点600262就行了。

北方股份?还不错,底部已确立,筑成了头肩底,放量突破颈线,好像要回踩,关注。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fsl668 at 2003-11-26 10:17 PM:
不要急燥,耐心点,市场中反弹股降温后再介入强势股不迟。

谢谢提醒
热心:

回复 使用道具 举报

瞎子摸象,难矣哉!哥们一样没踩准点
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

把握行情机会,跟准热点板块,掌握轮动节奏,适时获利了结.

热心:

回复 使用道具 举报

思为你好,

错过“普涨”的暴利,甚是可惜,心情可以理解。

我觉得你的交易系统很好,是能在股市上长期生存、盈利的。

但毕竟错过了一次大好机会,问题在哪里呢?

可能在你的签名中的理念,“正确地设计系统  机械地执行指令  严格地管理资金”,如果是“正确地设计系统  严格地管理资金  审时度势、执行指令”就更好了。

我自己的交易系统,在11月13日左右蹦豆式地,一下蹦出几十只股票,从来没有过,全是超跌股,我当时很犹豫,是继续持有走势很好的价值防御型股票呢,还是买入这批超跌股?我想了几天,直到11月15日周六,还不能决定。周日,我浏览了许多家股票论坛,发现大家都在开始接受了价值型股票的理念,普遍都认为科技股只是反弹,不能持续,我突然意识到,股市又在挑战人们的惰性思维了!

周一,我观察盘面,用剩余资金买入了启动有力的600832东方明珠,并陆续全买出原先的价值股,周二,继续买入600832东方明珠,2/3仓位,周三,600832东方明珠启动,在+3%左右追入满仓,至今未出。

时后一想,倍觉自己运气特好,其实两种选择,取舍只在一念之间,结果却是天壤之别!

我欣赏你敢于正视现实、反思自我、积极进取的态度。

最后,我们共勉:

"有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
     苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴"
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by eeln at 2003-11-26 10:56 PM:
错过“普涨”的暴利,甚是可惜,心情可以理解。

我觉得你的交易系统很好,是能在股市上长期生存、盈利的。

但毕竟错过了一次大好机会,问题在哪里呢?

可能在你的签名中的理念,“正确地设计系统  机械地 ...

谢谢eeln和一览众山小抽时间给予指点。

由于错失普涨的暴利,懊丧,确实是我的近期的心理写照。

经过二、三年的洗礼,我对大盘走势的把握能力应该说还是有些基础了,这次反弹也在我的预料之中,可惜的是不但龙头无缘,连涨幅较强的个股都错失了,反思来反思去,关键原因在于交易系统的有效运用。

我基本上确立了两种操作模式,即顺势型和超跌型,目前顺势型交易系统应该说比较成熟,我的观点是抓主力建仓完毕,快速拉升的时候介入,时间短,效益大。而超跌型交易系统目前还在摸索中(传统的超跌是依靠bias、cys、rsi等来发掘,现在有通过筹码分布来捕捉超跌股,现在看来后者的效果好像更理想,不过介入时机必须很好的把握)。近期大盘和个股严重超跌,又逼近关键点位,明智的做法应该是选用超跌型指标和方法介入个股,同时分配一部分资金随时准备跟入目标超跌股,我失败的原因之二是没有从振华港机中及时撤出资金。有热点,发现了热点,而手头无资金。eeln兄转换思路很快。

顺势型一般来说任何时候都适合。而超跌型只有在大盘跌到相应的重要点位,且超跌股形成了一个庞大的群体的时候介入,效果最理想,风险也小,短期的获利空间一点也不亚于其他任何时候的涨幅。

可气的是我在自己有这种认识的时候,却空手而归,神龙发展和st江纸我在模拟比赛时介入了,实盘操作却事与愿违,买了st比特,慢悠悠的,气死人啦!

正如eeln兄所说,我所设计的顺势型交易系统是融合了趋势、相对强度、活跃度、成交量等因素,应该说是一种正确操作思路,西宁特刚就是依据他来买的,近两天他一直不动,我都有些怀疑系统的成熟性,幸亏下午给了我一点信心。600117曾上冲8%。

你所说的“审时度势”很对,做股票要时刻把握大盘和个股所处位置,环境、位置不同,选择的应对办法就要有所区别。我之所以强调“机械的执行指令”,一是建立在正确、成熟的操作系统之上;二是在操作时抛开个人主观情绪,这就是人容易受股市气氛的影响而导致无视系统的存在而盲目操作,以前多次吃过亏,全因为恐惧和贪婪,现在有了交易系统,要做的就是在不同的阶段选用不同的系统(这次踏空行情,要引以为介),然后便是依据系统发出的指令去做。

有机会要多向你学习。

[ Last edited by 思为 on 2003-11-27 at 01:45 ]
热心:

回复 使用道具 举报

股市天天有机会

热心:

回复 使用道具 举报

多总结,多学习,赚钱的机会就会出现

热心:

回复 使用道具 举报

多总结,多学习,赚钱的机会就会出现
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by huting2125 at 2003-11-27 09:08 AM:
谢谢鼓励和指点
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sysw at 2003-11-26 07:30 PM:
我的信条是:宁愿踏空,也不套牢。
反弹已结束,大盘将下行,过一段时间你也许会觉得当初幸好没买股票。

不会吧,朋友也看得太空了!
趋势线+大盘雷达,准确捕捉今年仅有的几次底顶,现在就是一次中级底部,不要错过!!
由于大盘超买,短线会回调振荡,正是补仓买入好时机!!!
热心:

回复 使用道具 举报

你小子心态不行,机会有的是!你说踏空有风险,我就不明白大不了不赚有什么风险。许多人就是你这种心态才失败的。自己认真思考一下吧语气重了点,莫怪莫怪!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by eearn at 2003-11-27 11:05 AM:
你小子心态不行,机会有的是!你说踏空有风险,我就不明白大不了不赚有什么风险。许多人就是你这种心态才失败的。自己认真思考一下吧语气重了点,莫怪莫怪!

谢谢,开贴我就准备接受任何善意的批评,兄弟教训的对,可能说明我一心态要继续磨练,二技术要钻
热心:

回复 使用道具 举报

很欣赏你的态度交个朋友吧。QQ:279777534
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by eearn at 2003-11-27 11:18 AM:
很欣赏你的态度交个朋友吧。QQ:279777534

很高兴认识你
热心:

回复 使用道具 举报