搜索

⊙⊙⊙MACD好贴推荐

⊙⊙⊙MACD好贴推荐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位朋友, MACD论坛是个好地方,有许多优秀的贴子,它们往往是贴主多年心血凝聚而成,字句中闪烁着智慧的光芒。

为了激励更多的好贴出现,让更多的朋友分享,我提议大家推荐你认为优秀的帖子,标准不限制,只要你认为此贴触动了你,提高了你,开阔了你的思路,对你产生了积极的影响。

我了便于阅读,建议原文直接拷贝,外加一个原贴连接。

如有自己的评论,那就更好了!

欢迎朋友们积极参与。
热心:

回复 使用道具 举报

我自己先来示范一个

作者: 标题: 一根K线止损法!!(原创) 上一主题 | 下一主题

大漠风
论坛版主

《期刊》编辑

加分 368
积分 2280
发贴 1912
注册 2003-5-12
来自 遼寧~本溪
状态 离线  一根K线止损法!!(原创)

读完这一篇,肯定可以让你功力增加三年,信不信由你。
    股市是投机的市场,身为赌徒想要和庄家短线搏击拳来脚往,你要小心,你想咬庄家一块肉,庄家却想要了你的命,在金融市场的基本生存技能你必须经过辛苦的学习,在股市里你只有想办法挤进英雄榜,不能被摆到忠烈祠。
    当我看到有人因为套牢而痛苦的时候,我都会告诉他。。。嘿嘿,你进步的空间还很大.为什么这么说呢!因为我也曾经经历过那种痛苦才学会割肉止损。股市的第一课不是买进而是止损。没有止损的观念你是没有资格进入股市的。不知道止损等于没有学好技术分析,不会执行止损等于你还不会操作。
    股市的法则是,赢家不到百分之十,而这百分之十的嬴家赢的秘诀就是知道错了要跑,而且跑得比任何人还要快。
    快到何种程度?快到只要损失一根K线就立刻止损。
    我绝对没有打错,只要损失一根K线就立刻止损。
    也主是进场K线的底点,就是他的止损点。再说一遍,进场K线的低点就是他的止损点。
这根K线可能是盘中的5分种线或是30分种线,最长的就是日线的K线点。
    也就是说当你买进之后只有立刻脱离成本上扬。连回档都不可以。
    可能吗?有人可能做得到吗?大漠风你是不是在讲神话?大漠风写了这么久的文章,你觉得我在开玩笑吗?
    割肉止损的方法很多,但这种是最犀利的停损法才值得你去练习。也就是只有这一种方法可以快速增加你的功力。其它方法都没这个方法有效。
    止损的观念通常大家都有,只是不会执行、不想执行罢了,因为通常到了你的止损点的时候都或多或少有了一定损失,这时候你可能会有砍不下手的问题,结果因为一迟疑稍待一会就是又增加损失,到最后变成。。。。。。
    我看过很多买进后因套牢以至于断头断脚而毕业的,却很少听到因为执行一根K线就止损而毕业的。
    如果买进后跌破这根K线,那表示你的进场点有问题,你应该快速离开再等待下一次进场的机会。刚开始执行这种操作时,你一定会一直下单止损,不过在你不断的下单中你会突破一些观念和领悟到一些诀窍。
    慢慢地你会很慎重的选择进场点。除非有八九成的把握你不会轻易出手,练习到这样的程度你就成功了。你会减少很多不必要的进场点,也不会乱挂单,这种抓住进场时机的决窍一但成为习慣。你的进场点往往都是起涨点。这时反而不容易再出现止损的动作,只剩下止嬴的问题。
    避免套牢的唯一法宝就是割肉止损。一根K线止损法就是避免套牢的法宝。小损失跑了那来的套牢问题?没有套牢那来割头的问题?
    慢慢想吧!想通了你的内力自然倍增。

http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=270118
热心:

回复 使用道具 举报

《你会减少很多不必要的进场点,也不会乱挂单,这种抓住进场时机的决窍一但成为习慣。你的进场点往往都是起涨点。》说的好!学习!
热心:

回复 使用道具 举报

《北京电台中午节目》:
散民问高手:您是不是每次出手都赢?
高手答:我哪有你说的那么厉害?我出手十次有四、五次赢我就很满意了。
散民问:那您怎么会赚那么多?
高手答:说良心话,今年我每出手十次平均成功三次。只是我亏钱的七次都亏的很少、很少,而每一次的赢我都赢的很足、很足。
热心:

回复 使用道具 举报

好文章!多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

hao!11
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by eeln at 2003-11-29 08:27 PM:
各位朋友, MACD论坛是个好地方,有许多优秀的贴子,它们往往是贴主多年心血凝聚而成,字句中闪烁着智慧的光芒。

为了激励更多的好贴出现,让更多的朋友分享,我提议大家推荐你认为优秀的帖子,标准不限制, ...

好!加分,:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

散民问高手:您是不是每次出手都赢?
高手答:我哪有你说的那么厉害?我出手十次有四、五次赢我就很满意了。
散民问:那您怎么会赚那么多?
高手答:说良心话,今年我每出手十次平均成功三次。只是我亏钱的七次都亏的很少、很少,而每一次的赢我都赢的很足、很足。
热心:

回复 使用道具 举报

帮你顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

sbw 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by eeln at 2003-11-29 08:29 PM:
作者: 标题: 一根K线止损法!!(原创) 上一主题 | 下一主题

大漠风
论坛版主

《期刊》编辑

加分 368
积分 2280
发贴 1912
注册 2003-5-12
来自 遼寧~本溪
状态 离线  一根K线止损法!! ...

:*19*:清楚了!这是一篇好文章
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,继续努力呀!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,很值得学习,谢!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!但要做到这点很难。为什么股市八成以上的亏损,他们不之到止损吗?ON,这里面有很多的原因。“一根K线止损法”只能说做短线必需要做到的。
热心:

回复 使用道具 举报

我每天进出macd网站好几次,互相交流、相互促进使我受益匪浅。
热心:

回复 使用道具 举报

受益匪浅
热心:

回复 使用道具 举报

别的论坛看到的---------也是谈止蚀

关上身后的门

【 作者:安果 】

英国前首相劳合·乔治有一个习惯——随手关住身后的门。有一天,乔治和朋友在院子里散步,他们每经过一扇门,乔治总是随手把门关上。“你有必要把这些门关上吗?”朋友很是纳闷。“哦,当然很有必要。”乔治微笑着对朋友说:“我这一生都在关我身后的门。你知道,这是必须要做的事。当你关门时,也将过去的一切留在后面,不管是美好的成就,还是令人懊恼的失误,然后,你又可以重新开始。”乔治正是凭着这种精神一步一步走向了成功,踏上了英国首相的位置。
  乔治告诉我们一个道理:面对已经发生的事情,最好的态度和方法就是用手去关门,然后去想一想如何面对未来。作为股民,巨额亏损现在已经不是什么新闻,但面对亏损,股民的态度却是人人不同;作为上市公司,圈钱就是目的也到了不需要掩饰的地步;作为管理层,对当初国有股暂不流通的现实是一筹莫展,这也是事实。其实,这些问题的背后是一个问题,如何把过去的门关上,心思用在打开未来的门上。
  股民,请把亏损的门堵上。牢骚是往自己的鞋子里倒水,倒的越多,自己就越痛苦。有人说倾诉可以减轻痛苦,我倒说一份痛苦,如果你向10个人展示,那么痛苦会加剧100倍。不发牢骚,首先就把自己时常陷入自责这扇痛苦的门关上了。少了钻心的痛苦,思考问题就理智多了。要避免亏损,还得让自己和股市调节到一个恰倒好处的距离。泡股市不是办法,熊市里你去的越多,亏的就越厉害。倒不如人家股市走牛的时候就去那一个礼拜。人常说,画,放远观,更美;山,站远看,更壮观。股市也一样,给自己的生活与股市留点距离,生活也会增加几分生机勃勃和新鲜滋润。有了距离,就会懂得股市需要休养生息,风物长宜放眼量,不持仓,耐心等未来投资机会的到来。
  上市公司也应该把圈钱的门关上。圈钱实在是个老掉牙的故事。城门失火,殃及池鱼的道理不要说不懂。现在是股民亏损程度很大,我想,如果上市公司继续以圈钱为己任的话,各个证券公司与基金经理们的日子也就不太好过。再往深里说,如果你不把身后圈钱的门关上,不把心思用在依靠经营来盈利的前面的门上,股市这个池子里的水一点点干涸下去,看你这鱼如何生存。作为一个普通的股民,我想对上市公司说两点:一是如果你亏损,就不要粉饰太平,讲点诚信;二是如果你盈利,请把利润让你的流通股东分享。有了利润自己分,甚至隐瞒,想圈钱了就造假账,如今的股民没有人买你的账。反正已经亏损50%了,再来个10%我跌停板上也要出你的股票。
  管理层也应该把身后那个全流通的补丁门关上。补丁这个词可是个好东西。微软公司那么多计算机专家,硕士博士全一流,他们研制的软件还不是隔个几个月就出次补丁嘛。电脑冲击波病毒够疯狂吧,两个补丁,一切后遗症就全解决了。国有股和全流通问题比较复杂,解决起来肯定各种争论很多。但我想说一下,在给计算机打冲击波补丁的时候,有一点很关键,那就是把网线拔掉,让计算机专门解决这个问题。如今我想咱股市的补丁也该打了,把新公司上市和老公司融资的“网线”拔了吧,身后全流通的门关上了,你想插几根“网线”我都乐意,没准你“插”少了我还跟你急呢!
  俗话说,为误了头一班火车而懊悔不已的人,肯定还会错过下一班。套用时髦点的话,就是误了星星,别误了月亮;误了月亮,别再误了太阳。
  把身后的门关上,前面的大门对于股民来说,那就是幸福和希望的大门。
热心:

回复 使用道具 举报

这种方式好,大家共同使用
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢Herry2000

我喜欢这句话。"面对已经发生的事情,最好的态度和方法就是用手去关门,然后去想一想如何面对未来。"
热心:

回复 使用道具 举报