搜索
楼主: satingbo

也谈“授人以渔”

技术面的东西是见仁见智的

Originally posted by 最是低头温柔 at 2004-1-13 17:58:
能不能将您所讲的完美的技术面的主要特征 简要提示或者暗示一点?
离股价远一点还要稳定获益,看来是做长线至少是短线的,那么依据的肯定是长线指标了?

技术面的东西是见仁见智的,完美的技术面(主要是图形了)是要和当时的大盘结合在一起的。这个东西是运用之妙,存乎一心,说不清楚。

“看来是做长线至少是短线的,那么依据的肯定是长线指标了”

前边没看懂,后边嘛,嘘,小声点,我不太看指标。

热心:

回复 使用道具 举报

干什么,想结亲家呀?

Originally posted by 奶油蛋糕 at 2004-1-12 12:01:
我儿子三岁半,你的孩子很可爱,要是女孩儿就好了,呵呵呵!!!
是呀,学习的过程就是把杯子里的水经常倒掉,否则无法换新,学习股票知识就是学了推翻再学再推翻,直到找到自己能用的方法。

我可不是重男轻女,老婆喜欢女孩,但我喜欢男孩,好玩一点!!!

:D:D:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by satingbo at 2004-1-13 07:34 PM:

我可不是重男轻女,老婆喜欢女孩,但我喜欢男孩,好玩一点!!!

:D:D:D:D:D

等孩子大点你就知道了,能把人气死,而且没道理可讲,唉!还是怀里抱着往自己身上撒尿的时候最可爱,起码不劳神,闹的时候真想让他赶紧睡着喽,可睡着之后又想把他捅醒了(当爹的就这么贱),呵呵呵!!!
热心:

回复 使用道具 举报

不是你的同学理解不够,也不是表达不清楚,而是他不能说。先讲两个故事。一个是打鱼的故事,在一个小鱼村里有一个老者,打鱼的技术在村里是最好的。老者有个儿子,从小就跟他一起打鱼。这个老者把他毕生的最好的打鱼技术都交给了他的孩子,有一天儿子长大了,老者认为孩子可以独立出去打鱼了,就让他独自出海了,结果儿子在海上遇到了少见的大浪就在也没有回来。后来老者逢人便说:我可是把我所有的打鱼技术都交给他了啊,他怎么可能回不来呢?村里的人问明了情况后对老者说,你不该手把手的去交他,应该让他从自己失败的经历中去学习。还有一个故事是国外的,我忘了是西方的哪个国家了。小学几年级的学生就开始写论文。孩子有特别简单的问题问家长,大人一般都不直接回答,而是鼓励孩子自己去图书馆查资料。几年级的小学生抱着一大堆又厚又重的书写论文,在我们国家是很难去想象的。而且一般的家长都会直接告诉孩子答案的,很少有让他自己再费劲查资料的。
    其实学习是没有捷径的,每个人都应该从自己失败的经历中去学习,只有这样你的成长过程才完整。一年多以前我也在股市里手把手交出来一个,当时他什么都不懂,四十多岁的老哥连最基本的指标都不会看。我花了一个多月的时间给这哥们狂侃技术分析,奇迹出现了,他从走路的姿势到说话的方式都变的跟我一模一样。他问了我一个问题,他说如果让你花五万美金去听一节课,可以让你在20年内走完别人50年才能走完的路,你去吗?我当时想都没想就说,白让我去听课我都不去,因为我要自己去经历、去学习。他特不屑一顾的笑了。就是在那个时候让我想到一个上学时同学常讲的笑话,说如果你跟一个博士在一起的话,他就随时可以给你洗脑。其实这种现象以前我也见过,只是从来没有去注意。从那时开始我开始反思很多问题,也开始对比自己学出来的和手把手交出来的学生到底有什么分别。手把手交出来的学生有如下四点缺陷:第一  应变能力要差一些,第二  缺乏创造力,第三  没有判断简单是非的能力,第四  缺乏包容力,而且这类人大多数都功于心计。而自己学出来的人则相反。我想这也就是好多过来人所说的,手把手交出来的学生大多人格都有缺陷的原因吧。总之我们还是提倡从自己失败的经历中去学习。
    知识和金钱一样,你可以随便把它给任何人,可前提必须是对方有驾御金钱的能力才行,也就是驾御知识的能力。否则害人害己。
热心:

回复 使用道具 举报

做人何尝不是如此,请那么些刚做领导的来看看
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈

Originally posted by 奶油蛋糕 at 2004-1-13 19:42:

等孩子大点你就知道了,能把人气死,而且没道理可讲,唉!还是怀里抱着往自己身上撒尿的时候最可爱,起码不劳神,闹的时候真想让他赶紧睡着喽,可睡着之后又想把他捅醒了(当爹的就这么贱),呵呵呵!!!

:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

特想知道兄顿悟的内容:)
热心:

回复 使用道具 举报

深表同意
热心:

回复 使用道具 举报

有一位朋友说的很对,应该是--渐悟 了

Originally posted by 红玫瑰 at 2004-1-13 23:13:
特想知道兄顿悟的内容:)

我悟出来的那点东西实在不值一提,别让高手笑话。

拙贴--“为了这个顿悟我花了N年的时间”里有,欢迎指正。
热心:

回复 使用道具 举报

儿子很可爱!~```有儿子的感觉很好!
热心:

回复 使用道具 举报

回复--而是他不能说--我想他当时还没那么高

Originally posted by 方言 at 2004-1-13 20:44:
不是你的同学理解不够,也不是表达不清楚,而是他不能说。先讲两个故事。一个是打鱼的故事,在一个小鱼村里有一个老者,打鱼的技术在村里是最好的。老者有个儿子,从小就跟他一起打鱼。这个老者把他毕生的最好的打 ...

谢谢你的精彩故事和回帖,精彩,实在是精彩!!!

:*19*::*19*::*19*::*19*::*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

您什么指标也不看?

Originally posted by satingbo at 2004-1-13 06:30 PM:

技术面的东西是见仁见智的,完美的技术面(主要是图形了)是要和当时的大盘结合在一起的。这个东西是运用之妙,存乎一心,说不清楚。

“看来是做长线至少是短线的,那么依据的肯定是长线指标了”
...

有一个字打错了 应该是。。。至少是做中线的。。。“中”字误为“短”
您什么指标都不看?那您看什么?那又何谈所谓完美图形?图形本身难道不是技术么?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by eeln at 2004-1-12 10:53:
有亲身体会。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

的确.但授之以渔最起码可以使学习者少走许多弯路.
热心:

回复 使用道具 举报

尽管纸上得来终觉浅 但在一人的成长中却仍然是不可缺少的 中共不是还有一个邓小平理论作指导么 不是这个理论恐怕是不会股票的吧 不是还有一句话叫没有正确理论的指导中国革命的胜利不会来的这样早的话么 理论 书籍 实践一个都不能少 
热心:

回复 使用道具 举报

我给你的回复还能满意吗?

Originally posted by 最是低头温柔 at 2004-1-14 18:57:
尽管纸上得来终觉浅 但在一人的成长中却仍然是不可缺少的 中共不是还有一个邓小平理论作指导么 不是这个理论恐怕是不会股票的吧 不是还有一句话叫没有正确理论的指导中国革命的胜利不会来的这样早的话么 理论 ...

满意的话你可以把它贴出来。

[ Last edited by satingbo on 2004-1-14 at 19:42 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by rxkrxk at 2004-1-14 18:46:

的确.但授之以渔最起码可以使学习者少走许多弯路.

打比方说,以前我很多做法是错的,我老婆也说过我,但我听不进去或者说根本就听不懂,除非一开始我就完全按她说的去做。

但这样做也是比较难的:1、做投资的人都比较自信,觉得自己有一套,不会这么容易听别人说的东西;2、即使觉得那人比自己厉害,也可能会觉得那样会比较伤自己的面子。
热心:

回复 使用道具 举报

理论来源于实践

Originally posted by 最是低头温柔 at 2004-1-14 18:57:
尽管纸上得来终觉浅 但在一人的成长中却仍然是不可缺少的 中共不是还有一个邓小平理论作指导么 不是这个理论恐怕是不会股票的吧 不是还有一句话叫没有正确理论的指导中国革命的胜利不会来的这样早的话么 理论 ...

股市里的理论更应该从实战中学习。
热心:

回复 使用道具 举报

说到底,适合自己的方法就是最好的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

okokok
热心:

回复 使用道具 举报

人的思想就是降落伞
打开才能用
师傅领进门,修行在个人
真希望有个好师傅
热心:

回复 使用道具 举报