搜索
楼主: satingbo

为了这个顿悟我花了N年的时间

总结以前犯过的所有错误。重看“股王之道(写巴菲特的)”、“战胜华尔街(彼得.林奇自传)”(2003/10至今),其实到这个时候为止,才觉得自己在绕了一大圈甚至是几大圈之后才回到了投资的正途上。

SAME
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

天道酬勤!
热心:

回复 使用道具 举报

把顿悟的东西写出来,我们好分享
热心:

回复 使用道具 举报

够常年感
热心:

回复 使用道具 举报

向你学习,也想同你一样当自己的老板
热心:

回复 使用道具 举报

只可意传
热心:

回复 使用道具 举报

我同感
热心:

回复 使用道具 举报

真情流露,向你学习.
热心:

回复 使用道具 举报

老弟能进一步说说吗?究竟悟出了什么??
热心:

回复 使用道具 举报

如果没有信心、恒心与兴趣的人,还不如早点放弃,不要再在这个市场里浪费青春与金钱,这是忠告。
      朋友  ! 握手!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 胜衣 at 2004-1-11 10:24:
看了你的贴。继然悟了。我有三问:1市场一定正确吗?2华尔街真没有新事物吗?3打开末来之门的钥匙一定在过去吗?

1、巴菲特的老师本杰明.格拉汉姆(公司财务分析的开山鼻祖,怎么叫无所谓了,巴菲特自己说有85%像他,另外15%像菲利普.费歇)跟他说过一句话,长期来看,股票市场是一个秤重器,短期来看只是一个投票器。因此,长期来看,市场是正确的。某些骗局,可以在一时骗了所有人,也可以骗了一小部分人一辈子,但要骗所有人一辈子,那是不可能的。好公司就会有好股票。

2、从技术角度来看,人性不变,人的心理活动不变(至少到现在还没变),华尔街--也可推广到世界上大部分博弈市场,就不会有新事物。

3、这也是一种比较技术的说法吧,我的理解是:就算那把钥匙在过去,那也看要你能否找出里面的内在神似的本质的东西,千万不能在没找到之前被很多表面的浮躁的东西搞得晕头转向。

一点浅见,贻笑大方,欢迎指正。

[ Last edited by satingbo on 2004-1-12 at 02:56 ]
热心:

回复 使用道具 举报

把悟出来的那么一点点东西写出来献献丑

1、离上市公司近一点,离股价远一点。多分析基本面,少看走势,少搞什么题材之类的东西,公司赚钱才是硬道理。这样的股票买了之后睡觉也会安稳点。巴菲特说的,股票市场关几年对我也没什么影响大概就是这个意思。

2、投资在先,投机在后。先找到好公司,再去分析走势吧。公司分四种:基本面好技术面也好、基本面好但技术面不好……。分析走势的论坛里有大量高手,不过看你处在哪个阶段,你才能接受哪个阶段的“理论”。关键还是找到适合你自己的方法。

3、最后一点,良好的基本面加上完美的技术面才是黑马(可能这么说并不准确,有很多时候很多个股本身就是白马,只是我们没研究透而已,或者在下跌时不敢相信自己而已)诞生的本质原因。一个好的公司,没有强势资金动作,可能涨幅也不会太让人满意,不管市场处于哪个阶段,成不成熟我想都应该一样。

[ Last edited by satingbo on 2004-1-12 at 03:01 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我的认识

"离上市公司近一点,离股价远一点。
投资在先,投机在后。
良好的基本面加上完美的技术面才是黑马诞生的本质原因"
我的理解,上面的话就应该是你的不是顿悟的顿悟。水平很差,请多指教,tangxd@mail.hz.zj.cn
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜你,答对了!!!

Originally posted by txd1212 at 2004-1-11 15:53:
"离上市公司近一点,离股价远一点。
投资在先,投机在后。
良好的基本面加上完美的技术面才是黑马诞生的本质原因"
我的理解,上面的话就应该是你的不是顿悟的顿悟。水平很差,请多指教,[email]tangxd ...

我觉得,你能看出这一点来,本身就说明你的水平不差呀。指教说不上,交流还可以。

谢谢参与讨论。

:*19*::*19*::*19*::*19*::*19*:

[ Last edited by satingbo on 2004-1-12 at 03:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报

难得顿悟
热心:

回复 使用道具 举报

你顿悟了什么?写出来吗
热心:

回复 使用道具 举报

基本面结合技术面,基本面的功夫应该下大功夫

热心:

回复 使用道具 举报

想和你交个朋友