搜索
楼主: satingbo

为了这个顿悟我花了N年的时间

我靠,你顿悟了半天原来都是狗屁不如的空话,没有一点实质内容,这种空话破理念随便抓一本书上都写着,还用你说?请把你的操作方法拿出来,要不就纯粹是胡侃,吃多了撑的。首先声明,我不是激你拿出你的技术,我只是呼吁:少说点空话吧!!!
热心:

回复 使用道具 举报

股王之道
热心:

回复 使用道具 举报

我靠,你顿悟了半天原来都是狗屁不如的空话,没有一点实质内容,这种空话破理念随便抓一本书上都写着,还用你说?请把你的操作方法拿出来,要不就纯粹是胡侃,吃多了撑的。首先声明,我不是激你拿出你的技术,我只是呼吁:少说点空话吧!!!
热心:

回复 使用道具 举报

考虑问题简单点,这时的简单已不是一般的简单,而是升华后的简单,是智慧的高级形态.
热心:

回复 使用道具 举报

自己的能理解的,才是最有用的。
热心:

回复 使用道具 举报

What do you tell us? Could you say all to me?   TKS!!
热心:

回复 使用道具 举报

3858730 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

如果没有信心、恒心与兴趣的人,还不如早点放弃,不要再在这个市场里浪费青春与金钱,这是忠告。ok
热心:

回复 使用道具 举报

进步慢不要怕,关键是不时要有点进步。持之以恒,相信总有突破的一天。

如果没有信心、恒心与兴趣的人,还不如早点放弃,不要再在这个市场里浪费青春与金钱,这是忠告。
热心:

回复 使用道具 举报

良好的基本面加上完美的技术面才是黑马诞生的本质原因
--------谢谢楼主~~~学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

希望你把最近的操作记录做一个总结贴上来大家感受一下
热心:

回复 使用道具 举报

顶!

热心:

回复 使用道具 举报

请问,有哪一个国家,上市公司的财务报表比较有诚信,美国吗?

Originally posted by cbhsi at 2004-1-13 11:27:
请问:
在中国,上市公司的财务报表都没有诚信,
你怎样研究一家好公司啊?

请问,有哪一个国家,上市公司的财务报表比较有诚信,例如,是美国吗?

难道,在中国,所有的上市公司的财务报表都造假吗?

制度只是制定好的一个游戏规则,严密的制度有助于减少漏洞,加大做假的难度,但永远不能改变人性中贪婪的一面,只要有利益存在,就会有人铤而走险。

美国的大公司丑闻案是偶然的吗?

完全有效市场存在吗?

某种程度上说,我们接触到的作息都是一样的,都是经过处理的,关键是自己去分析里面的真实成分,利用各种各样的方法,过滤掉不实的东西,减少被蒙骗的机会而已。

研究公司的时候,尽量做自己的研究,包括从各个侧面去了解公司的真实情况,也可以从日常生活中去感受。建议你看一下彼得.林奇的“战胜华尔街”,书名比较哗众取宠,内容却是绝佳。

欢迎交流。

热心:

回复 使用道具 举报

在学习的同时也把各种能犯的错误都犯得差不多了------------------------我有同感.
热心:

回复 使用道具 举报

600019、600307

Originally posted by hwa at 2004-1-13 16:07:
希望你把最近的操作记录做一个总结贴上来大家感受一下

600019:10/31出季报,当天看盘之后总觉得似曾相识,但本人反应又比较慢,直到第二天11/03收盘后才想起来,与0625 03/04/08出年报时的心理反应类似。之后的感觉就是,当时要买股票的话只能买这一支股票!!!虽然后来它的涨幅不一定有0898、600808、600028、600050大,但我已经满足了!!!这个股票的基本面我就不用多说了吧,现在全国人民都知道它好了,轿车用板赚了N多钱;技术面也很简单,一个字,强!在当时那样的大盘情况下,能走走成那样的股票好像就那么几支,其他的像600362、600585不是很了解,没敢去碰。

600307:在600019成功之后,11/24 7.55进的,相关情况帖子”推一个玩一下--600307(也算马后炮?)“上有,朋友们自己去看吧。我写的东西比较幼稚,大家看了之后不要笑话。
热心:

回复 使用道具 举报

kan  1111111111?
热心:

回复 使用道具 举报

tong gan !!

热心:

回复 使用道具 举报

1、巴菲特的老师本杰明.格拉汉姆(公司财务分析的开山鼻祖,怎么叫无所谓了,巴菲特自己说有85%像他,另外15%像菲利普.费歇)跟他说过一句话,长期来看,股票市场是一个秤重器,短期来看只是一个投票器。因此,长期来看,市场是正确的。某些骗局,可以在一时骗了所有人,也可以骗了一小部分人一辈子,但要骗所有人一辈子,那是不可能的。好公司就会有好股票。

2、从技术角度来看,人性不变,人的心理活动不变(至少到现在还没变),华尔街--也可推广到世界上大部分博弈市场,就不会有新事物。

3、这也是一种比较技术的说法吧,我的理解是:就算那把钥匙在过去,那也看要你能否找出里面的内在神似的本质的东西,千万不能在没找到之前被很多表面的浮躁的东西搞得晕头转向。

一点浅见,贻笑大方,欢迎指正。
-----------------------------------------------------------------------------------------
好,你有机会成功,我也曾象你一样,为了接近本质日夜学习财务,行业,心理,数学......
做菜烧饭无时不想如何与市场有相似之处,呵呵.
我感觉在市场不是为了赚钱,我们早过了那个阶段,我们是寻求真理,为了更加贴近本质.
但是你这些简单的话后面包含了许多的汗水去实现,才能做到,所以没有毅力的人,不要在这里问你的方法是什么,其实最好的方法就是天天付出精力,执著,有了这个,你迟早会接近真理,实现目的.
你认为?你的QQ是多少?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

说的好,股市就是人生,人生就是股市。

每一只股票都有其生命周期,其实只要用心看,我们都能看得到,只要我们都有耐心等,我们也都可以抓得到。但通常我们都会耐心等自己成长,却不能等待一只股票的成长。

经过了许多年,想过了许多事,终于发现其实降低一点盈利目标,赚钱并不难。再往后推,只要我们专心做好自己的事,看好自己的股票,跟随住一只股票的生命周期,利润自己会向我们走来。
热心:

回复 使用道具 举报