搜索

年后炒股的朋友有一个清醒的思路..

年后炒股的朋友有一个清醒的思路..

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
转一篇我认为很不错的文章..值得年后炒股的朋友有一个清醒的思路..

最近喊“牛来了”的人是越来越多了,很多人都热血沸腾,信誓旦旦,掳胳膊挽袖子准备大干一场,可你们是否想过,血腥的一幕即将上演,从前的故事又将重复,前面可能又是一个惊天的陷阱???

你们扪心自问:我们的股市几个月前还是千疮百孔,现在就变得一片光明了?一个两个月中涨了300多点的股市,还能一去不复返,一涨不回头?一个经济不稳定、民心不稳定、全球战略被包围的国家就那么值得QFII们去投资?!

2003年的1.14行情在最高潮时,欢呼雀跃,阳线连连,不也是一大帮股评家和机构鼓吹牛市来了吗?不也说看好2003年的行情吗?结果怎样?股市又重复着同样的故事,在大涨了300余点后,大盘在4月份一蹶不振,一路下泻,沪指居然在2003年11月13日还创出了1307点的新低!那些当时大肆唱多的股评家们怎么样了?他们失业了吗?他们懊悔了吗?他们今天不还在那里心安理得地做股评么?

人都是有弱点的,特别是在风云变幻的股市中。但大家想一想,自己辛辛苦苦挣来的钱容易吗?谁会对你的钱负责?所以,我的朋友,好好把握你自己吧,捂住你的钱袋,保住你的果实,在这个股市上,除了你自己,谁都不能信,谁都不能救你!

股市是一个最不讲信用、最不讲情义、最不负责任、最能指鹿为马的地方!不是吗?银广夏、东方电子——是谁曾说过它们是中国最大的蓝筹股的了?当年在国有股“市价”减持时——是哪个堂堂的财政部长说这是中国股市的特大利好了?股民们损失惨重——可管理层却每每把保障中小投资者利益的口头谗挂在嘴边,这不是把人当小孩子耍吗?有人还说若推出T+0则是重大利好,P!这真是大利好?这对券商是利好,大中散户们进出频繁,岂不赔的更快?!长江电力刚上市时,定位在6元多大家说高估了,但在9元多(快10元了)时却又说有投资价值,赶紧买进……呵呵,我真是哭笑不得啊,这就是我们面对的股市,这就是翻手为云覆手为雨的股市,在这里,还有谁的话能信呢?在这里玩,你不该时时警惕吗?

对于现在的所谓“蓝筹”,所谓“核心资产”,看着舆论的宣传和鼓噪我都觉得恶心。我只想简略地提醒大家:基金们平均70~80%的仓位是持仓顶点,那是非常危险的征兆,它只有出货一条路!有的股评家简直是弱智,分析道:基金出了货也没啥买的呀,所以他不可能出货——看到这我真想骂他一句SB!说基金出货也不是说他一股脑都出啊,但他出一部分,跌个20~30%,就够散户们丢胳膊断腿了,而且它们可以波段操作,手里有现金了可以在低位接回来,它也不损失,可散户们是干赔,低位有几个敢接?你知道在哪儿接?

再说市盈率,现在“核心资产”们的市盈率是低,但这么低“韶钢松山”等为何出了年报就跌?这不说明问题吗?市盈率都是动态的,只表明过去不能说明将来,而我们都知道,买股票就是买未来,谁又能说今天的“核心资产”能永保青春,明年的市盈率,你心里有谱吗?!

2004年对中国来说远不是高枕无忧的一年。深圳的“新股打包发行”不能再压了吧?“创业板”或“二板”(名称怎么叫都无所谓)最近证监会副主席都表态了,不能再拖了吧?这不是股市扩容或资金分流吗?建设银行“法”定于今年上市,招行浦发们去年就够投资者们喝一壶的了,再给你个建行玩玩?这个大老虎不吞钱?别急,后年还有中行呢。但请记住,到时候肯定又是一片喊好:什么银行股里的最佳,什么大盘的定海神针……够了!

还没有说非典,一种到现在都没搞懂的东东,又来了禽流感,这个世界怎么啦?3月20日的台湾选举,谁上台关系重大,你真的幼稚到认为大陆台湾能和平统一?若不能和平统一,我认为早晚会有一场恶战!为了避免更大的损失,突袭(偷袭不好听)几乎是必须的,所以,朋友们小心啊!

我们都知道,行情在失望中诞生,在欢呼中结束。如果你没有在低位接过筹码的勇气,那么也放弃在高位追涨的念头吧;如果你已经品尝了美味的鱼身,那就把其它部位留给别人吧!股市如流水,逝者如斯夫,机会还有很多……

我本人是搞证券的,在我所认识的人中,几乎没有一个人在股市上是赚钱的,除了机构的老鼠仓操盘手。但我本人是赚的,虽然不多。我的原则是:认定这个市场就是个波段市,不会长牛也不会长熊,因此每年只做1~2次行情,赚10%就出局,然后耐心等待下一波行情,卖完后股市涨到天上也不眼馋。这里的原理是:我们是凡人不是神仙,所以只跟大盘走,个股是很难抓的,侥幸赚了几次,可能还不够最后一次赔的。所以,我做股票的铁律是:坚持自己的原则,信自己,不要贪!!!

一不小心说了这么多,只因为我爱这个论坛。在新的一年里,我希望人人都赚钱,都快乐,以此共勉吧,因为我实在不想大家总是好了伤疤忘了疼,一年一年在股市里做电梯,重复着同样的悲欢离合的故事!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 东方飞鹰 at 2004-1-23 17:35:
认定这个市场就是个波段市,不会长牛也不会长熊,因此每年只做1~2次行情,赚10%就出局,然后耐心等待下一波行情,卖完后股市涨到天上也不眼馋。这里的原理是:我们是凡人不是神仙,所以只跟大盘走,个股是很难抓的,侥幸赚了几次,可能还不够最后一次赔的。所以,我做股票的铁律是:坚持自己的原则,信自己,不要贪!!!  
热心:

回复 使用道具 举报

我做股票的铁律是:坚持自己的原则,信自己,不要贪!!!
热心:

回复 使用道具 举报

好,讲的太好了!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的经验!谢谢你的奉献!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
相信自己的方法,看法,并不断修改,完善.
因为这个世界在变.形势在变,经济在变.在变化当中抓住机遇,
最终使自己的资金增长.
热心:

回复 使用道具 举报

值得一读

ddd
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的经验!谢谢你的奉献!
热心:

回复 使用道具 举报

不贪但目前也不惧。
热心:

回复 使用道具 举报

精彩!

“行情在失望中诞生,在欢呼中结束。如果你没有在低位接过筹码的勇气,那么也放弃在高位追涨的念头吧”。
热心:

回复 使用道具 举报

学会拿着钱看着股票涨,更要学会拿着钱看着股票跌.
最后才能做到拿着股票看股票涨
热心:

回复 使用道具 举报

我们都知道,行情在失望中诞生,在欢呼中结束。如果你没有在低位接过筹码的勇气,那么也放弃在高位追涨的念头吧;如果你已经品尝了美味的鱼身,那就把其它部位留给别人吧!股市如流水,逝者如斯夫,机会还有很多……

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

顶 顶 顶
热心:

回复 使用道具 举报

真理,节后可能涨几天,进场想赚钱,但一定要准备割肉,2003年11月我就预感到基金在用期货手法做股票.一涨不回头,但无论如何只有在春节后,散户都想播种的时候,才能出货,错过时机,基金一定又要套一年.最近媒体造势:人民币要升值,QFII要抢A股滩,我看全是大骗局,人民币近一二年不可能大幅度升值,国家领导人懂经济,只有在人民币全流通的基础上才能谈得上比价升值,如果人民币可以自由兑换,老外的外币根本打不过老百姓的人民币.
热心:

回复 使用道具 举报

好!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

股市是一个最不讲信用、最不讲情义、最不负责任、最能指鹿为马的地方!不是吗?银广夏、东方电子——是谁曾说过它们是中国最大的蓝筹股的了?当年在国有股“市价”减持时——是哪个堂堂的财政部长说这是中国股市的特大利好了?股民们损失惨重——可管理层却每每把保障中小投资者利益的口头谗挂在嘴边,这不是把人当小孩子耍吗?有人还说若推出T+0则是重大利好,P!这真是大利好?这对券商是利好,大中散户们进出频繁,岂不赔的更快?!长江电力刚上市时,定位在6元多大家说高估了,但在9元多(快10元了)时却又说有投资价值,赶紧买进……呵呵,我真是哭笑不得啊,这就是我们面对的股市,这就是翻手为云覆手为雨的股市,在这里,还有谁的话能信呢?在这里玩,你不该时时警惕吗?
此话深刻啊!!
热心:

回复 使用道具 举报

不懂技术分析的人才盲目地预测顶或底 江恩是赚钱的 他可不是老鼠仓的操盘手
热心:

回复 使用道具 举报

有点见识,始终是圈子内的人。我顶!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的经验!
热心:

回复 使用道具 举报

我就坚定看好后市!大陆股市会要维持几年的牛市行情!
热心:

回复 使用道具 举报