搜索
楼主: 无为隐士

有谁是职业股民?

我是

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 无为隐士 at 2004-1-27 10:24 PM:

话虽如此,可是这样的人毕竟不会有职业股民独有的“职业危机感”,通俗点就是不好好做就没饭吃的感觉,压力自然也不如职业股民大。
我发此贴的目的就是想和 大家探讨一下,职业股民能否生存?专职炒股能否使人 ...

不错,压力的确很大,能否生存目前还很难说。
热心:

回复 使用道具 举报

多做少说!
热心:

回复 使用道具 举报

祝你成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我没把抄股做唯一职业,但是我的工作因抄股而改变。结果,抄股没赚到钱,工作一塌糊涂。但我身边的确有不少业余抄股的比专业抄的赚的还多,什么原因,我可以找出一千个理由。所以,怎么样去做不重要,只要你能赚才是真金白银。如果你跟我一样,劝你还是把钱交给基金,每天,到MACD论坛转转,看看大伙的评论,岂不乐哉。(我正在考虑是否转正————————————)
热心:

回复 使用道具 举报

极冰酷热

热心:

回复 使用道具 举报

有谁是职业股民?

热心:

回复 使用道具 举报

我的很多朋友都说炒股票只能业余玩玩,不能拿来做职业!
   我哈哈大笑……
   任何职业都是内行吃外行!做业余如果是纯粹想玩玩倒也无什么不妥(玩嘛!总是需要花钱的,而这钱当然就应该交给职业的了!),如果想的是赚钱又想业余玩玩,还不如就此收手,老老实实上班。
   本人九四年入市,去年十一月份正式成为职业股民。前几年只能用听风就是雨、迷迷糊糊来形容,九八年开始反省自己,认真研究各种理论、技术,为了找到一些自然规律甚至《周易》都迷进去了,几年来可以说除了上班必须做的工作外,几乎所有的精力都放在股票上了,虽不说是卧薪尝胆,却也是废寝忘食了。经过去年的技术验证,目前基本上能够在股市中生存了,1307点至今两个多月本人的收益已经超过30%,几乎是我以前上班时的全年工资。
    当然,笑到最后才能说是胜利!之所以说了一堆废话,是因为我相信只要你下足了功夫,是完全可以笑傲股市的!不过,绝不会随随便便轻轻松松就能够在股市中生存!人在股市,永远都在不断学习中……
热心:

回复 使用道具 举报

ZHESHIWOMEIHAIYUANWANG。
热心:

回复 使用道具 举报

我就是.这里有别人想不到的乐趣.不过不想多说.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 寒铁 at 2004-2-5 05:14 PM:
   我哈哈大笑……
   任何职业都是内行吃外行!做业余如果是纯粹想玩玩倒也无什么不妥(玩嘛!总是需要花钱的,而这钱当然就应该交给职业的了!),如果 ...

向你学习!向你致敬!
热心:

回复 使用道具 举报

智者寡言,高手少语
言者不能,能者不言
半瓶晃荡,满瓶不响
叫狗不咬,咬狗不叫
股市里检验真理的唯一方法就是赚钱。

内容引用flower90朋友的签名!

另外加上一句,多做少说!
热心:

回复 使用道具 举报

其实无论何种职业,真正的成功者都是少数。
热心:

回复 使用道具 举报

成为一个职业投资者/投机者
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王牌炒手 at 2004-1-28 10:57 AM:
我把它当做职业的原由是中国太多的黑暗,使得我做生意还要受很多压迫,而股市不用看人脸色,再黑也能由自已控制。把他当做生意来做,就是另外一种心境!

向你学习!向你致敬!
热心:

回复 使用道具 举报

很奇怪,MACD中没几个人是承认职业股民的,不好意思我就是了,日子天天在水深火热之中,习惯了。
热心:

回复 使用道具 举报

职业股民一般死的都很惨象我

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈!以股为生计?可以办到的,不过真正能做到的不多,股票简单的很。低价买进,高价卖出,就是这样了!没什么困难的呀!怎么????
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 寒铁 at 2004-2-5 17:14:
   我哈哈大笑……
   任何职业都是内行吃外行!做业余如果是纯粹想玩玩倒也无什么不妥(玩嘛!总是需要花钱的,而这钱当然就应该交给职业的了!),如果 ...

高手也!!!说得好!!!谢谢!这可是多年的总结!是用鑫总结出来的良言,,,,,,,太好了...

当然,笑到最后才能说是胜利!之所以说了一堆废话,是因为我相信只要你下足了功夫,是完全可以笑傲股市的!不过,绝不会随随便便轻轻松松就能够在股市中生存!人在股市,永远都在不断学习中……

[ Last edited by 庄家 on 2004-2-6 at 02:41 ]
热心:

回复 使用道具 举报

智者寡言,高手少语
言者不能,能者不言
半瓶晃荡,满瓶不响
叫狗不咬,咬狗不叫
股市里检验真理的唯一方法就是赚钱。
//赞同回贴中这位朋友的看法,我身边这位朋友,96年用三万入市,97年就赚了七十万,中间到国外打过工,去年股市那样跌,他赚了40%多,他跟我是死铁,帐户打开给我看,下跌量很小!他从来不进股市论坛,我一进来他就笑我,他最关心的是基金的动作。
热心:

回复 使用道具 举报